это был просто настоящий праздник какойта

лучше холодец из серпа и м0лота ( хотела написать из рабочего и колхозницы...но не к ночи....nonn писал(а):кашу из топора забыли.
Гея писал(а):С орешками осторожно, тут у 99% населения аллергия на орехи.Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!
Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
Я делаюмясной салат. Канадцы зовут его "русским картофельным салатом" и уминают за милую душу.
Вы где жили?!?!??!Сининькие!![]()
![]()
Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ.
Не знаю, как что называли на юге России и Украине, у нас сининькими называли тока алкашей или или граждан из мест заключения, плотно забитых татуировкамиГея писал(а):Вы где жили?!?!??!Сининькие!![]()
![]()
а у нас афроамериканцев называли баклажанами...nonn писал(а):Не знаю, как что называли на юге России и Украине, у нас сининькими называли тока алкашей или или граждан из мест заключения, плотно забитых татуировкамиГея писал(а):Вы где жили?!?!??!Сининькие!![]()
![]()
Не к ночИ будь сказано, а обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем. У кого собачки есть, никогда пустыми не уходят, всегда что-то в сумках домой волокут как в старые добрые столовские времена...Линда писал(а): лучше холодец... из рабочего и колхозницы...но не к ночи....)
Скрипка писал(а):обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем.
можь у вас моэль подрабатывает?Скрипка писал(а):Не к ночИ будь сказано, а обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем. У кого собачки есть, никогда пустыми не уходят, всегда что-то в сумках домой волокут как в старые добрые столовские времена...Линда писал(а): лучше холодец... из рабочего и колхозницы...но не к ночи....)
![]()
![]()
Жена делает вот такой http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publ ... 5E005A0413 только без белого перца.Скрипка писал(а): И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
Наташенька, привет. А мне рецепт пирожков в ливером и капустой. Очень они вкусные.mamida писал(а):у нас был в пятницу, до сих пор тяжело передвигаюсь...Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!
И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
Я делала свои коронные пиpожки с ливером и капустой (причем наблюдала даже наших мусульман-вегов, поедающих с ливером и тянувшихся за добавкой) и еще тоже мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенькиx уже 8 человек попросили.
Я делаю похожий вариант, только :mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.Jou-Jou писал(а):Я делаю похожий вариант, только :mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !
Мням-мням !!
PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.