Sveta писал(а):Неизгладимое впечатление производил всегда винегрет, хоть он и не праздничный ни разу.
Хорошо шли еще помидоры сырные ( намазка из тертого сыра, майонеза и чеснока (по желанию) кладется на кусок помидора)
Мамида, Наташ, а ты лук с чесноком прям сырыми кладешь на баклажаны ( я хоть и из масквы, но знаю что такое "синики", именно "синики", а не "синенькие" ) или ты жаришь всё это, а потом слоями кладешь?
1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !
Мням-мням !!
PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.
Интересно как, не знала что маринад с уксусом предотвращает запах при жарке ...
на разогретой сковороде начинаем жарить эти ломтики синеньких до посинения, тьфу, до коричневения или карамелизации, если по-местному, естественно на раст. масле.
mamida писал(а):[Стоит ночь пропитывается-маринуется, утром в банку, или ведерко и в холодильник.
Мням!
Классный рецепт, тоже такое умею, только баклажаны ужариваются страшно, а потом уминаются еще до кучи в маринаде, поэтому чтобы их хотя бы баночка получилась, нужно далеко не 2-3 баклажана...
Ripley писал(а):зы: можно сделать десерт. Потому что просто еды натащат в 3 раза больше, чем можно съесть, а про вкусненькое все забудут.
Я на десерт как-то приготовил своим канадцам гоголь-моголь. Успех был ошеломляющий. Оказывается они никогда его не пробовали. Яйца желательно для этого найти самые свежие. Я их покупаю в курятниках, когда катаюсь на велике по полям и долам. На одно целое яйцо добавляю столовую ложку brown sugar и взбиваю пока все это не увиличится в объеме в два раза. Можно добавить чайную ложку рома.
1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !
Мням-мням !!
PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.
Интересно как, не знала что маринад с уксусом предотвращает запах при жарке ...
на разогретой сковороде начинаем жарить эти ломтики синеньких до посинения, тьфу, до коричневения или карамелизации, если по-местному, естественно на раст. масле.
ээ..где я сказала, что предотвращается?
Я же написала, что после все это стоит в маринаде, запаха жарения после этого не остается.
Victor Okunev писал(а): Яйца желательно для этого найти самые свежие. Я их покупаю в курятниках, когда катаюсь на велике по полям и долам.
Не мудрено, что катаясь на велике по полям и долам вы, Виктор, до дома только гоголь-моголь из яиц и довозите, а потом лишь ложку сахара остается добавить... Так что такой десерт - самое правильное решение. Как говорится, жить без отходов!..
Ripley писал(а):зы: можно сделать десерт. Потому что просто еды натащат в 3 раза больше, чем можно съесть, а про вкусненькое все забудут.
Я на десерт как-то приготовил своим канадцам гоголь-моголь. Успех был ошеломляющий. Оказывается они никогда его не пробовали. Яйца желательно для этого найти самые свежие. Я их покупаю в курятниках, когда катаюсь на велике по полям и долам. На одно целое яйцо добавляю столовую ложку brown sugar и взбиваю пока все это не увиличится в объеме в два раза. Можно добавить чайную ложку рома.
Кстати, гоголь-моголь отлично снимает кашель.
Канадцы знакомы с eggnog. А там почти похожий рецепт плюс немного молока.