Ну и отлично, только зачем тогда вам вооружаться-то?Kate писал(а):Да, вот мне тоже интересно. Ну, залезут они ко мне в квартиру. А что брать-то? Книжки на русском языке? Телевизор, которому Х лет? Брать-то НЕ-ЧЕ-ГО. Кэша тоже нет. Смысла нет.
Про выживание (было: Стреляли...)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Стреляли...
- Kate
- Мудрая свинья
Знаешь - я уже год над этим думаю. С одной стороны особо не за чем + маленький ребенок. Но всегда есть тот один шанс, когда может пригодится. Кроме того, я еще состою в отряде добровольцев от В. Окунева, который готовится к концу света и всяким катаклизмамMarmot писал(а):Ну и отлично, только зачем тогда вам вооружаться-то?Kate писал(а):Да, вот мне тоже интересно. Ну, залезут они ко мне в квартиру. А что брать-то? Книжки на русском языке? Телевизор, которому Х лет? Брать-то НЕ-ЧЕ-ГО. Кэша тоже нет. Смысла нет.

- папа Карло
- Шарманщик
ну дык тогда надо заниматься, чтобы не стреляло само по себе.... наука там не сложная. несколько простых правил которые надо выполнять всегда без исключения.Vlada писал(а):Опыт очень, очень,очень скромный.папа Карло писал(а):какой у тебя опыт стрельбы? из какого оружия?Vlada писал(а):Вы конечно правы, но я против ношения оружия.
Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить". (с)
MARGOLIN. .22

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это ваш выбор, хотя, если подумать, то куда вы побежите-то, ежели катаклизма будет действительно суровой: мостам, заправкам, etc тоже ведь достанется...Kate писал(а):... Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...
- Kate
- Мудрая свинья
Тогда тем более дробовик нужон. И в леса.Marmot писал(а):Ну это ваш выбор, хотя, если подумать, то куда вы побежите-то, ежели катаклизма будет действительно суровой: мостам, заправкам, etc тоже ведь достанется...Kate писал(а):... Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...
- Jou-Jou
- Графоман
Папа Карло, ты представляешь ЧТО будет происходить, если ВСЕМ разрешить иметь оружие? Не только тебе лично, а всем.папа Карло писал(а):если полиция так говорит, то надо разрешить народу скрытое ношение оружия. когда эти подонки начнут получать от простых граждан, им будет в лишний раз подумать стоит ли доставать ствол в людном месте. до тех пор пока оружие "разрешено" носить только преступности такое будет проиходить.Lucinda писал(а):It’s become a common refrain for police at seemingly every instance of Lower Mainland gang violence: No place is immune, they warn, from a sudden hail of gunfire.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не понял, то вы говорите, что у вас брать нечего, а теперь вот в леса сбрались ?Kate писал(а):Тогда тем более дробовик нужон. И в леса.Marmot писал(а):Ну это ваш выбор, хотя, если подумать, то куда вы побежите-то, ежели катаклизма будет действительно суровой: мостам, заправкам, etc тоже ведь достанется...Kate писал(а):... Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...
- папа Карло
- Шарманщик
все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.тортикабысейчас писал(а):дело тут не в статистике. Начнём с того, что на улице, окажись нормальный человек под дулом пистолета какого-нибудь отморозка, воспользоваться оружием своевременно и эффективно всё-равно не удасться, ибо у отморозка больше опыт и степень отмороженности гораздо выше. Тут не об этом. А вот например, вам реальная ситуация. Несколько лет назад в Ньюёрке кажись вырубило свет часов на 12, ночью. Результат - грабёж и погромы в магазинах. А как вам Лондонские погромы? Там ведь реально людей грабили. А теперь вспомним эту публику во время Vancouver Riot event... Я себе очень хорошо представляю какой-нибудь мало-мальский катаклизм, ну допустим землятресение, с последующй деэлектрофикацией дней так на 15 и отсутствием какого-либо секьюрити. Вы думаете, не найдётся желающих наживиться?Marmot писал(а):Я одного понять не могу, люди, вы канадскую статистику по преступности когда-нибудь видели?
Или вы, как животные, реагируете только на сиюминутные раздражители?
- папа Карло
- Шарманщик
это чтобы застрелиться?Marmot писал(а):я первый вступлю в отряд самообороны и попрошу выдать мне автомат

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот только не надо американские реалии применять к Канаде и конкретно к Ванкуверу, тут у людей другая психология.папа Карло писал(а): все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
Выживать надо вместе, всем правильным людям, нас больше и вместе мы сильнее, и ботаники, и реднеки...
- папа Карло
- Шарманщик
тоже самое.конь в пальто писал(а):P.S. а я вот как животное сяду в свою колымагу и покачу куда нить подальше пока дым не рассеется. а если морадеры что и украдут, то потом еще заработаю, было бы здоровье.

- папа Карло
- Шарманщик
эта иллюзия испариться после первой недели без тепля, электричества, бензина и горячей воды.Marmot писал(а):Вот только не надо американские реалии применять к Канаде и конкретно к Ванкуверу, тут у людей другая психология.папа Карло писал(а): все уже совсем забыли что произошло после катрины в новом орлеане. там бандиты стреляли даже в полицейские вертолеты, не говоря уже о простых гражданах... так что лучше иметь и УМЕТЬ пользоваться, чем не иметь. всем надо отдать отчет, что все люди одинаковые вне зависимости от того кто они и где, когда случится жопа выживать будут сильнейшие. ботаник не способный защитить себя, свою семью, но богатый и обладающий какой-либо собственностью погибнет одним из первых.
Выживать надо вместе, всем правильным людям, нас больше и вместе мы сильнее, и ботаники, и реднеки...

ЗЫ я член Emergency Response Team сертифицированый ежели чего.

- тортикабысейчас
- Маньяк
дело тут не в барахле, хотя сие тоже весьма субъективно. Просто в экстримальных ситуациях люди (и те что залезли, и те к кому залезли) могут повести себя неадекватно и это может спровоцировать нечто более нежелательное. Ну а если же у вас есть оружие - будет возможность такую ситуацию как минимум предотвратить. Это примерно как значёк ADT на стеклах домов. Отпугивает ведь. А тут вы просто вывесите "Don't enter. I possess a real gun."Kate писал(а):Да, вот мне тоже интересно. Ну, залезут они ко мне в квартиру. А что брать-то? Книжки на русском языке? Телевизор, которому Х лет? Брать-то НЕ-ЧЕ-ГО. Кэша тоже нет. Смысла нет.

Последний раз редактировалось тортикабысейчас 20 янв 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
"Кеша нет - смысла нет." Прелесть, читаю мелким шрифтом, если что.Kate писал(а):Да, вот мне тоже интересно. Ну, залезут они ко мне в квартиру. А что брать-то? Книжки на русском языке? Телевизор, которому Х лет? Брать-то НЕ-ЧЕ-ГО. Кэша тоже нет. Смысла нет.

- Kate
- Мудрая свинья
Брать-то нечего в мирное время, но в случае катаклизма еда и вода будут дорогого стоить. И благовоспитанные канадцы, которые, в отличии от нас, выросли на природе и умеют охотиться, будут основными конкурентами за воду и жратву.Marmot писал(а):Не понял, то вы говорите, что у вас брать нечего, а теперь вот в леса сбрались ?Kate писал(а):Тогда тем более дробовик нужон. И в леса.Marmot писал(а):Ну это ваш выбор, хотя, если подумать, то куда вы побежите-то, ежели катаклизма будет действительно суровой: мостам, заправкам, etc тоже ведь достанется...Kate писал(а):... Глобально поддержу Коня в Пальто - тикать надо, коли катаклизм, бо люди при катастрофах и разводах ведут себя весьма не по-человечески...