Шпионы за рулём

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Шпионы за рулём

Сообщение Vims »

Stas писал(а):Так уже было
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=31777
ну ты реактивный, только хотел пасте сделать, а уже есть :-)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Ловкость рук и никакого мошенничества :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Спасибо, пошел читать архивы.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

я только не пойму - на хрена сразу идти на обгон? за фургоном не видно ж не хрена, что один мудак, что другой
а этот лесовоз куда торопился?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vaquero писал(а):я только не пойму - на хрена сразу идти на обгон? за фургоном не видно ж не хрена, что один мудак, что другой
а этот лесовоз куда торопился?
ты знаешь я никогда не понимаю на кой ляд обгонять если впереди трафик на километры и все едут примерно с одной скоростью, те эффекта от обгона ноль. Две полосы. Нет перепрыгнут кое как через щели и горда начинают ехать на _одну_ машину впереди пипец мозги от нерпы наверное... :s2: :D :D
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

на севере тут был недавно в командировке, лесная дорога 40 км от шоссе до подстанции, по ней возят лес. Обязательно нужно иметь радио, логгеры не любят останавливаться. Один раз стоим пропускаем одного такого, а он в радио кому-то - "You are not f@cking listening, are you?"
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

AlexeyUat писал(а):
Vims писал(а):
nonn писал(а):менять радар, а потом в гости к Vimsу
а зачем радар менять то?? надо просто камеру поставить :-) что то мне последнее время все более хочется это сделать :-)
Меня то же мысль посещала камеру поставить. Может тему отрыть и маркетинговое исследование провести, чего есть на рынке плюсы минусы?
Э-э-э-эх... Мысли их посещают.
Вон, спросите у девушки в соседнем топике, пригодилась ли бы ей камера в её случае, а то теперь она свидетелей ищет.
Что такое пара-тройка сотен баксов по сравнению с теми неприятностями, за которые потом тыщи придётся отдать в течение следующих лет? Ваабще кстати не понимаю местных, при такой драконовской страховой политике насчёт а/м, практически все просто забили на такой важный и сравнительно недорогой гаджет, как видеорегистратор. Телефоны по несколько сотен на пару лет, это ОК, а регистратор за $200-$300 - дорого. Ну-ну, жмитесь и дальше.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Hoff писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Vims писал(а):
nonn писал(а):менять радар, а потом в гости к Vimsу
а зачем радар менять то?? надо просто камеру поставить :-) что то мне последнее время все более хочется это сделать :-)
Меня то же мысль посещала камеру поставить. Может тему отрыть и маркетинговое исследование провести, чего есть на рынке плюсы минусы?
Э-э-э-эх... Мысли их посещают.
Вон, спросите у девушки в соседнем топике, пригодилась ли бы ей камера в её случае, а то теперь она свидетелей ищет.
Что такое пара-тройка сотен баксов по сравнению с теми неприятностями, за которые потом тыщи придётся отдать в течение следующих лет? Ваабще кстати не понимаю местных, при такой драконовской страховой политике насчёт а/м, практически все просто забили на такой важный и сравнительно недорогой гаджет, как видеорегистратор. Телефоны по несколько сотен на пару лет, это ОК, а регистратор за $200-$300 - дорого. Ну-ну, жмитесь и дальше.
А вы какой взяли? Поделитесь инфо?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

У мну их два. Старый - на зад, тыл прикрыл, ну а новый - на фронте :wink: .
Только я их не снимаю каждый раз, оне висять, внимания не привлекають.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Что такое пара-тройка сотен баксов по сравнению с теми неприятностями, за которые потом тыщи придётся отдать в течение следующих лет? Ваабще кстати не понимаю местных, при такой драконовской страховой политике насчёт а/м, практически все просто забили на такой важный и сравнительно недорогой гаджет, как видеорегистратор. Телефоны по несколько сотен на пару лет, это ОК, а регистратор за $200-$300 - дорого. Ну-ну, жмитесь и дальше.
Да дело не в цене, а в том, что кроме покупки надо еще что-то мудрить с монтированием этой камеры, чтобы провода не болтались, и желательно чтобы не приходилось ее все время ставить/снимать/прятать. Иначе появляются некоторые неудобства, которые в итоге могут достать сильнее, чем возможная выплата "тыщ".
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ну чё проблемы-то придумывать? Провода убраны, камеру запитал от плафона, висит под потолком, обзору не мешает, не снимаю.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Ну чё проблемы-то придумывать? Провода убраны, камеру запитал от плафона, висит под потолком, обзору не мешает, не снимаю.
Вот это оно и есть: "надо еще что-то мудрить с монтированием этой камеры".
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

alpax писал(а):
Hoff писал(а):Ну чё проблемы-то придумывать? Провода убраны, камеру запитал от плафона, висит под потолком, обзору не мешает, не снимаю.
ага-ага, и вот теперь скажите-кто эти танцы проделал бы для девушки из соседней темы?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

alpax писал(а):
Кронштейн этой камеры крепится на двухсторонней липкой ленте к стеклу в наиболее удобном месте. Кронштейн позволяет направить камеру практически в любом направлении.
Установить камеру на кронштейн/снять занимает пару секунд - выдернуть питание и кликнуть защёлкой. В реале камера снимется быстрее, чем время, которое вы затратили на прочтение предыдущего предложения :wink: . Снятая камера может снимать на внутренний аккум ещё минут 10.

Изображение

Питание можно подключить к прикуривателю, но для этого понадобилось бы втыкать штеккер и тянуть провод под краем обшивки снизу доверху (головняк, но можно). На снимке в левом верхнем углу виден плафон освещения. Вскрываем его, запитываем и подсоединяем, соблюдая полярность, МАМУ. В МАМУ втыкаем ПАПУ :lol: . Провода прячем за краем обшивки. Эстетично и ничего не видно.
Бог в помощь и удачи на дорогах!

Изображение

И шо, трудно? :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hoff писал(а):Установить камеру на кронштейн/снять занимает пару секунд - выдернуть питание и кликнуть защёлкой. В реале камера снимется быстрее, чем время, которое вы затратили на прочтение предыдущего предложения :wink:
И так при каждой посадке и каждом выходе из машины, чтобы не привлекать лишнего внимания к внутренностям машины. Ну его нафиг! Я с портативным GPS это прочувствовал - понял, что мне такое явно не надо.
Hoff писал(а):И шо, трудно? :roll:
Ну при наличии времени и желания можно что угодно сделать - я вообще целый компьютер в машину встроил, так что примерно представляю, что и как, и именно поэтому и говорю - если монтировать стационарно, чтобы не дергать этот девайс каждый раз, повозиться придется.
Ответить