Смотрите ,кто пришел! НАВАЛЬНЫЙ!!

Вопросы международной политики.
Закрыто
aissp
Маньяк

Re: Смотрите ,кто пришел! НАВАЛЬНЫЙ!!

Сообщение aissp »

что и когда Немцов своровал за последнее время? Эти ваши книжки 10 летней давности - это просто смешно по сравнению с делишками кооператива Озеро.
ето я уже рассказывал, повторяться не буду (1) речь в данном топике идет про навального а не про кооператив озеро (2)
Он президент или премьер министр, чтобы раздавать такие обещания?

нет с моей точки он болтун, переплавляющий свое краснобайство в капитал (и денежный и политический).
озвучил, учите мат. часть! Хотя бы интервью Акунину....
перестаньте пожалуйста переходить на личности и давать мне советы.
вы их мозги сканируете, что наперед насчет их целей можете говорить?
вот ребята из кооператива Озеро -те да, заработали и деток своих на сладкие должности пристроили.
перетаньте пожалуйста переходить на личности (1) топик о навальном, если он связан с кооперативом озеро то мне об етом не известно
ну, конечно, пусть ребята из кооператива Озеро и дальше пилят нефть, газ, бюджеты... и пристраивают своих детишек на всякие сладкие должности. Авось еще не все места их детишками и племянниками Путина заняты....
Хотите серьезно? Я ненавижу этот Мордор, потому что считаю, что такой наглой, бестыжей, неприкрытой коррупции и кумовства в России еще никогда не было.
Прочитайте, прокомментируйте, плиз!
В данном топике речь идет о навальном, который является (с моей скромной точки зрения) просто болтуном. Мне кажется, распил и коррупцию следует обсуждать в другом месте.

Однако, если так вам хочеться знать, я с 2000 года по 2004 не сталкивался не с одним случаем коррупции лично, (за исклбчением гайцев), оппозиционная пресса вызывает у меня хорошо натренированную изжогу после 90-х. Ето про коррупцию, ссылку прочитал, хочу сказать, что ничего по ней криминального не нашел. Тут в америке в компаниях такое сплощь и рядом, приглашенный руководитель тянет за собой людей с кем работал раньше и на кого можно положиться. Я делаю то же самое. Ето я не к тому что путен ъороший или плохой, а к тому что подтягивание своих бывщих коллег и друзей совершенно распространненная практика. Извините, за то что пришлось отклониться от темы, я просто отвечал на ваш вопрос. 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

aissp писал(а):Однако, если так вам хочеться знать, я с 2000 года по 2004 не сталкивался не с одним случаем коррупции лично
это у вас работа такая :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а):
simon писал(а):
Т.е у вас по-прежнему нет ни одной версии под "готовиться для службы". Из моих приведенных трех вы ухватились только за одну. Прочитайте вторую, третью и в договнку четвертую: Кожин заполнил анкету, прошел бэкграунд чек, но не прошел военнуюю медкомиссию.
у вас есть какие-то доказательства такой версии?

Зачем, если Вы только что привели ссылку (лучше конечно в Огоньке перепроверить), доказывающую, что моя третья версия оказалась верной:

http://www.newsru.com/world/28may2010/kozhin.html
В интервью журналу "Огонек" управделами президента как-то признался, что готов был пойти работать в "органы", но партия решила занять его на другом направлении. По словам Кожина, на последнем курсе электротехнического института ему, как в свое время и Владимиру Путину, предложили работу в КГБ. Как отметил Кожин, он согласился. "Все приближалось к логическому концу, но вмешалась всесильная компартия, направившая меня после окончания вуза не в КГБ, а в Петроградский райком комсомола. Больше разговоров о переходе в органы не возникало", - рассказал тогда Кожин.
simon писал(а): Это у него надо спросить, мы можем только домысливать, например: .......или партия дала отлуп КГБ, т.к Кожин был больше нужен на комсомольской работе.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

это у вас работа такая :)
кстати не возражаю 8)

Я просто боюсь задавать вопрос местным оппонентам, как часто они становились жертвой коррупции, или парились в застенках кгб (ну или видели живого офицера кгб), почему то етот сет вопросов вызывает определенную реакцию, которую я понимаю, но озвучить боюсь 8) забанят 8)
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

aissp писал(а):В данном топике речь идет о навальном, который является (с моей скромной точки зрения) просто болтуном. Мне кажется, распил и коррупцию следует обсуждать в другом месте.

Однако, если так вам хочеться знать, я с 2000 года по 2004 не сталкивался не с одним случаем коррупции лично, (за исклбчением гайцев)
Вы либо совсем не в теме, либо просто не желаете вникать... Вам люди реальные аргументы приводят, а вы заладили - "болтун да болтун". И про корупцию - ну не смешите, честное слово. Гляньте вот сюда что-ли: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 7370.shtml
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

оопс правка погорячился с первым ответом. глубоко за ето извиняюсь. можно вас попросить перестать переходить на личности и делать субъективные умозаключения о участниках дискуссии? 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а): нет с моей точки он болтун, переплавляющий свое краснобайство в капитал (и денежный и политический).
какой деятельностью по вашему может заниматься Навальный? Реальные судебные процессы - чем не деятельность?
Как раз если бы он обещал повысить пенсии - это была бы болтовня в чистом виде, так как понятно, что у него нет таких полномочий.
Болтать - это обещать и не выполнять потом. НАвальный что-то пообещал и не выполнил?
Я бы скорее сказала, что болтун - Путин, с перечислением того, что он обещал, а не выполнил (типа обещания покончить с терактами).
перестаньте пожалуйста переходить на личности и давать мне советы.
извините, я просто говорю о том, где можно найти информацию по интересующему вас вопросу... Пожалуйста, не воспринимайте это как переход на вашу личность. И вы пожалуйста, тоже не давайте мне советы - насчет того, давать мне или не давать Вам советы. Это мое личное дело.
перетаньте пожалуйста переходить на личности (1) топик о навальном, если он связан с кооперативом озеро то мне об етом не известно
Хорошо, сформулирую вопрос по-другому. Скажите, пожалуйста - откуда вы знаете о целях оппозиции и, в частности, о Навальном? Надеюсь, это не переход на лчности?
В данном топике речь идет о навальном, который является (с моей скромной точки зрения) просто болтуном.
скажите, пожалуйста, какие реальные дела мог бы сделать Навальный и не сделал? Мог бы - т.е. у него были реальные полномочия. Повышение пенсий, разумеется, к этому не относится.
Однако, если так вам хочеться знать, я с 2000 года по 2004 не сталкивался не с одним случаем коррупции лично, (за исклбчением гайцев), оппозиционная пресса вызывает у меня хорошо натренированную изжогу после 90-х.

знаете, я сталкивалась с феерической коррупцией - в каждом счете ЖКХ, который я оплачивала - потому что, когда я запросила бумаги с детальной расшифровкой за что я плачу - то выяснилось, что половины того, за что я платила не делалось.
Я кидала тут уже ссылку на фиьм ЖЭК-потрошитель, который был показан по НТВ
http://www.youtube.com/watch?v=_6qgtZUc3sE
собственно, в этом фильме наглядно показывается, что оплачивая счета ЖКХ большинство жителей России уже вовлекаются в невиданную по размаху коррупцию.
Ето про коррупцию, ссылку прочитал, хочу сказать, что ничего по ней криминального не нашел. Тут в америке в компаниях такое сплощь и рядом, приглашенный руководитель тянет за собой людей с кем работал раньше и на кого можно положиться. Я делаю то же самое
а то, что сыночки и четвероюродные племянницы на высоких должностях в банках -это как? Я понимаю, что знакомые люди работают вместе в правителсьтве. НО нашествие сыночков и дружков в бизнес структуры - это не то же самое, что тянуть своих соратников на адмнистративную работу. Тут вопрос как раз не к тому, что эти люди работают вместе в правительстве - а вопрос, почему эти люди и их дети оккупировали бизнес структуры (типа банков) и сырьевые компании (типа газпрома)

http://newtimes.ru/articles/detail/45648
7 мая 2000 года Владимир Путин вступил в должность президента России. А спустя несколько дней поставил свою подпись под указом о создании Федерального государственного унитарного предприятия «Росспиртпром», которому были переданы госпакеты акций 70 предприятий спиртовой промышленности, в том числе и пакеты крупнейших ликеро-водочных заводов страны. Во главе новой структуры был утвержден человек с мало что говорящей фамилией — Сергей Зивенко (ныне возглавляет калужскую водочную торгово-промышленную группу «Кристалл»). Важнее было другое: он был, как утверждали, протеже близкого друга Путина еще с детских времен, основателя спортивного клуба «Явара-Нева» (клуб был создан на паях с Путиным и Геннадием Тимченко — в схеме на стр. 6–11 см. № 49, 56, 68), любителя дзюдо и питерского бизнесмена Аркадия Ротенберга
или вот
Классический тому пример — экспансия банка «Россия», принадлежащего членам известного дачного кооператива «Озеро» (место членов кооператива в сегодняшней «Россия, Inc.» на схеме выделено зеленым цветом). Созданный секретным постановлением Ленинградского обкома КПСС в июне 1990 года, этот банк спустя 14 лет, в 2004 году, занимал лишь 74-е место в банковском рейтинге c размером активов 10,3 млрд рублей (в 2000-м — 1,7 млрд рублей). Это не помешало ему стать (летом 2004 года) совладельцем «Согаза» (размер активов в 2004-м — 3,6 млрд рублей, в 2011-м — 91,8 млрд рублей) — страховщика всех подразделений госмонополии «Газпром»; купить управляющую компанию «Лидер» (лето 2006 года, сформировать «Национальную медиа группу» (от телеканалов РЕН ТВ и СТС до рекламного холдинга «Видео Интернешнл» и газеты «Известия»).

Сегодня активы банка «Россия» оцениваются в 279 млрд рублей, а один из братьев Ковальчуков, Юрий (№ 30, 79), занимает 65-ю строчку в российском списке Forbes с капиталом $1,5 млрд.

Столь же удачливыми были и другие друзья, коллеги и сослуживцы Путина: нефтетрейдер Геннадий Тимченко, близкий «знакомый» Путина еще с начала девяностых годов, в 2011-м занял 26-ю строчку в российском списке Forbes с капиталом $5,5 млрд (в 2010-м его состояние оценивалось в три раза меньше — $1,9 млрд.) А Аркадий Ротенберг — 92-ю с состоянием $1,1 млрд.
Это вас тоже не смущает?
Ето я не к тому что путен ъороший или плохой, а к тому что подтягивание своих бывщих коллег и друзей совершенно распространненная практика.
привидите пример, пожалуйста,.... например с Харпером, с Обамой.... их друзья и родственники после их прихода окупировали высшее руководство банков и сырьевых компаний в Канаде, США? Такое есть?
Последний раз редактировалось Serpentia 14 янв 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):Зачем, если Вы только что привели ссылку (лучше конечно в Огоньке перепроверить), доказывающую, что моя третья версия оказалась верной:
однако связь Кожина с КГБ - все же не просто высосанная из пальца информация
http://www.peoples.ru/state/politics/vl ... story.html
Учитывая, что, по словам знакомых Кожина, еще в 90-х ему было присвоено звание генерал-майора ФСБ, а сейчас он вообще носит погоны генерал-лейтенанта, все было несколько по-другому. Хотя, вероятно, на службу он действительно попал лишь через четыре года после окончания вуза. Во всяком случае, в 1986-м Кожин вместо обещанного ему горкома по непонятной причине угодил в закрытое НПО «Азимут» и под видом инженера сразу был отправлен в буржуазную ФРГ.

Те работники «Азимута», которым мне удалось дозвониться, «инженера Кожина» так и не вспомнили!
Вопрос вам - есть ли обстоятельства, при которых люди могут скрывать свою службу в КГБ или ФСБ?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): однако связь Кожина с КГБ - все же не просто высосанная из пальца информация
http://www.peoples.ru/state/politics/vl ... story.html
Учитывая, что, по словам знакомых Кожина, еще в 90-х ему было присвоено звание генерал-майора ФСБ, а сейчас он вообще носит погоны генерал-лейтенанта, все было несколько по-другому. Хотя, вероятно, на службу он действительно попал лишь через четыре года после окончания вуза. Во всяком случае, в 1986-м Кожин вместо обещанного ему горкома по непонятной причине угодил в закрытое НПО «Азимут» и под видом инженера сразу был отправлен в буржуазную ФРГ.

Те работники «Азимута», которым мне удалось дозвониться, «инженера Кожина» так и не вспомнили!
"ОДНАКО" не получается (достоверность инфо под большим сомнением), т.к
1. Источники анонимные (хотя бы одного имени знакомого не указано)
2. Если он попал туда (в кгб) через 4 года после института (получается 86 год), то получить звание генерала за 10-13 лет нереально.
3.Попасть на работу за границу после руководящей комсомольской работы (зав. отделом райкома, номенклатура ленингадского обкома) очень легко (скорее всего для этого он в Азимут и шел, никакой непонятной причины в этом нет)
4.Согласно биографии 3 года в Азимуте он отработал (ожидать подтверждение чей-то работы по телефону, тем более на закрытом предприятии, несерьезно)

Вопрос вам - есть ли обстоятельства, при которых люди могут скрывать свою службу в КГБ или ФСБ?
А этот козырь прийдется Вам крыть.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Так да или нет? По-моему простой вопрос: есть ли обстоятельства, при которых люди могут скрывать свою службу в КГБ или ФСБ?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

aissp писал(а):(1) Реальные судебные процесса г-на Навального не совсем так еффективны как кажется со стороны (а) http://politrash-ru.livejournal.com/62588.html
aissp ну что вы как ребенок ей богу такую ерунду перепостите уже который раз.. то про айфоны за нефть, то это... ясно же что цели у роспила не "спасать" деньги и возвращать их в бюджет. Цель - препятствовать неправильному ведению тендеров и минимизировать переплаты с ними связанными. Вот тут все написано че они делают
http://rospil.info/news/p/1317
Совершенно очевидно, что цель проекта не заключается в отмене заказов. Дороги должны строиться, томографы должны закупаться. Другое дело, как это будет происходить, и как мы на это можем повлиять.

Во всех схемах разнообразных откатов и распилов есть изначальное условие - ограничение конкуренции.

Именно вот эти условия и "барьеры", позволяющие выиграть только одному заранее определенному исполнителю и ищут наши юристы, а затем готовят жалобы в ФАС и другие контрольные органы.

Нарушения в документации бывают разные: от отсутствия проектной документации по торгам на строительство до незаконных требований лицензий в ИТ-сфере. По формальным ошибкам, которые не свидетельствуют о незаконном и преднамеренном ограничении потенциальных участников, мы жалобы стараемся не писать. Единственный критерий работы и написания жалоб - потенциальный распил.

Вот и 40 млрд. - сумма цен контрактов конкурсов и аукционов, по которым такие нарушения были устранены.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Хехе ну и как будем оценивать действие данной организации, по количеству обнаруженных нарущений или по реальной отдаче? в блоге оценили реальную отдачу. получилось вроде как "играл но не угадал ни одной буквы" 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а):
simon писал(а):
Так да или нет? По-моему простой вопрос: есть ли обстоятельства, при которых люди могут скрывать свою службу в КГБ или ФСБ?
Вы невнимательны, я на этот вопрос давно ответил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Ну, не знаю ...

Вроде все (почти), что говорит Навальный, выглядит правильно.

Но почему у меня неизменный холодок по спине после прослушивания/прочтения его выступлений?

Доктор, я буду жить?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):после прослушивания/прочтения его выступлений?
Доктор, я буду жить?
Закрыто