По-моему, какой-либо смысл в этом есть лишь в том случае, если в начале анкеты написано что-то типа "прежде чем начать заполнять, прочитайте до конца". Иначе не понятно, почему (зачем) ожидается, что при ограниченном времени человек не должен начать выполнять инструкции по порядку.Sheen писал(а):Я видел ещё более прикольную анкету - где было около 20 пунктов, время давалось минут 5, в центре анкеты были такие вопросы типа "встать, покрутиться 5 раз", а в конце было написано - "отвечать только на первый и четвёртый вопросы".GarryCandel писал(а):Причина проста- способность ПРАВИЛЬНО исполнять команды - ВОТ ЭТО КАК РАЗ и САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА большинсва выходцев бывшего СССР.
Шансы PLC/Servo наладчика/программиста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
Там как раз было всё в конце. Суть анкеты - вначале читаешь, потом делаешь что написано. Если начинаешь делать не читая, то однозначно не успеваешь ответить на все вопросы. Применительно к реальной жизни - это когда девелопер бросился что-то делать, не узнав до конца, что же собственно надо сделать.Malysh'ka писал(а):По-моему, какой-либо смысл в этом есть лишь в том случае, если в начале анкеты написано что-то типа "прежде чем начать заполнять, прочитайте до конца". Иначе не понятно, почему (зачем) ожидается, что при ограниченном времени человек не должен начать выполнять инструкции по порядку.
- aissp
- Маньяк
хМ
А что есть такие фирмы в которых тех задания дают в таком виде? Типа со страницы 25 по страницу 80 мы написали бред и поетому дулать не надо? И не говорит ли наличие таких анкет о том, что фирма испытывает серьезные проблемы с менедементом? По моему напрямую говорит. =)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: хМ
ИМХО, эту методу я думаю привнесли выходцы из бывшего СССР - только у нас а техзадании на 80 листах толкут воду в ступе, а на последней странице всего пара строк о том, что же все таки надо сделать. А потом говорят заказчику - смотрите как мы потрудились над техзаданием - с вас 200 баксов!aissp писал(а):А что есть такие фирмы в которых тех задания дают в таком виде? Типа со страницы 25 по страницу 80 мы написали бред и поетому дулать не надо? И не говорит ли наличие таких анкет о том, что фирма испытывает серьезные проблемы с менедементом? По моему напрямую говорит. =)

- Sheen
- Маньяк
Re: хМ
Ну вот сам подумай, у нас кандидат технических наук, а у них все Philosopher Doctor ... ну вот и философствуют. Если больше ни кто с этим не встречался, то странно конечно, мне пришлось, хорошо что только один раз (надеюсь).aissp писал(а):И не говорит ли наличие таких анкет о том, что фирма испытывает серьезные проблемы с менедементом? По моему напрямую говорит.

- aissp
- Маньяк
Да у меня опыт в етом деле нулевой вобщем то. До некоторых из моих знакомыч с десятками интервью за плечами мне навернео не вырасти никогда - монстры(.ca) блин. Но вызывает искренне удивление - если позиция джуниорская - то как раз от первой страницы до последней надоть трудиться, а если синьорская - то анкета вобщем то как то и вообще не нужна...