да... наверно это бы разом решило все проблемы )Гудвин писал(а):Вам надо лечиться электричеством!слишком задумчивая
память
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dori
- Графоман
Re: память
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
И что характерно, не можешь забыть когда было Ледовое побоище или Бородино, а болтики вот тут только вчера были, еще думаешь, не забыть бы, ан нет, фиг.
- Dori
- Графоман
ты не отшучивайся, лучше посоветуй что-нибудь дельное.nonn писал(а):И что характерно, не можешь забыть когда было Ледовое побоище или Бородино, а болтики вот тут только вчера были, еще думаешь, не забыть бы, ан нет, фиг.

- Wind
- Графоман
нужно вырезать из бумаги трафаретик.. 15 – 20 см ..
прикладывать.
и под ним искать
)
прикладывать.
и под ним искать
)
- Dori
- Графоман
Wind писал(а):нужно вырезать из бумаги трафаретик.. 15 – 20 см ..
прикладывать.
и под ним искать
)

у меня хороший глазомер )
- Fisher
- Маньяк
Как-то семьсот баксов кэшью от самого себя спрятал. Искал пол-года.
А из практических советов - я Каморку вместо записной книжки использую.
Мозг приучился не запоминать вещи, которые легко ищутся в интернетах.

А из практических советов - я Каморку вместо записной книжки использую.

Мозг приучился не запоминать вещи, которые легко ищутся в интернетах.
-
- Очарованный странник
только что апробировано: надо заказать что-то новое, старое тут же находится!!
/пришлось cancellation делать минут через 10 после placing order
//почти три недели старое искалось
:D :D :D
/пришлось cancellation делать минут через 10 после placing order
//почти три недели старое искалось
:D :D :D
- mikei
- Графоман
Да просто моск помудрел и откидывает ненужное.
- Скрипка
- Графоман
Если вместо ботинок со стальными носками купить ботинки с магнитными, то найдутся даже ключи от сейфа, где деньги лежат...
- Gael
- Житель
А если эти стальные носки еще и не на ту ногу одеть, то даже без ботинок память прочистит получше любого паяльника! 

-
- Маньяк
Рекетеров 90-х на тебя(твою память ) тута нету! ....с паяльником и утюгомWaterbyte писал(а):подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо - снег выпал. но не суть.
вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
пыс. гуголь не предлагать, невзирая на его могущество, кое-что он пока всё-таки ещё не может...

- levak
- Графоман
У меня дофига лишних болтиков, если надо..
- bazilio
- Маньяк
они ж у тебя левыеУ меня дофига лишних болтиков, если надо..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Waterbyte писал(а):Память подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад и никак не найду куда....
Да, вы совершенно правы... Именно в Канаде, именно в последнее время, но... сделать уже ничего нельзя - процедура практически завершена...Swallow писал(а):У меня именно в Канаде что-то с памятью моей стало....

Когда-то в детстве я прочитал рассказ "Белая трость калибра 7.62" и подумал, а возможно ли в принципе такое? Сейчас понял - возможно, только перестройка ДНК тут не при чем. Причем тут - "белый порошок калибра 7.62" - разносит моск не хуже пули из калашникова...
Этот белый порошок имеет имя MSG - моносодиум глутамат. Он добавляется во все продукты питания, только эти добавки не афишируются.
Посмотрите на лабель "nutrition facts" - вы увидите надпись Sodium - думаете это соль? Нет, это не соль, это некое обобщенное содержание натрия и большинство этого натрия представлено в виде MSG. Обратите внимание - количество этого "натрия" огромно - на пару-тройку кусочков еды, составляющие одну порцию, количетво "Sodium" - 300-600 мг при норме Хелс Канада 1200-1500 мг в день! Но с 2-3 кусочков еды или десятка ложек супа не будешь сытым. Тут простой расчет - люди будут есть столько, чтобы не быть голодными, и потреблять, потреблять, потреблять MSG....
Мне возразят - а что плохого в этом MSG? Исследования не выявили его влияния на здоровье. На здоровье - нет, но на мозги... MSG вызывает отупление, потерю памяти, неспособность мыслить логически... Именно таким образом работает "белая трость MSG" - люди превращаются в тех самых хомячков, о которых тут много говорилось... Хомячки идеальные граждане - они работают днем и послушно воспринимают, сидя на диване, то, что им вещают из телевизора - критически осмыслить увиденное они не могут. Активные особи едут кататься на лыжах, велосипедах и т.д. - оч. хорошо - стране нужны здоровые, закаленные хомячки для работы! Но где пища для мозга на лыжной/хайкинговой трассе? Ну уж а ночью тем более не до размышлений...
Вы все еще мне не верите? Обратите внимание на школьные программы - разве это программы для интенсивной работы мозга? Да и мы сами - когда я приехал, мы обсуждали на Каморке сложные научные проблемы - периодические функции (О! Только вспомните! В тему даже постились выдержки из учебников по высшей математике!), химию металлического водорода, помню еще какие-то геологические темы... А сейчас? Что мы обсуждаем (и как обсуждаем!) сейчас? Брррррр.....
А ведь мы потрбляем MSG сравнительно недавно - 5-10 лет. А как насчет канадцев, которые потреблают его с детства? Я вот на днях дал задание Кевину просмотреть 60 записей базы данных, где каждая запись имеет 2 признака А и Б. Задание было простое - пометить на листочке записи, которые имеют признак А и не имеют признака Б. Думаете он справился? Я получил исчерканный-перечерканный листок, и все равно с ошибками после всех исправлений...
В СССР делалась ставка на грамотный, умеющий мыслить народ, но оболваненный тотальной пропагандой. Это была ошибка - умный народ распознал пропаганду и перестал ей верить. Здесь все намного хитрее - пропаганда проста и не навязчива, но распознать ее пагубность никто не может - мозги не в состоянии работать, ибо отравлены MSG...
Вот вам и ответ на вопрос - "что же с памятью вашей стало..." И нет от этого спасения - доза уже выкушана...
-
- Очарованный странник
а может это возрастное всё-таки?Stanislav писал(а):Именно в Канаде, именно в последнее время