машинка, достойная великой державы

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Victor Okunev
Маньяк

машинка, достойная великой державы

Сообщение Victor Okunev »

Называется Lada Granta. Зато мы делаем ракеты и покоряем Енисей... :lol:

Изображение

Изображение

Изображение
mamida
Графоман

Re: машинка, достойная великой державы

Сообщение mamida »

на мою букашечку похожа...(Т-Эко)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

не вижу в чем проблема... каждой машине свой рынок, или его отсутствие если не покупают. 7-8 тысяч долларов, понятно что там никаких тачскринов нету

а вообще вон Форд выпускал Фиесту, а еще был мелкий и уродистый Понтиак Файрфлай, давайте вместе посмеемся что они великой державы недостойны
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

а вообще вон Форд выпускал Фиесту, а еще был мелкий и уродистый Понтиак Файрфлай
Так кроме этого было и еще, и много, и другие варианты.
А что видно у ВАЗа
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гудвин писал(а):
а вообще вон Форд выпускал Фиесту, а еще был мелкий и уродистый Понтиак Файрфлай
Так кроме этого было и еще, и много, и другие варианты.
А что видно у ВАЗа
о других машинах речь не шла - тут намекают что именно Лада Гранта великой державы недостойна... я вообще такого не понимаю, по мне так достойность определяется главным обрзом насколько хорошо ее покупают.. как недорогая машина без прибамбасов по-моему вполне зачетно, если конечно ВАЗ с качеством не подкачает

а если по качеству/долговечности получится нормальная машина то это уже покупатель думать будет - купить Ярис за 14 К или Гранту за 7
akela
Графоман

Сообщение akela »

Биркин писал(а):а если по качеству/долговечности получится нормальная машина то это уже покупатель думать будет - купить Ярис за 14 К или Гранту за 7
Я почему-то сомневаюсь, что Ярис можно купить в России за 14к... скорее 17-20. Если бы не драконовские ввозные пошлины, АвтоВАЗ уже давно был бы накрыт медным тазом.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

akela писал(а):
Биркин писал(а):а если по качеству/долговечности получится нормальная машина то это уже покупатель думать будет - купить Ярис за 14 К или Гранту за 7
Я почему-то сомневаюсь, что Ярис можно купить в России за 14к... скорее 17-20. Если бы не драконовские ввозные пошлины, АвтоВАЗ уже давно был бы накрыт медным тазом.
а что, кто-то заставляет покупать? :)
и зачем ввозить? пусть в России делают/собирают.

Форд, Тоёта, Фолксваген, и многие другие построили заводы свои в России и делают машинки, и все равно дорогие. как гром грянет (настоящий кризис), на каких машинах ездит будут? правильно - на дешевых. машины всякие нужны, хороший товар не пропадет, я думаю
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Биркин писал(а):... тут намекают что именно Лада Гранта великой державы недостойна...
довольно распространенное явление в бСССр, да и здесь тоже - не иметь ни кола, ни двора, ни сменного белья, но являться владельцем какой-нить красивой и дорогой (когда новая) машины.

чуВства за державу в этом конкретном случае из этой же серии - понтЫ!. Только топикстартеру-то чего? За счет державы (считай других людей) попонтоваться охота перед коллегами и не получается?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): по мне так достойность определяется главным обрзом насколько хорошо ее покупают..
то есть, вы хотите сказать, что достойна, великой державы, да?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
Биркин писал(а): по мне так достойность определяется главным обрзом насколько хорошо ее покупают..
поживем-увидим как грится... а вы предлагаете мерять "достойностью великой державе" все что в великих державах выпускается?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):
поживем-увидим как грится... а вы предлагаете мерять "достойностью великой державе" все что в великих державах выпускается?
нет, как и вы: насколько хорошо ее покупают.

если люди бедные, и покупают вот такие вот произведения автомобилестроения, то такая значит держава.
В какой державе хуже можно найти?
Может Окунев это и имел ввиду
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):нет, как и вы: насколько хорошо ее покупают.

если люди бедные, и покупают вот такие вот произведения автомобилестроения, то такая значит держава.
нда. нет желания бодаться но в Америке тоже покупали Форд Фестива, Форд Фиеста и прочее к чему богатый человек не подойдет на пушечный выстрел. но ведь раскупали те сегменты рынка для которых она сделана, таксказать target audience. и что? это что-то говорит о величии или невеличии державы? можно сказать что типа шаттлы запускают и виндоус делают а бедные люди покупают вот такие произведения автомобилестроения
:) и можно опять же посмеяться но выглядит как-то глупо, не?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): нда. нет желания бодаться но в Америке тоже покупали Форд Фестива, Форд Фиеста и прочее к чему богатый человек не подойдет на пушечный выстрел. но ведь раскупали те сегменты рынка для которых она сделана, таксказать target audience. и что? это что-то говорит о величии или невеличии державы? можно сказать что типа шаттлы запускают и виндоус делают а бедные люди покупают вот такие произведения автомобилестроения
:) и можно опять же посмеяться но выглядит как-то глупо, не?
я думаю Форд Фестива, Форд Фиеста дадут 100 очков вперед москвичам/жигулям 86 года( или когда они там были)
вот такой нашла, может и неправильно
Изображение
величие державы ни про чем, но вашу попытку спрятать убожество державы за сегментами рынка я оценила :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а):нет, как и вы: насколько хорошо ее покупают.

нда. нет желания бодаться но в Америке тоже покупали Форд Фестива, Форд Фиеста и прочее к чему богатый человек не подойдет на пушечный выстрел. но ведь раскупали те сегменты рынка для которых она сделана, таксказать target audience. и что? это что-то говорит о величии или невеличии державы?
Ну, а те "сегменты" российского рынка, которые на пушечный выстрел не подойдут к этой Ладе, им-то чего может предложить великая держава?

Просто глядя на эту убогую машинку в частности и на продукцию российского легкового автомобилестроения в целом и сравнивая это с недавно посетившим нас Варягом, в который раз убеждаешься, что жизненные соки великой державы ушли в основном в мышцы.
Ответить