ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: ICBC

Сообщение Vims »

svt писал(а):Ну и в сиэсай мувях все время фигурируют секьюрити камеры с близлежащих билдингов, вдруг близко и запечатлели[/size] :oops: :oops:
это хорошая идея, если еще сохранены пленки или асябася все уже не купила.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

блин, представляю своего шефа, если я приду отпрашиваться у него с работы для стояния с плакатом на панели, тьфу, на перекрестке.

Офисов там вроде нет, заправка на углу, остановка автобусная...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

раследования с видео делают только если были жертвы или дисабилити.

можно дать обьяву и искать еще свидетелей-это единственный выход в сложившейся ситуации.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Все же надо исходить из Презумции Невиновности. Если нет даже факта нарушения правил движения, то откуда может быть 100% вины (это конечно возможно, но тоже должны быть обстоятельства вины, типа ....)
По показаниям этой лжесвидетельности полиция выписала хотя бы штраф за смену полос в неустановленном месте или что там?
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а):Все же надо исходить из Презумции Невиновности. Если нет даже факта нарушения правил движения, то откуда может быть 100% вины (это конечно возможно, но тоже должны быть обстоятельства вины, типа ....)
По показаниям этой лжесвидетельности полиция выписала хотя бы штраф за смену полос в неустановленном месте или что там?
К сожалению, принцип Презумпции Невиновности работает в уголовных делах, но не в гражданских. В последних всё решает принцип "balance of probabilities": если виноват (по их мнению) с вероятностью более чем 50%, значит виноват.

Точно таким же образом, чтобы быть обвинённым в Negligence, совсем не обязательно явно нарушать какую-либо конкретную букву закона. Может оказаться достаточным всего лишь перестраиваться из ряда в ряд чаще чем это делает "reasonable person" (т.е. средняя женщина Востока).

Такая вот система. Она допускает флексибилити, и в ту и (что есть хорошая новость) в другую сторону. Поэтому есть смысл боротся дальше.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

говорила с адвокатом. Показалось, что он не верит в успех, говорит, что показаний той тетеньки достаточно для принятия режения не в мою пользу. Она утверждает, что я "шмыгнула на ту полосу перед самым перекрестком" и водительтрака мог не успеть меня заметить и начал резкий поворот.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):говорила с адвокатом. Показалось, что он не верит в успех, говорит, что показаний той тетеньки достаточно для принятия режения не в мою пользу. Она утверждает, что я "шмыгнула на ту полосу перед самым перекрестком" и водительтрака мог не успеть меня заметить и начал резкий поворот.
Булшит. тетенька рулит против адвоката! Любой водитель должен (по правилам) убедиться, что маневр безопасен. Вы, перестраиваясь, не задевали другие машины, значит маневр был безопасен.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):говорила с адвокатом. Показалось, что он не верит в успех, говорит, что показаний той тетеньки достаточно для принятия режения не в мою пользу. Она утверждает, что я "шмыгнула на ту полосу перед самым перекрестком" и водительтрака мог не успеть меня заметить и начал резкий поворот.
Victoria писал(а):прежде чем поворачивать, он обязан всех пропустить, убедиться, что полоса свободна. тем более в данном случае твоя машина была в его слепой зоне, и он её не проверил
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Ерунда какая-то. После того, как "шмыгнула в ту полосу" нужно было еще проехать как минимум длину трака, пусть даже и тормозящего. Сплошную прересекала? Нет? Значит "не шмыгнула", а перестроилась. Перед тем, как трак "начал резкий поворот" он должен был убедиться в безобасности маневра. Ты скорость превысила? Нет? Значит, у трака было достаточно возможности, чтобы тебе увидеть пока ты вдоль его длины ехала.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

все так, но у меня создалось стойкое ощущение, что здесь эта система работает именно так, как сказал Акела в его последнем посте.
Я четко помню, что перестроилась вправо метров за 100 до перекрестка, никого не подрезая, позади меня вообще полоса была свободная в момент аварии. Ехала вдоль трака даже ниже лимита скорости, т.к. еще был красный, когда я перестроилась, но, предчувствуя зеленый, я и ушла из-за трака на свободную полосу, чтобы после смены сигнала разогнаться на свободной полосе, а не плестись за ним. Думаю, что в моем положении так сделал бы любой здравомыслящий водитель. Но мои показания, как сказал адвокат-предвзяты, а тетеньки-наоборот и их достаточно для вынесения решения.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я была почти на месте голубой машины во врамя аварии, может на метр только сзади, так как его крыло как раз на мою водительскую дверь пришлось.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):я была почти на месте голубой машины во врамя аварии, может на метр только сзади, так как его крыло как раз на мою водительскую дверь пришлось.
если я что-то в айсибисях, траках и трейлерах понимаю (а я бухгалтерил на такую контору пять лет), то твой адвокат гонит. а ты гони его. если бы он тебя трейлером притёр - у айсибиси был бы шанец отмазаццо от выплат. а коли крылом трака - нуль. точно тебе говорю. твоему адвокату транспортная контора сунула. сто пудов. гони его к едрёной фене и требуй свой ретейнер взад. если не отдаст - требуй у нового лоера стребовать. они это умеют делать профессионально, билив ми...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):я была почти на месте голубой машины во врамя аварии, может на метр только сзади, так как его крыло как раз на мою водительскую дверь пришлось.
если я что-то в айсибисях, траках и трейлерах понимаю (а я бухгалтерил на такую контору пять лет), то твой адвокат гонит. а ты гони его. если бы он тебя трейлером притёр - у айсибиси был бы шанец отмазаццо от выплат. а коли крылом трака - нуль. точно тебе говорю. твоему адвокату транспортная контора сунула. сто пудов. гони его к едрёной фене и требуй свой ретейнер взад. если не отдаст - требуй у нового лоера стребовать. они это умеют делать профессионально, билив ми...
он упирает только на одно-"очень плохие показания 1 свидетельницы, работающие против нас", которая утверждает, что я "performed dangerous driving". Я спросила: "неужели субъективное мнение 1 человека может играть ТАКУЮ решающую роль?" Мне было сказано-да, конечно!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):
Waterbyte писал(а):
он упирает только на одно-"очень плохие показания 1 свидетельницы, работающие против нас", которая утверждает, что я "performed dangerous driving". Я спросила: "неужели субъективное мнение 1 человека может играть ТАКУЮ решающую роль?" Мне было сказано-да, конечно!
мда по моему WB прав, надо нового искать, гонит что то он..... мне знакомые так пока и не перезвонили сообщу как появятся.
Ответить