память
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: память
Стас, ты не в кремлевской столовке затаривался? "суп со звездочками"-оч, распрастраненный продукт был. Туристы и дачники, да и деревенские жители потребляли его массово. Ибо порой ничего более в сельмагах и не было.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну может быть туристы-дачники - для них это удобно. А у нас городок маленький - все про всех все знают... типо - ой-ой-ой - на концентраты перешли? (у нас этот супчик назывался концентратами - как и другие аналогичные сущено-готовые продукты).mamida писал(а):Стас, ты не в кремлевской столовке затаривался? "суп со звездочками"-оч, распрастраненный продукт был. Туристы и дачники, да и деревенские жители потребляли его массово. Ибо порой ничего более в сельмагах и не было.
Ну куда мне до кремлевки - я просто в Москву за продуктами ездил - садишься на электричку в 6:40ам -> к открытию магазинов в Москве -> 1.5 кг сосисок, 0.5 кг докторской, 0.5 кг масла, 0.5 кг сыра, 0.5 кг грудинки/корейки = 9-10 руб. + 2.20 билет -> в 11:00ам уже дома.
-
- Маньяк
Уже 5 страниц, а" болтики" Вотербайта так и не нашли! ....да и сам он потерялся("забылся") ......а вот интересно почему я никогда не забываю где сиськи и письки или куда вчера спрятал бутылку водяры?......этоже не доказывает что у меня память хорош ая?
.......или что меня не травили содиумом?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Причемтут??? (с)mypka писал(а):Уже 5 страниц, а" болтики" Вотербайта так и не нашли! ....да и сам он потерялся("забылся") ......а вот интересно почему я никогда не забываю где сиськи и письки или куда вчера спрятал бутылку водяры?......этоже не доказывает что у меня память хорош ая?.......или что меня не травили содиумом?
Все темы создаются как затравки, а дальше они живут своей жизнью. В теме про Сашими - на самом деле про целлюлит. В теме про паленые винчестеры опять зачем-то наезжают на Десману. В теме Про Это даже не было намека На Это! В Устрицах вообще черт знает что творится! и т.д.
-
- Графоман
угу, а колбаса, конечно, чистейший мясной продукт, как до примерно 1960г, без всяких усилителей вкуса и прочей фигниStanislav писал(а):1.5 кг сосисок, 0.5 кг докторской.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, в колбасу добавляли целлюлозу (а не туалетную бумагу, как думают многие - хотя разница не сильно большаяsvt писал(а):угу, а колбаса, конечно, чистейший мясной продукт, как до примерно 1960г, без всяких усилителей вкуса и прочей фигниStanislav писал(а):1.5 кг сосисок, 0.5 кг докторской.

-
- Графоман
будем считать, что больше всего пострадали потребители салями 
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Состав колбасы «Салями»
Свинина
Свиное сало
Соль
Порошковое молоко
Декстрин
Декстроза
Специи
Вино
Стабилизатор (Е-450)
Антиоксиданты (Е-331, Е-301)
Усилитель вкуса (Е621)
Консерванты (Е-250, Е-252)
Красители (Е-120, Е-124).
рецепты "сегодняшнего дня"

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Состав колбасы «Салями»
Свинина
Свиное сало
Соль
Порошковое молоко
Декстрин
Декстроза
Специи
Вино
Стабилизатор (Е-450)
Антиоксиданты (Е-331, Е-301)
Усилитель вкуса (Е621)
Консерванты (Е-250, Е-252)
Красители (Е-120, Е-124).
рецепты "сегодняшнего дня"
Последний раз редактировалось svt 16 янв 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это уже современная колбаса - в СССР не было добавок сои и птицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%81%D0%B0
http://www.meat.ru/global/view.asp?id=343
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%81%D0%B0
http://www.meat.ru/global/view.asp?id=343
Последний раз редактировалось Stanislav 16 янв 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
Лабайте тогда, уж, полет шмеля с саблями...vaquero писал(а):На гитаре поиграть считается?Скрипка писал(а): Так что пельмени вручную лепить, бисер метать, да блох подковывать - не такиие уж и бесполезные занятия. Возможно, они-то и спасут вас от участи старого "склеротика" по шесть раз за ночь супружеский долг исполнять...
Еще вспомнила. Спрячешь, иногда от детей в что-то "взрослое", так найдут же, шпионы, даже в чемодане с кодом.... Так я иногда этот талант в обратную сторону направляю: покажешь им болтик, который надо найти, пообещаешь немыслимый по дерзости приз - например, свозить их на гору покататься, вместо школы и через час у вас этих болтиков, хоть магазин хозяйственный открывай!..

-
- Графоман
Станислав "...."
тогда надо сравнивать ссср с сев.ам. того же времени. умнее был кан. народ в те времена?
тогда надо сравнивать ссср с сев.ам. того же времени. умнее был кан. народ в те времена?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Круто!
К вопросу о целлюлите:svt писал(а):рецепты "сегодняшнего дня"
Для потребителя важно другое - ВСЕ без исключения сорта сои, в силу их видовой принадлежности, содержат флавоноиды сои (isoflavones, в т. ч. диадзеин) - растительные аналоги женского полового гормона эстрогена, которых в сое в 1000 раз больше, чем в других растениях. Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе (или своим детям) эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению). Ну, а уж факты риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки, давно установлены.
-
- Графоман
вы ишо про пиво почитайтеStanislav писал(а): К вопросу о целлюлите:...аналоги женского полового гормона

-
- Очарованный странник
и можно смело пересматривать критерии вторичных половых признаков :)svt писал(а):вы ишо про пиво почитайте :oops: :wink:Stanislav писал(а): К вопросу о целлюлите:...аналоги женского полового гормона
-
- Завсегдатай
Есть такое явление как кривая забывания. Чтобы что-то хорошо запомнить, надо повторить это в критических точках:Waterbyte писал(а): вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
- сразу после прочтения,
- через 20 мин,
- через 8 часов,
- через сутки.
больше деталей
- Скрипка
- Графоман
Если серьезно, то минимизировать упущения в календаре удобнее всего ежедневником с to do list-ом, а всякие мелочи искать легче всего в junk -ящике (у меня под такой выделен один из выдвижных ящиков на кухне), куда в течении года сбрасывается все то, что может когда-нибудь понадобиться в жизни. По идее, хорошо бы вычищать этот ящик хотя бы раз в год, а то он очень быстро заполняется.
А вообще, память, это такой же расходный материал, как и все другое в человеке. Сильно по этому поводу не грущу, так что живу как умею и кушаю что хочу.
А вообще, память, это такой же расходный материал, как и все другое в человеке. Сильно по этому поводу не грущу, так что живу как умею и кушаю что хочу.