Меняем зарплату...

Поиск и предложения по работе.
PIX
Графоман

Re: Меняем зарплату...

Сообщение PIX »

Baguk писал(а):а до условий вообще никогда не дорасту.
- Расскажите? Никогда не общался с директором стрельбища. Что это за условия такие?
Ayla писал(а):Недавно взяли на работу дядьку, которуй в зарплате потерял 40% чтобы из просто продаж
- Откуда информация по потери 40% зп? Вы уверены что у него ЗП была 6 значная? Я оч сомневаюсь и у меня есть на это причины.
Ayla писал(а):Часть зарплаты компенисуется комисионными,
- Да я из Вашего прошлого поста уже понял и хотел написать но решил что это очевидно - в данном случае под зп подразумеваем зп+бонусы.
Так на одной даже не сайлз работе зп была базовая с бонусами выходило больше чем у Вашего дяди. Так что некорректно говорить что переход на такую работу это потеря. Иными словами завтра человек уходит в сайлз с зп в 50К и 200К бонусом - потерей я бы это не называл.
Ayla писал(а):н рассчитывает что через 3 года он уедет в HO как Vice President .
- Непонятно. Корпорация большая но платят мало. Допустим. У Вас не HO, значит неясно какие у него шансы на VP и почему он вообще на это расчитывает.
Ayla писал(а):Так что у нее получилось с 50К на 35К на 100+К
- Этот и предыдущий примеры показывают то что люди теряют в зп чтобы со временем поднять еще больше денег, те это временное явление имеющее конкретные цели
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

PIX писал(а):
- Расскажите? Никогда не общался с директором стрельбища. Что это за условия такие?
Да это когда было... уже почти 20 лет прошло... Домик, машина, зарплата - сиди да руководи... Нет, захотелось в инженеры вернуться...
:)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):Вобще то Скрипка, тема эта не обсуждаемая, точнее итога не будет. Потому как вариантов как отпечатков пальцев, так что только человеку должному принять решение есть возможность его оценить.
Обсуждения мне особо и не нужны. Просто захотелось немного узнать какие ценности людьми движут в этой ситуации. В общем-то, все правильно написали и очень радует, что не все в нашем мире деньгами измеряется. Спасибо всем, кто высказался.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Baguk писал(а):
PIX писал(а):
Да это когда было... уже почти 20 лет прошло... Домик, машина, зарплата - сиди да руководи... Нет, захотелось в инженеры вернуться...
:)
надо было возвращаться в директоры кладбища, там бы дорос :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Baguk писал(а):Да это когда было... уже почти 20 лет прошло.
- Ну и я бы махнул на 20 лет назад. И без машины и домика. Просто реально стало интересно что это за бенефиты такие... )
Скрипка писал(а):и очень радует, что не все в нашем мире деньгами измеряется
Ага все что касается работы и зп сплошное меценацтво, какие деньги....
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Недоверчивый Пикс какой.
Про то, сколько он получал знаю, потому что знаю его еше до того, как его взяли, его брат у нас ПМ.
Про то, сколько он получает, знаю, потому, что сама с ним его компенсацию разрабатывала.
Про бонусы/комисионные - старых клиентов ему не отдали, заработает только на новых. Чтобы начать зарабатывать на новых, их надо наити и раскрутить, а на ето надо время. Так что если смотреть на то, какую сумму он будет уносить домой, то =на 40 % меньше, чем на предыдушеу работе. Индустрия тесная, если он етих клиентов наидет и подсадит на наш продукт, то ему точно прямая дорога в ВП.
я сомневаюсь, что Вы когда либо зарабатывали больше наших ребят :) Мы продаем грузовики для шахт, у которых одна шина 100К стоит, а сами грузовички стоят от 2.5 миллионов. В последние несколько лет бум, так что наши sales как в том анекдоте "а тут еше и зарплату платят".
И да, оба ети примера отвечают на вопрос каковы причины ухода на работы с меньшей зарплатой. Вроде аффтар веремнные рамки не ставил?
oro
Частый Гость

Сообщение oro »

Скрипка писал(а):Интересует мнение людей работающих в разных сферах, что для вас может считаться важной причиной для смены full time работы на full time работу с большой потерей в зарплате?
Эмиграция в Канаду. Долгое время потеря в зарплате была больше, чем 40%. Но не жалел ни секунды.

Что бы могло послужить причиной такой потери в деньгах сейчас, когда я в Канаде? Переезд в какое-нибудь приятное место. Правда, чтоб была возможность потом, со временем, все-таки более-менее приличную зарплату найти.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

oro писал(а):Эмиграция в Канаду..
О какой хороший пример! А то мы трясем мелочами.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

PIX писал(а): У меня был офер в Лондон,ЮК на 2 года на очень интересный проект, только зп была не шикарная. С одной стороны это сумарное ухудшение мат положения с другой возможность пожить и поработать в Лондоне на проекте который мы все увидим уже в этом году по ТВ )
У нашего хорошего знакомого, который принял такой оффер и уже всей семьей отправился в Лондон (им не привыкать, они в БиСи приезжали по той же причине в 2009-2010), оффер отозвали без объяснения причин в последнюю секунду, оставив их в очень неприличном финансовом положении, и практически без работы. Источник сообщил, что взяли кого-то по знакомству взамен.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

oro писал(а): Эмиграция в Канаду. ...

Что бы могло послужить причиной такой потери в деньгах сейчас, когда я в Канаде? Переезд в какое-нибудь приятное место.
Как я вас понимаю!
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Как по мне, главная причина сменить работу - когда зарплата существенно привлекательней. Тем более, как известно, в Канаде резкое повышение уровня зарплаты обычно возможно только сменой работы, повышение на одной работе может быть только до определенного процента.
Если же не брать вопрос зарплаты в расчет, то важна возможность карьерного роста, роста внутреннего по проф линии, а также обстановка внутри фирмы (коллектив и общение). Ибо иногда и зарплата хорошая, и рост есть, а коллектив такой, что каждый день только настроение портят.
Ответить