сегодня как раз на биологии (вторая часть) шла опять речь о функциях лимфатической системы.... может - это откровение, но такой функции как вывод "шлаков" у нее нет. Через нее осуществляется абсорбция и транспорт жиров от пищеварительной системы, к печени и в кровеносное русло и транспорт излишка межклеточной жидкости. Около 15% межклеточной жидкости - interstitial fluid возвращается в кровеносное русло через лимфатическую систему, собственно эта жидкость выбрасывается из лимфатического русла в подлючичную вену - и какое отношение это имеет к выводу шлаков - я не совсем понимаю, так как как большая часть жидкости возвращается непосредственно в кровеносную систему.Kiseta писал(а):я думаю что болезнью, ну или как минимум проявления нездорового состояния тканей организма это как раз является, это говорит что лимфатическая система огранизма не в состоянии качественно выводить шлаки, а болезнью лично на моей планете считается все что есть не здоровье...
Шлаки (отходы?) выводятся скорее через печень, почки, кишечник.
Что за вообще, такое загадочное химическое вещество "шлаки"? Надо в этом покопаться, так как не так много, в общем, веществ, которые организм способен накапливать и которые с трудом выводятся... тяжелые металлы, например....