память

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Re: память

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо - снег выпал. но не суть.

вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?

пыс. гуголь не предлагать, невзирая на его могущество, кое-что он пока всё-таки ещё не может...
Могу предложить следующие методы, которые придумались сами по жизни, (для меня они работают практически безотказно и поэтому берусь предлагать, но нужна тренировка)

Что бы найти что-то что очень потерялось, нужно перестать искать. Ну точнее перестать активно вопрошать самого себя о местонахождении искомого объекта. То есть, где находится этот предмет, вы знаете, эта информация в вас содержится, но поскольку сознательно вы этого не можете вспомнить, то нужно это сделать бессознательно. Нужно как бы "закинуть" этот вопрос своему подсознанию, я обычно говорю "веди меня туда где лежит то-то", и идти куда захочет при этом левая нога, при этом не придумывая сознательно где это может находится. Были забавные находки, носки в морозилке, отвертка средли ложек :D (это, правда, были экстремальные "как сквозь землю провалился" случаи.)

Что бы вспомнить в будущем, (в психологии это помоему называется "якорь") нужно себе создать в голове заметку на будущее, тоже немного потренировавшись работает хорошо. На пример, "при открытии входной двери (дверь в данном случае это trigger), вспомни что надо не забыть телефон". Одно время я его постоянно забывала, возникла такая необходимость... Или "будешь вечером идти мимо магазина вспомни что нужно зайти в него и что-то купить". Что бы не мучатся вопросом, не забыла ли закрыть квартиру, машину, выключить плиту, утюг и тд, приучила себя делать "mental note" во время соответствующего действия, которые потом всплывают в памяти стоит задаться вопросом. Мental notes после какого-то времени делаются на автомате...

Что бы вспомнить что-то, что хоть тресни не вспоминается, я тоже делаю "запрос в подсознание" и потом это отпускаю, приходит само :) если что-то надо вспомнить срочно, этот метод не очень надежный, но наверное тоже можно себя на срочность натренировать
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Танюшечка, извини за нескомный вопрос (не могу удержаться): не помнишь, что ты пила/ела накануне того дня, когда нашла носки в морозильнике? любопытно...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" Эй, товaрищ, больше жизни!
Зaпишись нa стaдион,
Брось курить, встaвaй нa лыжи,
прaктикуй здоровый сон,
Полюби бaйдaрку, йогу..
спортлото и онaнизм....
Лишь нaркотик MSG-шный
клaсть избегни в оргaнизм!
)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а): Посмотрите на лабель "nutrition facts" - вы увидите надпись Sodium - думаете это соль? Нет, это не соль, это некое обобщенное содержание натрия и большинство этого натрия представлено в виде MSG. Обратите внимание - количество этого "натрия" огромно - на пару-тройку кусочков еды, составляющие одну порцию, количетво "Sodium" - 300-600 мг при норме Хелс Канада 1200-1500 мг в день!.
Нифигажсебе. Nongshim instant noodle - 950мг в одной только тарелке супчика!
Я его ем регулярно с момента открытия китайско-советской границы. Так что если я что-то не так говорю, все знают почему. Обратное также верно.
Пошла на кухню и перебрала все продукты включая холодильник. ВЕЗДЕ ЭТОЙ СОДЫ НАВАЛОМ!!! Очень много в сереле для малыша. в молоке в сметане в твороге в кефире в кетчупе в хлебе в чае . в капучино...и тд....Не нашла в сахаре.оливковом масле, овсянке, варенье из айкеа пиво
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mamida писал(а):Танюшечка, извини за нескомный вопрос (не могу удержаться): не помнишь, что ты пила/ела накануне того дня, когда нашла носки в морозильнике? любопытно...
:D надо будет послать запрос в подсознание что бы вспомнить, скорее всего это был побочный эффект multitasking - несла куда-то носки, по дороге решила что-то вынуть из холодильника в этот момент зазвонил телефон....
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

" -Куда идешь? Иду к врачу!
- А что несешь? Несу мочу!
- А ты куда идешь, чудак?
- А я врачу несу коньяк!
Себя вопросом озадач... Кому быстрей поможет врач?
)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а): Посмотрите на лабель "nutrition facts" - вы увидите надпись Sodium - думаете это соль? Нет, это не соль, это некое обобщенное содержание натрия и большинство этого натрия представлено в виде MSG. Обратите внимание - количество этого "натрия" огромно - на пару-тройку кусочков еды, составляющие одну порцию, количетво "Sodium" - 300-600 мг при норме Хелс Канада 1200-1500 мг в день!.
Нифигажсебе. Nongshim instant noodle - 950мг в одной только тарелке супчика!
Я его ем регулярно с момента открытия китайско-советской границы. Так что если я что-то не так говорю, все знают почему. Обратное также верно.
BTW, эту лапшу я тоже ел, но я ел _только_ лапшу - без пакетика суповой основы, который к ней прилагается...
Лапшу заливал кипятком, потом сливал воду и получался гарнир, суповой пакетик - выбрасывал.
Лапша - это мука, а в суповом пакетике - вся остальная химия...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, и еще один риторический вопрос, который меня постоянно интересует.
Вся Канада говорит и пишет, что надо употреблять low sodium еду, но где она? Образцы такой еды единичны.
Неужели нельзя наделать low sodium, если это полезно?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):типо опрос: что вы делаете, чтобы... не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
Часто подстраховываю себя тем, что дублирую это еще в чьей нибудь голове, типа: не забудь напомнить мне чтобы я тесто на пирожки поставила. Кстати, это еще и очень удобно, так как если все-таки забуду, то половину вины можно легко с себя свалить... :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Stanislav писал(а):Да, и еще один риторический вопрос, который меня постоянно интересует.
Вся Канада говорит и пишет, что надо употреблять low sodium еду, но где она? Образцы такой еды единичны.
ну в принципе если готовить from the scratch, то количество соли в этой еде будет ровно таким, какое будет положено при готовке, ну при условии что все остальные ингредиенты не содержат соли.
Последний раз редактировалось Kiseta 15 янв 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Stanislav писал(а):Да, и еще один риторический вопрос, который меня постоянно интересует.

http://www.catchfitness.com/A_List_of_Low_Sodium_Foods
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Here are the cold, hard facts. The body requires only 500 milligrams of sodium each day. The American Heart Association recommends no more than 2,400 milligrams of sodium per day, but most of us take in more than 4,000 milligrams every day.

Read more: http://wiki.answers.com/Q/How_much_sodi ... z1jb31dm4C
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Кстати, развитие мелкой моторики рук очень положительно влияет на укрепление памяти, так как отделы головного мозга, котролирующие эти функции, находятся в непосредственном соседстве и стимулирование одной области положительно влияет на другую. Так что пельмени вручную лепить, бисер метать, да блох подковывать - не такиие уж и бесполезные занятия. Возможно, они-то и спасут вас от участи старого "склеротика" по шесть раз за ночь супружеский долг исполнять... :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Stanislav писал(а):А ведь мы потрбляем MSG сравнительно недавно - 5-10 лет... В СССР делалась ставка на грамотный, умеющий мыслить народ
:lol:
Забавно, что "грамотный, умеющий мыслить народ" не раскусил, что в родной стране, MSG традиционно добавлялся во многие продукты питания, правда под названием глутаминат натрия. Особенно щедро его сыпали в пакетные супчики с макаронами-шестеренками, известных в народе под названием "ромашка с какашкой". А любимая всеми советскими хозяйками приправа Веда из ближнего зарубежья была практически глутаминат натрия в чистом виде. То, что это отрава - не спорю, но про Союз улыбнуло.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Скрипка писал(а):Кстати, развитие мелкой моторики рук очень положительно влияет на укрепление памяти, так как отделы головного мозга, контролирующие эти функции, находятся в непосредственном соседстве и стимулирование одной области положительно влияет на другую. Так что пельмени вручную лепить...
я фотку пирожков все не могу забыть :) фотку пельменей в студию :)

оригами вот тоже способствует :) (собрано из 60 заботливо слепленных, то есть согнутых, частей)

Изображение
Закрыто