Друзья

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Линда
Маньяк

Re: Друзья

Сообщение Линда »

Дружба = это та же любовь,только без полового влечения...Можно любить животных.птиц,цветы,горы...Совершенно естественно любить людей- как они смеются.как говорят.как живут. как двигаются или работают. Короче - человек - симпатичен. Потом находятся общие интересы. Потом возникают неожиданные ситуации,где он показал себя надежным и верным.Потом разделил с тобой твой праздник,как никто. И вот он уже лег на сердце.
Если нет друзей. ... значит выключилась лампочка внутри.Значит ты стал не очень обаятелен и интересен окружающим. Никому не интересно,что там у тебя внутри. Или окружение неинтересно тебе- монотонно и бесцветно.не зажигает.. Вот песенка хорошая на эту тему. и кинофильм совершенно прелестный

JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Линда писал(а):Если нет друзей. ... значит выключилась лампочка внутри.Значит ты стал не очень обаятелен и интересен окружающим. Никому не интересно,что там у тебя внутри. Или окружение неинтересно тебе- монотонно и бесцветно.не зажигает..
Позвольте не согласиться.

Общение требует затрат времени и энергии. Бывают времена, когда у человека есть о чем подумать или что-то поделать "изо всех сил". Тогда жалко часы времени и джоули энергии тратить на общение (треп).

Лампочка в таких случаях как раз очень сильно горит, и окружение может быть очень разноцветное, но есть что-то поважнее.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

[англ. introvert - обращенный внутрь] - психол. психический склад человека; и. ограничивает свои внешние контакты, замыкается в себе, как бы прячась в скорлупу. Термин введен швейцарским психологом К. Юнгом (1875-1961) в книге "Психологические типы". Противоп. - экстраверт. (c)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):А вообще, зачем человеку друзья?
Линда опередила. Хотела сказать друзья нужны, чтобы их любить.

Насчет занятости. Если друг в беде, никакие дела не помешают поддержать в трудную минуту. И в Канаде случаются такие моменты, думаю не реже, чем в других местах.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

old man писал(а):[англ. introvert - обращенный внутрь] - психол. психический склад человека; и. ограничивает свои внешние контакты, замыкается в себе, как бы прячась в скорлупу. Термин введен швейцарским психологом К. Юнгом (1875-1961) в книге "Психологические типы". Противоп. - экстраверт. (c)
Прав, прав
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

JuliaR писал(а):
Линда писал(а):Если нет друзей. ... значит выключилась лампочка внутри.Значит ты стал не очень обаятелен и интересен окружающим. Никому не интересно,что там у тебя внутри. Или окружение неинтересно тебе- монотонно и бесцветно.не зажигает..
Позвольте не согласиться.

Общение требует затрат времени и энергии. Бывают времена, когда у человека есть о чем подумать или что-то поделать "изо всех сил". Тогда жалко часы времени и джоули энергии тратить на общение (треп).

Лампочка в таких случаях как раз очень сильно горит, и окружение может быть очень разноцветное, но есть что-то поважнее.
Я так понимаю,что Вы и понятия не имеете ,что такое общение,если называете это трепом. Может здесь обмельчали или такой и родилися? :bastards:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Очевидно обмельчала
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

old man писал(а):[англ. introvert - обращенный внутрь] - психол. психический склад человека; и. ограничивает свои внешние контакты, замыкается в себе, как бы прячась в скорлупу. Термин введен швейцарским психологом К. Юнгом (1875-1961) в книге "Психологические типы". Противоп. - экстраверт. (c)
Катю интровертом назвать не решусь...временно это, каждый испытывает необходимость уйти и осмыслить что-то важное на этом жизненном этапе.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Линда писал(а):Дружба = это та же любовь,только без полового влечения...Можно любить животных.птиц,цветы,горы...Совершенно естественно любить людей- как они смеются.как говорят.как живут. как двигаются или работают. Короче - человек - симпатичен. Потом находятся общие интересы. Потом возникают неожиданные ситуации,где он показал себя надежным и верным.Потом разделил с тобой твой праздник,как никто. И вот он уже лег на сердце.
Если нет друзей. ... значит выключилась лампочка внутри.Значит ты стал не очень обаятелен и интересен окружающим. Никому не интересно,что там у тебя внутри. Или окружение неинтересно тебе- монотонно и бесцветно.не зажигает.. Вот песенка хорошая на эту тему. и кинофильм совершенно прелестный

Обобщения, обобщения...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Тема хорошая. Задумалась..... надолго.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):Тема хорошая. Задумалась..... надолго.
Поделись, если выйдешь.
sonoworld
Частый Гость

Сообщение sonoworld »

Линда писал(а): Я так понимаю,что Вы и понятия не имеете ,что такое общение,если называете это трепом. Может здесь обмельчали или такой и родилися? :bastards:
Я так сразу и представляю, как вы с друзьями/подругами каждый раз обсуждаете проблемы целей в жизни и проблемы мироздания. Самой-то не смешно от собственной высокопарности?

To Kate:
Да не переживайте вы так. У каждого более-менее развитого индивидуума наступает время, когда стремление разобраться в собственном "я" начинает преобладать на стремлением поделиться или получить эмоциональную поддержку со стороны. Это нормально. Философия и самосознание - это вообще вещи исключительно личные и внутренние. Относитесь к этому просто как к очередному жизненному этапу. В это время обычно люди начинают творчеством заниматься и иногда весьма успешно.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

mamida писал(а):у тебя точно признаки КСВ, это нормально.
А может быть это самодостаточность? Качество, которое у меня вызывает уважение.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

sonoworld писал(а):
Линда писал(а): Да не переживайте вы так. У каждого более-менее развитого индивидуума наступает время, когда стремление разобраться в собственном "я" начинает преобладать на стремлением поделиться или получить эмоциональную поддержку со стороны. Это нормально. Философия и самосознание - это вообще вещи исключительно личные и внутренние. Относитесь к этому просто как к очередному жизненному этапу. В это время обычно люди начинают творчеством заниматься и иногда весьма успешно.
Насколько я знаю Катю, не думаю, что она переживает. Так, делится мыслями. Мне кажется, такой этап в мышлении, "когда стремление разобраться в собственном "я" начинает преобладать на стремлением поделиться или получить эмоциональную поддержку со стороны", это скорее признак эмициональной зрелости.
akela
Графоман

Сообщение akela »

тут недавно выяснилось, что интравертов почему-то значительно больше чем экстравертов.
Ответить