есть политическая активность в Ванкувере?

Вопросы международной политики.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: есть политическая активность в Ванкувере?

Сообщение johndoe »

RESS-RELEASE
Дек 12th, 2011

Об итогах парламентских выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации на территории Канады

4 декабря 2011 г. состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

В Канаде было открыто четыре избирательных участка: в г. Оттава, г. Торонто, г. Монреаль и г. Ванкувер, где проголосовали 1358 человек.

По предварительным подсчетам, симпатии избирателей распределились следующим образом:

«Справедливая Россия» - 15 %;
«Либерально-демократическая партия России» - 6 %;
«Патриоты России» - 1 %;
«Коммунистическая партия Российской Федерации» - 20 %;
«Яблоко» - 33,5 %;
«Единая Россия» - 23 %;
«Правое дело» - 1,5 %.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/642

Яблоко - крутые результаты однако. Вот бы и в России так.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

johndoe писал(а): Яблоко - крутые результаты однако. Вот бы и в России так.
Да может оно так и было, кто ж его знает... по крайней мере в больших городах...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Любопытные цифры. Заграничные данные по яблоку-единству выглядят честно, а вот за коммунистов явно имел место вброс 8)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):Любопытные цифры. Заграничные данные по яблоку-единству выглядят честно, а вот за коммунистов явно имел место вброс 8)
А сколько, интересно, бюллетеней было запорчено?
Судя по реакции Путина, наибольший эффект имели именно нахнаховцы:
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.194092.html
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

результаты выборов в Ванкувере
http://www.foreign-countries.vybory.izb ... 9400176044
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

johndoe писал(а):Яблоко - крутые результаты однако. Вот бы и в России так.
В Москве именно так и было, по данным протоколов. Только в подсчет пошли другие данные. Сайт, на котром собирали протоколы и реальные данные по всем избирательным участкам, прикрыли за экстримизм.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Игорь Николаевич писал(а):
mmax писал(а):

Всем кто не равнодушен пожалуйста приходите и распространяйте друзьям!
Я приду.
Не понимаю, какой прок митинговать в такой удаленности? Когда они и на митингующих в Москве ..никак (пока) не реагируют. Вроде для успокоения совести что-ли?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Lessie писал(а):Не понимаю, какой прок митинговать в такой удаленности? Когда они и на митингующих в Москве ..никак (пока) не реагируют. Вроде для успокоения совести что-ли?
Прок в том, чтобы в список городов, где 10.12.2011 прошли митинги, добавилась ещё одна запятая и ещё одно слово.

И если на то пошло, много ли проку приходить на такой митинг, где и и без тебя уже сто тыщщ? 100001 или 100002, ху кэарс? А 9 vs 10 человек, разница куда заметнее.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

akela писал(а):
Lessie писал(а):Не понимаю, какой прок митинговать в такой удаленности? Когда они и на митингующих в Москве ..никак (пока) не реагируют. Вроде для успокоения совести что-ли?
Прок в том, чтобы в список городов, где 10.12.2011 прошли митинги, добавилась ещё одна запятая и ещё одно слово.
Ну.. может быть, вы правы. Хотя - на нынешнюю власть в России - это никак не повлияет.
И лично мне такие митинги кажутся немного... забавными.. Вроде как - отъехали люди на безопасное удаление и оттуда, как Гоголь - "из прекрасного далека" , выражают протест. ))

И если на то пошло, много ли проку приходить на такой митинг, где и и без тебя уже сто тыщщ? 100001 или 100002,
Наоборот, как раз имеет. Во-первых потому, что когда человек идет на митинг (по месту свершающихся противоправных действий) - он как правило не знает, сколько там будет народу. А во-вторых - он понимает, что если рассуждать таким образом, то - никто на митинг не придет, что не правильно. И в третьих, главное, он выражает таким образом свою гражданскую позицию, то есть делает это во многом - для само-уважения, чтобы себе в зеркало потом смотреть не было противно (что не пришел). И платит за это цену - риск нахождения на митинге.

Ну это так.. ясно, что я принципиально не против митингов из-за рубежа.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

митинг протеста не обязательно должен нести элемент риска. в CCCP можно был протестовать совершенно ничем не рискуя. например, против политики апартеида
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Baguk писал(а):митинг протеста не обязательно должен нести элемент риска. в CCCP можно был протестовать совершенно ничем не рискуя. например, против политики апартеида
Если говорить про Россию, то пока там на митингах тоже - почти никакого риска. Люди сами себе страх накручивают - и то, пока в первый раз не сходят. А после первого участия их уже ничто не прошибает, - даже и задержание, даже и 15 суток, даже и травма от дубинки. Все вполне живы и здоровы - чего же тогда бояться? Критические случаи (тяжелых травм) - единичны.

Ну а в других странах, там где стреляют и на поражение - то да, цена за участие вполне определенная. Но здесь не о тех странах речь, а в России такого (надеюсь) все же не будет.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Однажды, дело давно было, в первый раз я сходила на Марш Несогласных. И страху перед этим да и во время этого действия натерпелелась – ужасть. Всё себе воображала всякие картины несуразные – связанные с насилием при подавлении оного проявления моего свободомыслия.

Кстати – где-то тут даже были мои впечатления по поводу этого дня, облеченные в несколько лирическую форму. Однако в этом рассказе, размещенном здесь сильно после, я не упомянула, что со мной в тот раз произошла презабвнейшая история, в очередной раз натолкнувшая меня на осознание – что Судьба есть и кто-то нас всё время чему-то учит.. только мы, тугодумы, бывает, не всегда правильно понимаем и усваиваем даваемые нам уроки..

В тот день (14 декабря, аккурат в день восстания декабристов – этот митинг проводился именно в честь этого события, а не в конце месяца как обычно) несмотря на то, что вокруг меня народу много было посхвачено и в зарешеченные автозаки грубо брошено, с протаскиванием по асфальту и другими обыденными для московских митингов атрибутами, меня и пальцем, как говорится, никто не тронул – только лишь приходилось ходить кругами вокруг площади меняя место стояния, поскольку представители власти в касках и с дубинками - настойчиво просили нас расходиться. И вечером я - радостная и воодушевленная, что осталась цела и исполнила свой гражданский долг, вернулась домой и даже написала такое вот.. лирическое впечатление об увиденном.

Но вот на следующий день.... а дело зимой было и скользко на улицах, в общем поздним вечером – боясь опоздать на последний автобус из Москвы в область - побежала я по полутемной улице - споткнулась и упала на какую-то железяку... непонятно как там оказавшуюся.. Получила при этом перелом некоторой важной части тела, потеряла какую-то часть крови.. и только чудом при помощи добрых людей добралась до нашего областного травмпункта.. и там.. уже около 2 часов ночи – мне почему-то совсем без наркоза, лишь давая подышать нашатырным спиртом, когда врачам казалось, что я отключаюсь от боли, вправляли сломанное, чтобы стало как раньше. Совсем как раньше стало не скоро – где-то через месяц, но, когда я уже обрела способность нормально функционировать, то дико над этим случаем смеялась.. На митинге – ничего, а на следующий день по собственной дурости – вот так, вляпаться!
И долго думала.. к чему же дан мне был этот урок.

Не ходить что-ли на митинги? Э нет, это я отмела сразу – там вполне безопасно и важное это дело. Поэтому единственный и крайне полезный урок, который я вынесла для себя из этого случая, – это не бегать никогда ночами по полутемным улицам. Что теперь свято соблюдаю и детей своих учу.. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):Однажды, дело давно было, в первый раз я сходила на Марш Несогласных. И страху перед этим да и во время этого действия натерпелелась – ужасть. Всё себе воображала всякие картины несуразные – связанные с насилием при подавлении оного проявления моего свободомыслия.

Кстати – где-то тут даже были мои впечатления по поводу этого дня, облеченные в несколько лирическую форму. Однако в этом рассказе, размещенном здесь сильно после, я не упомянула, что со мной в тот раз произошла презабвнейшая история, в очередной раз натолкнувшая меня на осознание – что Судьба есть и кто-то нас всё время чему-то учит.. только мы, тугодумы, бывает, не всегда правильно понимаем и усваиваем даваемые нам уроки..

В тот день (14 декабря, аккурат в день восстания декабристов – этот митинг проводился именно в честь этого события, а не в конце месяца как обычно) несмотря на то, что вокруг меня народу много было посхвачено и в зарешеченные автозаки грубо брошено, с протаскиванием по асфальту и другими обыденными для московских митингов атрибутами, меня и пальцем, как говорится, никто не тронул – только лишь приходилось ходить кругами вокруг площади меняя место стояния, поскольку представители власти в касках и с дубинками - настойчиво просили нас расходиться. И вечером я - радостная и воодушевленная, что осталась цела и исполнила свой гражданский долг, вернулась домой и даже написала такое вот.. лирическое впечатление об увиденном.

Но вот на следующий день.... а дело зимой было и скользко на улицах, в общем поздним вечером – боясь опоздать на последний автобус из Москвы в область - побежала я по полутемной улице - споткнулась и упала на какую-то железяку... непонятно как там оказавшуюся.. Получила при этом перелом некоторой важной части тела, потеряла какую-то часть крови.. и только чудом при помощи добрых людей добралась до нашего областного травмпункта.. и там.. уже около 2 часов ночи – мне почему-то совсем без наркоза, лишь давая подышать нашатырным спиртом, когда врачам казалось, что я отключаюсь от боли, вправляли сломанное, чтобы стало как раньше. Совсем как раньше стало не скоро – где-то через месяц, но, когда я уже обрела способность нормально функционировать, то дико над этим случаем смеялась.. На митинге – ничего, а на следующий день по собственной дурости – вот так, вляпаться!
И долго думала.. к чему же дан мне был этот урок.

Не ходить что-ли на митинги? Э нет, это я отмела сразу – там вполне безопасно и важное это дело. Поэтому единственный и крайне полезный урок, который я вынесла для себя из этого случая, – это не бегать никогда ночами по полутемным улицам. Что теперь свято соблюдаю и детей своих учу.. :)
хороший урок. И вообще, практически притча получилась ... В духе "Свидания в Самарре" ...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а): хороший урок. ...
Да... хороший урок. Запомнился мне надолго. Я вообще - фаталист и к таким вещам отношусь.. со вниманием. Или мне это было дано - за что-то, или же - наоборот, чтобы чему-то научить, может быть - предотвратить. Хотя, может быть - и то, и другое вместе.
Впрочем, это могла быть и случайность просто, однако - это всё равно, ведь чтобы так считать - не нужно быть особым фаталистом, полезные логические выводы всё равно можно делать и им следовать.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):Ну а в других странах, там где стреляют и на поражение
всё хотела спросить: в каких странах?
Ответить