Шансы PLC/Servo наладчика/программиста

Поиск и предложения по работе.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Sheen писал(а):
GarryCandel писал(а):Причина проста- способность ПРАВИЛЬНО исполнять команды - ВОТ ЭТО КАК РАЗ и САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА большинсва выходцев бывшего СССР.
Я видел ещё более прикольную анкету - где было около 20 пунктов, время давалось минут 5, в центре анкеты были такие вопросы типа "встать, покрутиться 5 раз", а в конце было написано - "отвечать только на первый и четвёртый вопросы".
По-моему, какой-либо смысл в этом есть лишь в том случае, если в начале анкеты написано что-то типа "прежде чем начать заполнять, прочитайте до конца". Иначе не понятно, почему (зачем) ожидается, что при ограниченном времени человек не должен начать выполнять инструкции по порядку.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Malysh'ka писал(а):По-моему, какой-либо смысл в этом есть лишь в том случае, если в начале анкеты написано что-то типа "прежде чем начать заполнять, прочитайте до конца". Иначе не понятно, почему (зачем) ожидается, что при ограниченном времени человек не должен начать выполнять инструкции по порядку.
Там как раз было всё в конце. Суть анкеты - вначале читаешь, потом делаешь что написано. Если начинаешь делать не читая, то однозначно не успеваешь ответить на все вопросы. Применительно к реальной жизни - это когда девелопер бросился что-то делать, не узнав до конца, что же собственно надо сделать.
aissp
Маньяк

хМ

Сообщение aissp »

А что есть такие фирмы в которых тех задания дают в таком виде? Типа со страницы 25 по страницу 80 мы написали бред и поетому дулать не надо? И не говорит ли наличие таких анкет о том, что фирма испытывает серьезные проблемы с менедементом? По моему напрямую говорит. =)
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: хМ

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):А что есть такие фирмы в которых тех задания дают в таком виде? Типа со страницы 25 по страницу 80 мы написали бред и поетому дулать не надо? И не говорит ли наличие таких анкет о том, что фирма испытывает серьезные проблемы с менедементом? По моему напрямую говорит. =)
ИМХО, эту методу я думаю привнесли выходцы из бывшего СССР - только у нас а техзадании на 80 листах толкут воду в ступе, а на последней странице всего пара строк о том, что же все таки надо сделать. А потом говорят заказчику - смотрите как мы потрудились над техзаданием - с вас 200 баксов! :-) (реальный пример из моего опыта)
Sheen
Маньяк

Re: хМ

Сообщение Sheen »

aissp писал(а):И не говорит ли наличие таких анкет о том, что фирма испытывает серьезные проблемы с менедементом? По моему напрямую говорит.
Ну вот сам подумай, у нас кандидат технических наук, а у них все Philosopher Doctor ... ну вот и философствуют. Если больше ни кто с этим не встречался, то странно конечно, мне пришлось, хорошо что только один раз (надеюсь). :lol:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Да у меня опыт в етом деле нулевой вобщем то. До некоторых из моих знакомыч с десятками интервью за плечами мне навернео не вырасти никогда - монстры(.ca) блин. Но вызывает искренне удивление - если позиция джуниорская - то как раз от первой страницы до последней надоть трудиться, а если синьорская - то анкета вобщем то как то и вообще не нужна...
Ответить