Во первых, хочу выразить всем присутствующим огромную признательность за поддержание такой информативной и доброжелательной атмосферы на форуме, спокойное и участливое отношение к "новичкам"! Спасибо всем!!!
26го июня в 14-10 прилетаю к вам!
Вот и я решил перейти из разряда читателей в задаватели вопросов

Сперва небольшой обзор моей ситуации. Сам я из Самары, подавался в 99м. 2 года назад залендились в Торнтно и вернулись обратно в Россию. Но теперь все таки решил попробовать что то изменить в своей жизни и окунуться в мир новых ощущений и испытаний (денег очень ограничено, квартира и жена оставлены дома) , потому и собрался сейчас Ванкувер.
В связи с этим накопились вопросы:
1. Граница - какие документы и кому порказывать.? Я правильно понимаю, что российского паспорта, PR карты достаточно на таможнях? По прилету в Ванкувер просто офицеру показать PR карту? какие то объяснения он потребует, почему меня не было 2 года?
2. Скайтрейн - какой тариф, как платить выгоднее? за 4 дня в конце месяца? и в дальнейшем за месяц
3. По жилью, понимаю, что сколько людей , столько и мнений. Но все таки хотелось бы определиться хотя бы по перекресткам откуда стоит стартовать поиск вокруг
4. Как осуществляется сама аренда жилья? что нужно будет подписывать, на что обратить внимание? а как осуществлятся оплата, наличку принимают?

5. посоветуйте в инете карту ванкувера (кроме maps.google.com)
6. Где подешевле взять комп или ноутбук по приезду? Возможно ли взять его в аренду?
7. Какие курсы английского посоветуете? Желательно подешевле или бесплатные
8. Где обзавестись матрасом?
Заранее спасибо !!