Kакого типа языки будут использоваться лет через 20-30?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а):Но, кстати, С++ код в нете тоже можно компилирвать в managed код (лучше бы его называть псевдокодом) для платформы .NET. Но в отличие от C# можно изготавливать и обычный unmanaged код.
MS как всегда дурят наивных девелоперов, managed С++, это вовсе не С++ как он описан в стадарте, они его кастрировали чтобы всунуть его в CLR.
Нету множественного наследования, templates, всё наследование начинается с одного класс Object, etc.
IMHO это чистой воды извращение основных идей С++.
vg писал(а):
4) Когда я говорил о существовании "объектно-ориентированого" кода в "фантазии", я говорил только то, что говорил. Смотри Выше, в моём посте написано, что сегмент кода - отдельно, сегмент данных - отдельно. Нету-ти слоёных пирогов, т.е. нету такого отображения кода, когда и данные и код функций хранятся вперемешку при компиляции МАШИННОГО КОДА для Win. Тараканы и котлеты - отдельно. Или я не прав?
Разделение на код о данные имеет смысл только на уровне процессора.
Когда я пишу программу я НЕ ЗНАЮ где будут располагаться мои данные и код.
Source code может быть интерпретирован напрямую, скомпилирован в bytecode или в CPU-code.
Какая разница? Семантика моей программы от это не изменится.
В идеале, для программиста должен быть важен толко текст программы, и всё.

А чем является текст программы? кодом или данными? ХЗ! Это программа :-)
И этот текст должен быть удобен для автоматических манипуляций с ним.
Сейчас в Java появилась куча frameworks с использованием runtime bytecode generation/modification.
И если с generation всё более или менее легко, то sophisticated modificationс делать очень трудно, потому что нету средств анализа семантики байткода.
Даже анализ семантики исходного текста не так уж прост.
А вот у лиспобразных с этим болеее или менее всё в порядке.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

MS как всегда дурят наивных девелоперов, managed С++, это вовсе не С++ как он описан в стадарте, они его кастрировали чтобы всунуть его в CLR.
Вот ведь время. Кому верить :roll:

А кстати, что ты думаешь, как мелкософт собирается CLR адаптировать на FreeBSD, Linux и др. Как с кросс-платформенностью?
Или никак? "Кросс-платформенность" - для разных окошек?
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

vg писал(а):Lepsik,

--Точно так же, как Avenue ушёл вместе с последним из могикан -ArcView 3.1.
Смеешся чт ли ? Уже ArcView 8 давно используется. И я тебе скажу что ESRI лидер и остальные конкуренты просто на ступень ниже.
Правдо и то к VB скатывается

Это очень хорошо, что скатыватся. Ты просто рассуждаешь, как девелопер (пусть и начальник), который не связан с реальным производством (где куют, гвозди проектируют, штампуют и т.д.).
Я как раз реальным производством и занимаюсь. :)
Последний раз редактировалось Lepsik 22 сен 2003, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

vg писал(а): Конечно, уйдёт, всё уйдёт. Прописные истины ни кому не интересны.
Если говоришь: «Яве хана, C++ хана»
Печальный опыт Corel StarOffice. без слез смотреть как он работает было нельзя.
Мы у себя угробили год на Java GIS. Сделал я проeкт, но после того как увидели как он работает - минута переключение между окнами мне уже никого переубеждать не пришлось.
А теперь компания Waterloo Maple наслушавшись певцов от жавы выпустила Maple9 - мне просто их жаль. Их и так давил MathLab - а теперь подавно убьет. Переключение диалогов 10-15 секунд.
vg писал(а): На самом деле, есть в Канаде потребность в программерах Cobol. Да-да. Откуда знаю – не скажу.
А чего там гадать большите финансовые конторы имеют тонны софта на нем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lepsik писал(а):Печальный опыт Corel StarOffice. без слез смотреть как он работает было нельзя.
Ага, мне тоже рассказывали (сам не видел) как в Windows 1.0 окошки по 3 минуты прорисовывались.
:lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а): А кстати, что ты думаешь, как мелкософт собирается CLR адаптировать на FreeBSD, Linux и др. Как с кросс-платформенностью?
Или никак? "Кросс-платформенность" - для разных окошек?
Зачем MS поддерживать чужие OSes, Windows для них дойная корова...
Они вот теперь весь .Нет запатентовать пытаются ( http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Par ... 0030028685 ) что бы всех потенциальных конкурентов на поводке иметь, чуть что, пройдёмте в суд...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Да простят меня админы за офтоп.

2Lepsik
vg:
Lepsik,

--Точно так же, как Avenue ушёл вместе с последним из могикан -ArcView 3.1.

Смеешся чт ли ? Уже ArcView 8 давно используется.
.....
1) Тогда я НЕ смеялся. Сейчас смеюсь. ArcView 3.1 и ArcView 8.0 - это не то, что разное, это просто совсем разное.

2) Кроме того, там вполне определённый контекст - программирование (подкинь линки по Avenue для ArcView 8.0, плз. :lol: :o :lol: :D )

3) ArcView 8.0 - уже не модно, поскольку там ты был ограничен только VB & VC++ 6.0 для решения задач "кастомайзинга". Можно, конечно, и приложения Borland C++ Builder 6.0 было прикрутить (я так и делал поначалу), но геморойно - приходилось вручную править .tlh в VC6.0, а затем это хозяйство подсобачивать в проекты BC++. Это потому, что #import непосредственно в BC не работает для лайбрари ArcView 8.0.
Сейчас модно ArcView 8.1 -8.3 там можно работать в VC++ 7.0. В 8.2 - точно.
И я тебе скажу что ESRI лидер и остальные конкуренты просто на ступень ниже.
Поэтому наша контора и покупает лицензии для ArcGis (туда входит ArcEdit, ArcView, ArcInfo), несмотря на бешеные цены (для России, для вас это копейки, наверное) :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Marmot
Ага, мне тоже рассказывали (сам не видел) как в Windows 1.0 окошки по 3 минуты прорисовывались.
Не верь этим людям. Не было такого, если только 3 минуты не гипербола. А вто то, что тех, кто юзает окошки считали извращенцами, было.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

vg писал(а):2Marmot
Не верь этим людям. Не было такого, если только 3 минуты не гипербола. А вто то, что тех, кто юзает окошки считали извращенцами, было.
И в Windows XP это несложно сделать. Обычное явление у программистов, кто пишет многопоточный код. У меня месяц назад так самая первая версия диалога, что должен отрисовывать "прогресс" при обновлении одного навороченного документа так отрисовывала, пока не отрегулировал приоритетность потоков и не добавил кое какую синхронизацию для достоверной отрисовки.

Это запросто. :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Lepsik2

Тьфу-ты, хотел было тебя покусать, но не посмотрел, что ты написал
ArcView 8, опуская детали (8.1, 8.2 ....). :twisted:

Так, что прими сей меч.
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

vg писал(а):#import непосредственно в BC не работает для лайбрари ArcView 8.0.
Что за библиотеки ? может писать не умете ? :P

MapObject 2.1 за милую душу.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2Lepsik

1) Это никому здесь не интересно (в этом топике), кроме тебя и меня.

2) Лепсик, я говорю только о том, о чём говорю. Я говорил о библиотеке ArcView буквально. Да-да. ArcGis 8 и его составная часть ArcView построен не с использованием MapObjects, а набора других библиотек COM-объектов, например, esriCore.olb. Это часть ядра.

2) Вот, что это за библиотеки, о которых, ты спрашиваешь:

ESRI Object Library (esriCore.olb)

Use this library for tasks that relate to the core ArcGIS software—everything except for the extension products. This includes areas of the object model such as Application Framework, ArcCatalog, ArcMap, Dynamic Segmentation, Editing, Geocoding, Geodatabase, Geometry, Importing from ArcView 3.x, Licensing, Metadata, Network, and Spatial Reference.

А «подключается» это, например, в .h-файле так:
// ESRI Library tlb
#import "C:\arcgis\arcexe81\Bin\esriCore.olb" raw_interfaces_only, …

Вместо использования MapObjects мы используем одну из библиотек COM, из которой сделан сам ArcGis 8.2 (ArcView в том числе ) - esriCore.olb, что является обычной практикой контор, имеющих ArcGis, и что, собственно, и рекомендовано ESRI.
Не знал?

3) Ты «продаёшь» публике разработанную Вами ГИС. Мы используем базовую ГИС ArcGIS 8. То, что надо «кастомизировать», делаем сами.

4) Кроме того, MapObjects не интересен, поскольку, по-моему, он не поддерживает новый формат представления геоданных –GeoDataBase ESRI (это не шейпы и не покрытия ARC/INFO).
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

2) Вот, что это за библиотеки, о которых, ты спрашиваешь:
---ESRI Object Library (esriCore.olb)

конечно пользуемся. только подключать надо не руками, а через меню Add ActiveX Lib. Тогда она обертывается и юзается

4) Кроме того, MapObjects не интересен, поскольку, по-моему, он не поддерживает новый формат представления геоданных –GeoDataBase ESRI (это не шейпы и не покрытия ARC/INFO).

подерживается абсолютно все форматы
vg
Маньяк

Сообщение vg »

конечно пользуемся. только подключать надо не руками, а через меню Add ActiveX Lib. Тогда она обертывается и юзается
1) Не получалось в ВСВ++ поткючить легко и просто мастером.
Ну, и на тот исторический момент, вместо того, чтобы разбираться
"что не так", мне было проще "сделать" *.tlh в VC++,
и копи/пастнуть в проект BCB++.

2) Мы проабгрейдились до 8.2. Там, вроде всё тоже, но без багов.

3) Руками, а не визардом часто просто полезно и познавательно.
MapObject 2.1
1) Абсолютно - плохое слово, если это только не относится к водке "Абсолют". (шутка)
2) Ты пишешь про 2.1? Тогда уже был ArcGis?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Мужики, может вы себе новый топик сделаете, а? :twisted:
Ответить