машинка, достойная великой державы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: машинка, достойная великой державы
ребята, с палитекой лучче фпалитеку.
А про дизайн этой Гранты... ну редкостное убожество же.
Вообще, маленький седан очень нелегко сделать красивым - дизайнерам Гранты этого явно не удалось (как и дизайнерам Эхи-седана, кстати, с которого она слизана). Дык не надо было и пытаться, субкомпакт должен быть хэтчбеком, иначе получается недоразумение.
Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца. Или Цывика образца начала 90-х годов.
А про дизайн этой Гранты... ну редкостное убожество же.
Вообще, маленький седан очень нелегко сделать красивым - дизайнерам Гранты этого явно не удалось (как и дизайнерам Эхи-седана, кстати, с которого она слизана). Дык не надо было и пытаться, субкомпакт должен быть хэтчбеком, иначе получается недоразумение.
Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца. Или Цывика образца начала 90-х годов.
- Waterbyte
- Графоман
дык, фиат уже опередил с тем римейком. даже у нас начали эти горбатые появляццо...akela писал(а):Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца.
- Victor Okunev
- Маньяк
akela писал(а):А про дизайн этой Гранты... ну редкостное убожество же.
Отлегло прям сразу. А то я уже начал сомневаться - не схожу ли я с ума тут в одиночку.
Кстати, по поводу римейков. Мне кажется, что первый, кто сделает серийный римейк какой-нибудь культовой машины 50х - 70х, сразу попадет в дамки. Причем не стилизацию, типа Пети Крузера, а именно римейк. Ну разве движок поставить современный...akela писал(а):Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца. Или Цывика образца начала 90-х годов.
- Waterbyte
- Графоман
как же так сразу-то? и, потом, где? ежели у нас, в смоленской губернии, - это одно, а ежели, к примеру, в тамбовской - то совсем другое...Victor Okunev писал(а):серийный римейк какой-нибудь культовой машины 50х - 70х, сразу попадет в дамки.
- Victor Okunev
- Маньяк
Ну например, если GM залезет в свои архивы и вытащит на свет что-нибудь типа:Waterbyte писал(а):как же так сразу-то? и, потом, где? ежели у нас, в смоленской губернии, - это одно, а ежели, к примеру, в тамбовской - то совсем другое...Victor Okunev писал(а):серийный римейк какой-нибудь культовой машины 50х - 70х, сразу попадет в дамки.

, и воплотит внешне точную копию, но с использованием современных материалов и оборудования. Ну разве не красота? Думаешь народ не побежит записываться, как на новый iPhone?

Помнишь, Форд выпустил ретро-футуристический T-Bird в 2002м? Хоть это и не реплика, но народ все равно стонал от восторга, несмотря на заоблачную цену. А реплику точно расхватают вмиг

- akela
- Графоман
Точная реплика не получится хотя бы по той причине, что действуют новые требования пассивной безопасности - т.е. кузов должен быть радикально другой. Хотя я всё равно думаю, что при желании, можно сделать внешне (и внутренне) очень похоже на оригинал.Victor Okunev писал(а):Кстати, по поводу римейков. Мне кажется, что первый, кто сделает серийный римейк какой-нибудь культовой машины 50х - 70х, сразу попадет в дамки. Причем не стилизацию, типа Пети Крузера, а именно римейк. Ну разве движок поставить современный...
чё-та этот фиат не очень похож на наш горбатый. Тщательнее надо.Waterbyte писал(а):дык, фиат уже опередил с тем римейком. даже у нас начали эти горбатые появляццо...
- Gael
- Житель
Естественно убожество. Из ВАЗа вообще никогда не появлялось ничего приятного глазу, про технические характеристики вообще говорить стыдно.akela писал(а): А про дизайн этой Гранты... ну редкостное убожество же.
Вообще, маленький седан очень нелегко сделать красивым - дизайнерам Гранты этого явно не удалось (как и дизайнерам Эхи-седана, кстати, с которого она слизана). Дык не надо было и пытаться, субкомпакт должен быть хэтчбеком, иначе получается недоразумение..
Тоже уродцы каких еще поискатьakela писал(а): Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца. Или Цывика образца начала 90-х годов.

В РФ была попытка выпускать приличную машину, Волга Сибер внешне смотрелась очень достойно и салон выглядел весьма. Да только убили спрос непомерно задранными ценами из-за гипертрофированной жадности.
Похоже, что там каждый народ достоин своего национального автомобиля. Если пипл хавает, то бизнес не будет париться с дизайном и качеством.
- akela
- Графоман
На вкус и цвет.Gael писал(а):Тоже уродцы каких еще поискать :(akela писал(а):Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца. Или Цывика образца начала 90-х годов.
а кто, по твоему мнению, не уродцы? В классе субкомпактов.
Последний раз редактировалось akela 14 янв 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Подозреваю Жукakela писал(а):а кто, по твоему мнению, не уродцы? В классе субкомпактов.Gael писал(а):Тоже уродцы каких еще поискатьakela писал(а):Лучше бы сделали римейк горбатого Запорожца. Или Цывика образца начала 90-х годов.![]()

- akela
- Графоман
и Волга Сайбер несколько удивляет. Это ж просто крайслер, привычный нашему глазу, таких каждый день на дорогах десятками встречаешь. Хоть и вполне приятного дизайна, не спорю.
-
- Маньяк
Народ, вы тут о чем?
Какие тут модели радующие глаз? Вы мне лучше объясните, там действительно так, или все скопом "оттуда" почему-то меня надурить решили?
Оказывается:
1. Ненакрученый корейский Хенде может стоить там на диллерской $25,000.
2. Такую "крутую" иномарку нужно ждать в очереди больше года.
3. Не факт, что заказанная машина прийдет укомплектованной - хочешь бери, хочешь нет.
P.S. По теме. Машина - "шедевр".

Какие тут модели радующие глаз? Вы мне лучше объясните, там действительно так, или все скопом "оттуда" почему-то меня надурить решили?
Оказывается:
3. Не факт, что заказанная машина прийдет укомплектованной - хочешь бери, хочешь нет.
P.S. По теме. Машина - "шедевр".

- Гудвин
- Маньяк
Nissan Etrail от 40 000$ выпускается в России.
Тойота Секвойя в штатах от 40 930$
- Дальневосточник
- Завсегдатай
Гранта как гранта, чего еще Вы ожидали от бюджетного авто? В средней полосе России разберут на ура. В Сибире и на Дальнем Востоке будут плеваться как обычно. Ничего нового, зато у 130000 работников АвтоВаза и их семей будет что кушать.
- Дальневосточник
- Завсегдатай
Xtrail собирают в Ленинградской области, цена начинается от 900000 рублей и заканчивается на 1200000. 900000 это примерно 28000 американских рублей. Где вы взяли цифру в 40000? Нельзя сравнивать американский и российский автомобильные рынки: разные объемы производства, разные налоговые системы, разные процентные ставки на автокредиты.Гудвин писал(а):Nissan Etrail от 40 000$ выпускается в России.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня родители в прошлом году покупали Hyundai Solaris. Внесли взнос 10%, а потом ждали больше полугода когда машина придет. При этом к тому времени взнос уже требовали в размере 30%, а время ожидания почти до года растянулась. По стоимости не помню, по-моему порядка 700000 платили за полную комплектацию (порядка 23 тыс баксов если считать по 30 руб за бакс как тогда было) из новостейSYEM писал(а):Вы мне лучше объясните, там действительно так, или все скопом "оттуда" почему-то меня надурить решили?
Оказывается: