Частично это. Я ж говорю - там никто не работал, времени куча. Помню, как приезжавшие американцы удивленно спрашивали, почему в среду днем все прогуливаются по улице (они просто в Ванкувере не были, у меня ощущение, что налоги тут я одна плачу, остальные только шопятся). И про КСВ возможно. НО речь - не обо мне. А о том, кто такие друзья и зачем они нам нужны.JuliaR писал(а):Общение требует затрат времени и энергии. Бывают времена, когда у человека есть о чем подумать или что-то поделать "изо всех сил". Тогда жалко часы времени и джоули энергии тратить на общение (треп).
Человек ведь на самом деле рождается один, живет свою жизнь один (от себя не уйдешь) и умирает один. Остальные люди для него все равно вторичны, как бы нам мозг не забивала коммунистическая партия про общественное выше личного. Зачем ему другие люди? Удовлетворять жажду общения? А если нет ее или она уже удовлетворена? Если не хочется ничем делится? А если есть чем делиться, даже что-то сделать хорошее, то когда простой собеседник или "приемщик подарка" переходит из удовлетворителя собственных нужд в друзья? И переходит ли он? Что есть слово друг - условность? Очередной социальный полумер? Вот в чем вопрос. И где грань между другом и знакомцем.