На гитаре поиграть считается?Скрипка писал(а): Так что пельмени вручную лепить, бисер метать, да блох подковывать - не такиие уж и бесполезные занятия. Возможно, они-то и спасут вас от участи старого "склеротика" по шесть раз за ночь супружеский долг исполнять...
память
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: память
- Waterbyte
- Графоман
спасибо, лёва, но таких наверняка даже в вашем богатом хозяйстве не найдёццо (на фотке два нижних ряда):levak писал(а):У меня дофига лишних болтиков, если надо..

пыс. пока ушол делать трафаретик по рецепту винда... ибо приблизительный воин с моим подсознанием чё-та не туда приводит, и всё время к ларьку норовит...
- levak
- Графоман
Да винты странноваты,примерно как для мамки по форме, только большие..
У меня есть штук несколько таких, только подлиннее кажется ..
Кажется это для мебели, ножки столов что-ли прикручивалияь..Забыл уже от чего взяты были..Но если надо,черкни и я пойду шарить, у меня их всего килограмм 5...Но если постараться, то легко..
У меня есть штук несколько таких, только подлиннее кажется ..
Кажется это для мебели, ножки столов что-ли прикручивалияь..Забыл уже от чего взяты были..Но если надо,черкни и я пойду шарить, у меня их всего килограмм 5...Но если постараться, то легко..
- Dori
- Графоман
я по-другому себе представляла болтики..Waterbyte писал(а):спасибо, лёва, но таких наверняка даже в вашем богатом хозяйстве не найдёццо (на фотке два нижних ряда):levak писал(а):У меня дофига лишних болтиков, если надо..
![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не знаю как в ваших краях, а в нашей деревне такие супчики покупали только э... неблагополучные люди. Еще завтрак туриста тоже ценился... А Веда - лежала кучами на прилавках - никто не брал...Victor Okunev писал(а):Stanislav писал(а):А ведь мы потрбляем MSG сравнительно недавно - 5-10 лет... В СССР делалась ставка на грамотный, умеющий мыслить народ![]()
Забавно, что "грамотный, умеющий мыслить народ" не раскусил, что в родной стране, MSG традиционно добавлялся во многие продукты питания, правда под названием глутаминат натрия. Особенно щедро его сыпали в пакетные супчики с макаронами-шестеренками, известных в народе под названием "ромашка с какашкой". А любимая всеми советскими хозяйками приправа Веда из ближнего зарубежья была практически глутаминат натрия в чистом виде. То, что это отрава - не спорю, но про Союз улыбнуло.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ах, не вы одна - многие представляют себе болтики по другому...Dori писал(а): я по-другому себе представляла болтики..

-
- Маньяк
И сахар вредно, и соль, и выпивать, и соду пить и т.д. и т.п.
Если сосредоточиться на том, что вредно и что нет - на все остальное времени не останется, тем более на поиск болтиков.
По мне - главный критерий потреблять натуральные продукты (за свою жизнь два раза ел гамбургеры - до сих пор не пойму, как такое может нравится) и спорт, естественно. И зачем потреблять макароны из пакетиков? А жена на что?
1. Для того, чтобы легче было найти то, что куда-то положил, у этого того должно быть строго отведенное место. Болтики - к болтикам и инструменту, компьютерные болтики - к компьютерным запчастям; очки, ключи от машины, селфон, бумажник - по приходу сразу из карманов и в строго отведенное место. Главное - не говорить себе: "Пока положу сюда, а через 5-ть минут положу на место".
2. Конечно, можно тренировать память. Для себя счел это ненужным. Для меня проще составить список того что, нужно сделать. Тогда можно и иметь при желании место в голове для того, чтоб из принципа помнить, куда болтики положил.
3. Проходить медикаментозный путь для восстановления памяти? Фигушки. Пилюли - только в крайнем случае. Таблетки всегда одно лечат, другое калечат.

Если сосредоточиться на том, что вредно и что нет - на все остальное времени не останется, тем более на поиск болтиков.

По мне - главный критерий потреблять натуральные продукты (за свою жизнь два раза ел гамбургеры - до сих пор не пойму, как такое может нравится) и спорт, естественно. И зачем потреблять макароны из пакетиков? А жена на что?

1. Для того, чтобы легче было найти то, что куда-то положил, у этого того должно быть строго отведенное место. Болтики - к болтикам и инструменту, компьютерные болтики - к компьютерным запчастям; очки, ключи от машины, селфон, бумажник - по приходу сразу из карманов и в строго отведенное место. Главное - не говорить себе: "Пока положу сюда, а через 5-ть минут положу на место".
2. Конечно, можно тренировать память. Для себя счел это ненужным. Для меня проще составить список того что, нужно сделать. Тогда можно и иметь при желании место в голове для того, чтоб из принципа помнить, куда болтики положил.
3. Проходить медикаментозный путь для восстановления памяти? Фигушки. Пилюли - только в крайнем случае. Таблетки всегда одно лечат, другое калечат.
- Baguk
- Маньяк
Не все же слесаря в НИИ
- akela
- Графоман
я знаю одно хорошее упражнение для тренировки памяти: выучить наизусть Евгения Онегина.Waterbyte писал(а):вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ах, как скучно вы живете! Все всегда на одном и том же месте, все в строгом порядке... И нет места для сюрприза, импровизации!SYEM писал(а): ....1. Для того, чтобы легче было найти то, что куда-то положил, у этого того должно быть строго отведенное место....
Вот представьте - открыл Вотербайт коробку с болтиками, а там ботинки! Сюрпрайз!!!

-
- Графоман
Stanislav писал(а):Ах, как скучно вы живете! Все всегда на одном и том же месте, все в строгом порядке... И нет места для сюрприза, импровизации!SYEM писал(а): ....1. Для того, чтобы легче было найти то, что куда-то положил, у этого того должно быть строго отведенное место....
Вот представьте - открыл Вотербайт коробку с болтиками, а там ботинки! Сюрпрайз!!!

- Victor Okunev
- Маньяк
Т.е. правительство не делало ставку на мозги неблагополучных людей и поэтому кормило их глутаминатом натрия?Stanislav писал(а):Ну не знаю как в ваших краях, а в нашей деревне такие супчики покупали только э... неблагополучные люди. Еще завтрак туриста тоже ценился... А Веда - лежала кучами на прилавках - никто не брал...Victor Okunev писал(а):Stanislav писал(а):А ведь мы потрбляем MSG сравнительно недавно - 5-10 лет... В СССР делалась ставка на грамотный, умеющий мыслить народ![]()
Забавно, что "грамотный, умеющий мыслить народ" не раскусил, что в родной стране, MSG традиционно добавлялся во многие продукты питания, правда под названием глутаминат натрия. Особенно щедро его сыпали в пакетные супчики с макаронами-шестеренками, известных в народе под названием "ромашка с какашкой". А любимая всеми советскими хозяйками приправа Веда из ближнего зарубежья была практически глутаминат натрия в чистом виде. То, что это отрава - не спорю, но про Союз улыбнуло.

- akela
- Графоман
а я всю жизнь считал что они водкой народ травят, а оказывается, вишь, глютаминатом. Недооценивал их коварство.
-
- Очарованный странник
клин клином, что и говорить. глютаминат в организме не пропьёшьakela писал(а):а я всю жизнь считал что они водкой народ травят, а оказывается, вишь, глютаминатом. Недооценивал их коварство.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, ну сами подумайте - ну какие из алкашей строители коммунизма? Конечно никто на них ставку не делал!Victor Okunev писал(а): Т.е. правительство не делало ставку на мозги неблагополучных людей и поэтому кормило их глутаминатом натрия?Опять улыбнуло
Kоммунистом можно стать, лишь обогатив свою память знанием всех богатств, выработанных человечеством! (с) Основоположник #3