Reboot and Select proper Boot device
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: Reboot and Select proper Boot device
Появилось после очередного рестарта BIOS SETUP UTILITY с подменю- Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Пробовала уже Boot. Ничего не меняется, зависает опять на прежних посланиях.
- levak
- Графоман
А как фамилия машины?
Лартоп? Десктоп? Буки-бяки?
Лартоп? Десктоп? Буки-бяки?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
там akela написал про флешку, ты ничего не вставляла, в УСБ порты? Если да то вытащи.vikvan писал(а):Появилось после очередного рестарта BIOS SETUP UTILITY с подменю- Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Пробовала уже Boot. Ничего не меняется, зависает опять на прежних посланиях.
в биосе надо найти где storage disk или что то в этом роде. Там должен быть прописан жесткий диск и двд ром.
Если диска нет то плохо... может питание отошло, может помер...
- akela
- Графоман
Дык, случается сколько угодно. Причём возмутителем спокойствия может быть также подключенный через УСБ фотоаппарат, или видеокамера, или даже телефон. Или даже просто SD-карточка от фотоаппарата, воткнутая в соответствующий разъем-кардридер (про неё особенно легко забыть, бо она даже не торчит наружу). В общем, любой external data storage.Vims писал(а):там akela написал про флешку, ты ничего не вставляла, в УСБ порты? Если да то вытащи.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бууууу.... развели трепологию....
Совершенно понятно, что лаптоп.
Совершенно понятно, что чел ничего не делал - вчера грузилось, а сегодня - нет.
Совершенно понятно, что ничего не вставлено в УСБ, а если вставлено - то пофиг - в биосе всегда прописаны все девайсы для бута.
Совершенно понятно, что вероятность, что отошел проводок равна вероятности встеретить динозавра на улицах Ванкувера.
Есть малюсенькая вероятность, что крыша у контроллера поехала - надо вытащить батарейку и подождать 15 сек, потом опять вставить и попробовать загрузиться.
Но скорее всего винчестер сказал ква, т.е. квакнулся, что не есть что-то необычное в современных нотебуках. У меня недавно ноффенький сигейт квакнулся сразу после покупки - я теперь не доверяю никому, кроме ХДД-энтерпрайз-эдишн.
Совершенно понятно, что ничего не вставлено в УСБ, а если вставлено - то пофиг - в биосе всегда прописаны все девайсы для бута.
Совершенно понятно, что вероятность, что отошел проводок равна вероятности встеретить динозавра на улицах Ванкувера.
Есть малюсенькая вероятность, что крыша у контроллера поехала - надо вытащить батарейку и подождать 15 сек, потом опять вставить и попробовать загрузиться.
Но скорее всего винчестер сказал ква, т.е. квакнулся, что не есть что-то необычное в современных нотебуках. У меня недавно ноффенький сигейт квакнулся сразу после покупки - я теперь не доверяю никому, кроме ХДД-энтерпрайз-эдишн.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Стас это не твой день. Отдыхай.Stanislav писал(а):Бууууу.... развели трепологию....

Это клон. Десктоп. Откуда знаю - видел.
Так что сорри

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фигвам... я на работе...Vims писал(а): Отдыхай.![]()
БТВ, если десктоп - все то же самое - вытащи шнудок питания и подожди 15 сек - иногда помогает.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
от работы - сам знаешь что дальше,Stanislav писал(а):Фигвам... я на работе...
БТВ, если десктоп - все то же самое - вытащи шнудок питания и подожди 15 сек - иногда помогает.

Да можно попробовать и так. Иногда просто отключить и дать постоять день. Все начинает работать как было. У меня было такое на старом компе. П4.
-
- Житель
У меня было на старом компе, особенно если он выключался не как надо, а всякими отключениями электричества.
У него в Биосе слетали настройке с чего бутаться, а глюк номер два был, что если что-то стоит в приоритете не первым бут девайсом, то он писал все те же буковки, что и топик стартеру.
Может все проще, нужно только нужный девайс в биосе, на нужное место в приоритете поставить?
У него в Биосе слетали настройке с чего бутаться, а глюк номер два был, что если что-то стоит в приоритете не первым бут девайсом, то он писал все те же буковки, что и топик стартеру.
Может все проще, нужно только нужный девайс в биосе, на нужное место в приоритете поставить?

- levak
- Графоман
Вот интересно,про Виктора понятно, он видел эту машину..
А как ты знашь Станислав что это лэптоп?
А как ты знашь Станислав что это лэптоп?
- akela
- Графоман
совершенно понятно, что то что кажется совершенно понятным, на самом деле не обязательно совершенно понятно.
-
- Житель
ВСЕМ огромное спасибо.Я вас всех просто обожаю. Вчера просто попробовала что-то подвигать из меню Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Что-то подвигала где Save Default типа того и он заработал, предварительно попросил не выключаться пока не установит апдате. Сам выключился, а утром включился, как-будто и не болел. Главное, дата не пропала и мои английские сочинения.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну теперь еще осталось забыть слово авось и научится делать бекап, тогда стрессов таких не будетvikvan писал(а):ВСЕМ огромное спасибо.Я вас всех просто обожаю. Вчера просто попробовала что-то подвигать из меню Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Что-то подвигала где Save Default типа того и он заработал, предварительно попросил не выключаться пока не установит апдате. Сам выключился, а утром включился, как-будто и не болел. Главное, дата не пропала и мои английские сочинения.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Со слов пользователя - "даже выключить его не могу".levak писал(а):Вот интересно,про Виктора понятно, он видел эту машину..
А как ты знашь Станислав что это лэптоп?Совершенно понятно, что лаптоп.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот это и есть заскок у контроллера диска. Постоял и само отошло... Может какие скачки электричества были?vikvan писал(а):ВСЕМ огромное спасибо.Я вас всех просто обожаю. Вчера просто попробовала что-то подвигать из меню Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Что-то подвигала где Save Default типа того и он заработал, предварительно попросил не выключаться пока не установит апдате. Сам выключился, а утром включился, как-будто и не болел. Главное, дата не пропала и мои английские сочинения.