Всем добрый день, здравствуйте! нужны советы бывалых..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Algor
Маньяк

Всем добрый день, здравствуйте! нужны советы бывалых..

Сообщение Algor »

Всем добрый день, старые новые земляки! :)
Во первых, хочу выразить всем присутствующим огромную признательность за поддержание такой информативной и доброжелательной атмосферы на форуме, спокойное и участливое отношение к "новичкам"! Спасибо всем!!!
26го июня в 14-10 прилетаю к вам!
Вот и я решил перейти из разряда читателей в задаватели вопросов :)
Сперва небольшой обзор моей ситуации. Сам я из Самары, подавался в 99м. 2 года назад залендились в Торнтно и вернулись обратно в Россию. Но теперь все таки решил попробовать что то изменить в своей жизни и окунуться в мир новых ощущений и испытаний (денег очень ограничено, квартира и жена оставлены дома) , потому и собрался сейчас Ванкувер.

В связи с этим накопились вопросы:

1. Граница - какие документы и кому порказывать.? Я правильно понимаю, что российского паспорта, PR карты достаточно на таможнях? По прилету в Ванкувер просто офицеру показать PR карту? какие то объяснения он потребует, почему меня не было 2 года?

2. Скайтрейн - какой тариф, как платить выгоднее? за 4 дня в конце месяца? и в дальнейшем за месяц

3. По жилью, понимаю, что сколько людей , столько и мнений. Но все таки хотелось бы определиться хотя бы по перекресткам откуда стоит стартовать поиск вокруг

4. Как осуществляется сама аренда жилья? что нужно будет подписывать, на что обратить внимание? а как осуществлятся оплата, наличку принимают? :)

5. посоветуйте в инете карту ванкувера (кроме maps.google.com)

6. Где подешевле взять комп или ноутбук по приезду? Возможно ли взять его в аренду?

7. Какие курсы английского посоветуете? Желательно подешевле или бесплатные

8. Где обзавестись матрасом?

Заранее спасибо !!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Всем добрый день, здравствуйте! нужны советы бывалых..

Сообщение Gatchinskiy »

... В связи с этим накопились вопросы: ...
...дык, лучше бы ту их не копил, а постепенно кидал ... а то слишком много ... :lol:
1. Граница - какие документы и кому порказывать.? Я правильно понимаю, что российского паспорта, PR карты достаточно на таможнях? По прилету в Ванкувер просто офицеру показать PR карту? какие то объяснения он потребует, почему меня не было 2 года?
... PR card хватит I guess, если спросит то были дела ...
2. Скайтрейн - какой тариф, как платить выгоднее? за 4 дня в конце месяца? и в дальнейшем за месяц
... не заморачивайся с этим, приедешь - прокатишься и все поймешь ...
3. По жилью, понимаю, что сколько людей , столько и мнений. Но все таки хотелось бы определиться хотя бы по перекресткам откуда стоит стартовать поиск вокруг
... это долгий разговор ...
4. Как осуществляется сама аренда жилья? что нужно будет подписывать, на что обратить внимание? а как осуществлятся оплата, наличку принимают? :)
... договорчик попросят подписать, наличкой можно но ... лучше чеком
5. посоветуйте в инете карту ванкувера (кроме maps.google.com)
... купишь по приезде, пока можешь ее изучить на сайте translink http://www.translink.bc.ca/Maps/transit_system_maps.asp
6. Где подешевле взять комп или ноутбук по приезду? Возможно ли взять его в аренду?
.. не знаю что тебе надо, приедешь увидишь, в аренду ньюкамеру врядли, хотя не знаю ...
7. Какие курсы английского посоветуете? Желательно подешевле или бесплатные
... на месте спросишь, смотря где жить будешь ...
8. Где обзавестись матрасом?
IKEA, Costco, etc
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Зачем тебе матрас? "12 стульев" начитался? Купи в той же IKEA раскладной диван, обойдется дешевле и функциональнее. Вот,
рекомендую, раскладывается в нормальную плоскую кровать, с другой стороны можно использоватьи как диван.

А скайтрейном ты не ограничишься, придется и на автобусах ездить. Для начала купи книжку билетов в "7-11" (это такие индюшачьи машазины со всякой всячиной).

И карты другую не надо, гугль рулит. Если интересуют маршруты автобусов, то тогда действительно на транслинк.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):IKEA, Costco, etc
товарищи буржуины вы что совсем :roll: офонарели

ну какое Костко через три дня, зачем Айкеа
можно надувной матрас приобрести для начала, про это уже было многог раз
в том же туристическо-спортивном отделе приобрести складной нож/вилку/ложку/штопор и одну тарелку и кастрюлю

на первые четыре дня, ну или там два можно приобрести дневной проездной на все виды общественного транспорта за 8 баксов/долларов
Изображение
http://www.translink.bc.ca/Transportati ... ricing.asp
квартиру можно начинать искать вот с этого угла - как раз бачелор там сдается ~650$ у месяц http://www.eryxproperties.com/Longsmith.htm

после вселения спросить русскоязычных соседей где ближайший магазин Value Village :pray:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Купили вчера матрац в Canadian Tire http://www.canadiantire.ca/intro/homepage
30 доларов одинарный, на сейле 21 доллар
так же матрацы можно купить в Wallmart or Zelers.Только когда будешь покупать не забудь купить насос к нему, самый дешевый 8 долларов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а): ... в том же туристическо-спортивном отделе приобрести складной нож/вилку/ложку/штопор и одну тарелку и кастрюлю ...
... дядя Вова, человек сюда жить приехал а не survive ... осталось предложить бюджетные варианты - палатку и велосипед ... :lol:
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Большой выбор квартир на сайте rentbc.com. Но "дистанционно" лучше не снимать - мало ли какая конура попадется с минимальным сроком аренды на год. Так, посмотреть, "пристреляться". А потом приехать, и уже вживую смотреть, и на местности ориентироваться...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gatchinskiy писал(а):
дядя Вова писал(а): ... в том же туристическо-спортивном отделе приобрести складной нож/вилку/ложку/штопор и одну тарелку и кастрюлю ...
... дядя Вова, человек сюда жить приехал а не survive ... осталось предложить бюджетные варианты - палатку и велосипед ... :lol:
ага, жить, сам, один ... без ансамбля

а вы не читали в этом форуме как эмигрант со стажем жил в провинциальном парке в палатке - он тоже жить приехал

не обижайтесь на меня я просто много разных приездов видел .. и отъездов

если бы мои советы касались выживания то я бы посоветовал еще купить один презерватив, чтобы нож раскладной хранить 8)

а надувной матрас всегда в хозяйстве сгодится
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

дядя Вова писал(а): не обижайтесь на меня я просто много разных приездов видел .. и отъездов
трудно возразить. Экземпляры попадаются иногда с неизлечимой патологией.
Денег впритык привозят, только-только до нахождения первой работы протянуть. И то не хватит пожалуй.
Но сразу просто фейерверк покупок. Самых нужных, понятное дело. Вайд скрин ТВ, селфоны на все семейство с тарифом "я живу только когда говорю", полный набор офисной техники, включая цветной копир, ну и прочие актуальные вещи. О-тож интересно через пару месяцев наблюдать истерику. Говно страна, говно люди, и работа тоже говно хотя и не нашлась еще.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

... а когда на все первыме грабли наступят, идут на следующее поле.
Лоан, оказывается вполне можно не платить. Ну вот отказаться, и все. И ничего не будет. Про страховки уже упоминали.
После наступает череда нескончаемых туров на историческую родину.
И так далее.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Подождите, не спешите! Какие матрацы, ложко-вилки! Человек приедет и первое время будет в гостинице, потом квартиру снимет, а только потом надо смотреть, что купить. Я вот квартиру снял - предыдущая тетка говорит - а не хочешь диван-кровать за 50 баксов? Вот и все и никаких матрасов. Я пришел с вещичками, а она мне еще 2 кресла подарила шкафчик и пылесос, а потом и тарелки/кружки нашел на кухне (но я уже свои купил)

Я комп лучше из России привезти - дешевле будет :-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Stanislav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Подождите, не спешите! Какие матрацы, ложко-вилки! Человек приедет и первое время будет в гостинице, потом квартиру снимет, а только потом надо смотреть, что купить. Я вот квартиру снял - предыдущая тетка говорит - а не хочешь диван-кровать за 50 баксов? Вот и все и никаких матрасов. Я пришел с вещичками, а она мне еще 2 кресла подарила шкафчик и пылесос, а потом и тарелки/кружки нашел на кухне (но я уже свои купил)

Я комп лучше из России привезти - дешевле будет :-)
Про матрац.
У меня знакомая приезжает в гости так я ей матрицик из канадиантайр заготовил Куйнсайз с резиновыми подушечками и насосиком. Всего 26 доллариков. Просто огромный. Приезжай, говорю, королевой будешь, на Куинсайз тебя положу.

ПС. Кстати на коробке матраца написано было по-русски: "Изделие очень удобно при приёме гостей". Первый раз русские буквы в канадиентайр увидел.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Лучше подписаться на группу рассылки http://www.freecycle.org - там постоянно что-то предлагают. Правда также быстро разбирают. Мы так кухонную утварь взяли даром. Потом вообще была песня - искали тостер, взяли у одного, через некоторое время он нам магнитофон отдал, чтобы кассеты с английским слушать, потом со своим другом свёл, который типа мог помочь работу найти, потом ещё второй этаж своего дома предложил (с мебелью) арендовать, правда к тому моменту мы нашли уже всё.

Ещё полезно в http://vancouver.craigslist.com заглядывать. Можно найти практически всё, что нужно. В том числе естественно и бесплатно.

Кучу матрасов, а также прочего барахла (включая принтеры с картриджами) переодически наблюдаю около FitExpress что на E Hasting, вот только не знаю, с какого они там появляются. Может кто подскажет, что эта за свалка такая, которая через день исчезает в неизвестном направлении.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Zy писал(а):Зачем тебе матрас? "12 стульев" начитался?
Улыбнуло!! хорошая отсылка к классике :))
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Спасибо всем за ответы, порадовало :) !
Сейчас я ощущаю, что с проблемой на чем спать проблем возникнуть не должно, разберусь на месте :)
Действительно, мне нужен сейчас только разумный минимум комфортности, исходя из того что я вполне вменяемый человек :)
а адреса магазинов гже можно купить надувной матрас киньте, пожалуйста. А то не хочется въезжать и спать на куртке с сумкой под головой :)
по поводу компа.. все таки где лучше взять конфигурацию примерно такую : >p4 >1,7Ghz >512Mb HD>80Gb + TFT 15-17 + tv tuner +modem ?
имеет ли смысл везти русскую клаву?
Ответить