Однажды, дело давно было, в первый раз я сходила на Марш Несогласных. И страху перед этим да и во время этого действия натерпелелась – ужасть. Всё себе воображала всякие картины несуразные – связанные с насилием при подавлении оного проявления моего свободомыслия.
Кстати – где-то тут даже были мои впечатления по поводу этого дня, облеченные в несколько лирическую форму. Однако в этом рассказе, размещенном здесь сильно после, я не упомянула, что со мной в тот раз произошла презабвнейшая история, в очередной раз натолкнувшая меня на осознание – что Судьба есть и кто-то нас всё время чему-то учит.. только мы, тугодумы, бывает, не всегда правильно понимаем и усваиваем даваемые нам уроки..
В тот день (14 декабря, аккурат в день восстания декабристов – этот митинг проводился именно в честь этого события, а не в конце месяца как обычно) несмотря на то, что вокруг меня народу много было посхвачено и в зарешеченные автозаки грубо брошено, с протаскиванием по асфальту и другими обыденными для московских митингов атрибутами, меня и пальцем, как говорится, никто не тронул – только лишь приходилось ходить кругами вокруг площади меняя место стояния, поскольку представители власти в касках и с дубинками - настойчиво просили нас расходиться. И вечером я - радостная и воодушевленная, что осталась цела и исполнила свой гражданский долг, вернулась домой и даже написала такое вот.. лирическое впечатление об увиденном.
Но вот на следующий день.... а дело зимой было и скользко на улицах, в общем поздним вечером – боясь опоздать на последний автобус из Москвы в область - побежала я по полутемной улице - споткнулась и упала на какую-то железяку... непонятно как там оказавшуюся.. Получила при этом перелом некоторой важной части тела, потеряла какую-то часть крови.. и только чудом при помощи добрых людей добралась до нашего областного травмпункта.. и там.. уже около 2 часов ночи – мне почему-то совсем без наркоза, лишь давая подышать нашатырным спиртом, когда врачам казалось, что я отключаюсь от боли, вправляли сломанное, чтобы стало как раньше. Совсем как раньше стало не скоро – где-то через месяц, но, когда я уже обрела способность нормально функционировать, то дико над этим случаем смеялась.. На митинге – ничего, а на следующий день по собственной дурости – вот так, вляпаться!
И долго думала.. к чему же дан мне был этот урок.
Не ходить что-ли на митинги? Э нет, это я отмела сразу – там вполне безопасно и важное это дело. Поэтому единственный и крайне полезный урок, который я вынесла для себя из этого случая, – это не бегать никогда ночами по полутемным улицам. Что теперь свято соблюдаю и детей своих учу..