Друзья

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Next
Житель

Re: Друзья

Сообщение Next »

У меня на работе - это все мои знакомые.
Я могу обратиться к любому с просьбой - помочь, побухать, поговорить, обсудить книгу/политику/ женщин/мужчин и т.д. - и все.
И если я могу, то помогу и помощь не будет измеряться - друг он мне или прoсто знакомый и какая разница как долго или как хорошо я его знаю.
Зачем больше, непонятно.
Друзьями я их назнать не могу - праздники вместе не проводим, семьями не дружим - но оccasionally встречаемся, когда у кого-то есть настроение или желание, а можем и не встречаться, как получается. Знаю что если попрошу - всегда помогут. Отношения не усложняем, expectation никаких нет.
Но и никого не теряю - потому что никому ни чем не обязана и они мне.
Да и устаешь от одних и тех же людей, притупляется интерес - новые знакомства, новые люди - мне например это неоходимо.
Некоторые в твоей жизни задерживаются иногда небольше чем на неделю - и иногда о таких людях вспоминаешь чаще, чем о тех, кто с тобой постоянно рядом.
Последний раз редактировалось Next 03 янв 2012, 02:34, всего редактировалось 5 раз.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а):Повторюсь. Чисто мое ИМХО.
Люди меняются со временем. Даже супруги превращаются в незнакомых друг-другу людей и горы в этом совсем не виноваты.
Next
Житель

Сообщение Next »

del
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

del.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Next писал(а):У меня на работе - это все мои знакомые.
Я могу обратиться к любому с просьбой - помочь, побухать, поговорить, обсудить книгу/политику/ женщин/мужчин и т.д. - и все.
И если я могу, то помогу и помощь не будет измеряться - друг он мне или прoсто знакомый и какая разница как долго или как хорошо я его знаю.
Зачем больше, непонятно.
Друзьями я их назнать не могу - праздники вместе не проводим, семьями не дружим - но оccasionally встречаемся, когда у кого-то есть настроение или желание, а можем и не встречаться, как получается. Знаю что если попрошу - всегда помогут. Отношения не усложняем, expectation никаких нет.
Но и никого не теряю - потому что никому ни чем не обязана и они мне.
Да и устаешь от одних и тех же людей, притупляется интерес - новые знакомства, новые люди - мне например это неоходимо.
Некоторые в твоей жизни задерживаются иногда небольше чем на неделю - и иногда о таких людях вспоминаешь чаще, чем о тех, кто с тобой постоянно рядом.
У меня так же, только я не устаю от старых знакомых.

Насчет старых студенческих друзей. Те, кто был друзьями раньше, как-то отдалились. А ребята, с которыми я была не очень-то близка, наоборот, приблизились. Видимо, это зависит от направления изменений внутреннего мира - мой первый муж считает, что я очень-совсем не та женщина, на которой он когда-то давно женился.

Правильно кто-то сказал - нужно сначала дать определение друга. В мое определение друга фраза "пойти к нему в час ночи с горем" не входит. Ни к кому я не пойду. И не ходила. Я горем не делюсь. Поэтому такое определение друга просто не мое. Друзья мне нужны только когда мне хорошо.

И вообще, какие мы все разные! Классно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):Кто такие друзья?
Для меня, это люди, которым я могу положить свою голову на колени и закрыть глаза не тревожась ни о чем. Буквально. Видимо это говорит о степени доверия. Для меня, на такой уровень общения можно выйти только съев совместно пуд соли, когда слетает повседневный макияж и обнажается настоящее человеческое нутро. Для меня, самым надежным образом это получается в многодневных походах, когда трудно, голодно и холодно. Все остальные - товарищи. Я не гонюсь за количеством ни тех, ни других. Они появляются сами в зависимости от расположения звезд :)
ну вам определённо повезло с другом или ему с вами. а я вот всегда помню историю, рассказанную мне моим. работал он на заводе мастером. и вот однажды в заводской газете статья о пьяницах, позорящих коллектив с описаниями подробностей. друг мой потом по приметам нашёл одного из героев статьи и спросил, -как вобще получилось то? и вот рассказ абсолютно трезвого человека.
-да как, поехали премию обмыть, бахнули, догнались, не пошло видать, башка трещит на утро, похмелились, не помогает, кореш мой и говорит, -что то у меня голова болит страшно. отрубил бы и выкинул. отруби мне голову, а?
-давай отрублю. топор то есть? -спрашиваю.
-есть, -говорит, принёс топор, голову положил на табуретку, -руби.
взял я топор, занёс, -нее, не могу, рука не поднимается, отруби мне друг руку за это.
вздохнул он, взял топор, -давай. положил я руку на табуретку, жду. он как бахнет, ну у меня видать какие то инстинкты сработали, руку отдёрнул, да не успел полностью, четыре пальца на половину короче стали.
-ну и что ты сним сделал после этого? -уже мой друг спрашивает в конце разговора.
-да ни чего, он же друг мне, я сам просил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):Кто такие друзья?
Для меня, это люди, которым я могу положить свою голову на колени и закрыть глаза не тревожась ни о чем. Буквально. Видимо это говорит о степени доверия. Для меня, на такой уровень общения можно выйти только съев совместно пуд соли, когда слетает повседневный макияж и обнажается настоящее человеческое нутро. Для меня, самым надежным образом это получается в многодневных походах, когда трудно, голодно и холодно. Все остальные - товарищи. Я не гонюсь за количеством ни тех, ни других. Они появляются сами в зависимости от расположения звезд :)
ну вам определённо повезло с другом или ему с вами. а я вот всегда помню историю, рассказанную мне моим. работал он на заводе мастером. и вот однажды в заводской газете статья о пьяницах, позорящих коллектив с описаниями подробностей. друг мой потом по приметам нашёл одного из героев статьи и спросил, -как вобще получилось то? и вот рассказ абсолютно трезвого человека.
-да как, поехали премию обмыть, бахнули, догнались, не пошло видать, башка трещит на утро, похмелились, не помогает, кореш мой и говорит, -что то у меня голова болит страшно. отрубил бы и выкинул. отруби мне голову, а?
-давай отрублю. топор то есть? -спрашиваю.
-есть, -говорит, принёс топор, голову положил на табуретку, -руби.
взял я топор, занёс, -нее, не могу, рука не поднимается, отруби мне друг руку за это.
вздохнул он, взял топор, -давай. положил я руку на табуретку, жду. он как бахнет, ну у меня видать какие то инстинкты сработали, руку отдёрнул, да не успел полностью, четыре пальца на половину короче стали.
-ну и что ты сним сделал после этого? -уже мой друг спрашивает в конце разговора.
-да ни чего, он же друг мне, я сам просил.
мрак. Но это не друг. Это - дружбан ...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Kate писал(а):Я чо-то вовнутрь устремляюсь, а там никто особо не нужен. Отсюда и тема про друзей.
вовнутри друзья не нужны. но, если ты спрашиваешь, то что то тревожит и чего то нужно душе. а иначе зачем ты тут базар разводишь?!
Victor Okunev писал(а):это люди, которым я могу положить свою голову на колени и закрыть глаза не тревожась ни о чем. Буквально
ну, Окуневу, предположим, я голову на колени не положу, он полигамный и ветренный.
Kate, подставь колени, я тебе положу.

или вот еще, в тему. мы в том году в троем ходили в трудный поход. ну, типа, чтобы как друзья, друг друга вытягивать из беды, или, когда друг тонет, дать ему денег на спас жилет.
и встретили там старого старого дедка, который туда залез один. во первых, не понятно, как он такой дряхлый туда залез, когда емердженси должна и так круглый день у его дома дежурить.
ну и залез он туда совсем один, так что ни колен, ни денег взаймы ему никто не даст, только такие же случайные люди, как мы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Петр и Павел писал(а):Kate, подставь колени, я тебе положу.
А зачем?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Задумался на тему: почему человеку А, человек Б может не тревожась положить голову на колени, а человек Ц - не может. В чём причина двойных стандартов?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Kate писал(а):
Петр и Павел писал(а):Kate, подставь колени, я тебе положу.
А зачем?
будем дружить, из беды вытаскивать, деньги в долг давать (процент ниже чем в банке)... нужное подчеркнуть.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

akela писал(а):Задумался на тему: почему человеку А, человек Б может не тревожась положить голову на колени, а человек Ц - не может. В чём причина двойных стандартов?
этому человеку Ц я не то, что голову на колени, а и палец в рот не положу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

johndoe писал(а):[youtubesongyoutube]
спасибо, хорошая песня..забытая
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А приобретаются ли ВООБЩЕ друзья в зрелом возрасте? Тут же народ прошедший как минимум одну эмиграцию. Следовательно, большая часть друзей дошкольного - школьного - учебного и т.п. периодов потеряна... Попробуйте вспомнить потеряных друзей, вспомнить свои отношения с ними. Есть ли у вас новоприобретённые друзья такого же "качества"?

Или суррогат?
Ответить