Reboot and Select proper Boot device

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vikvan
Житель

Re: Reboot and Select proper Boot device

Сообщение vikvan »

Появилось после очередного рестарта BIOS SETUP UTILITY с подменю- Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Пробовала уже Boot. Ничего не меняется, зависает опять на прежних посланиях.
levak
Графоман

Сообщение levak »

А как фамилия машины?
Лартоп? Десктоп? Буки-бяки?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vikvan писал(а):Появилось после очередного рестарта BIOS SETUP UTILITY с подменю- Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Пробовала уже Boot. Ничего не меняется, зависает опять на прежних посланиях.
там akela написал про флешку, ты ничего не вставляла, в УСБ порты? Если да то вытащи.
в биосе надо найти где storage disk или что то в этом роде. Там должен быть прописан жесткий диск и двд ром.
Если диска нет то плохо... может питание отошло, может помер...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):там akela написал про флешку, ты ничего не вставляла, в УСБ порты? Если да то вытащи.
Дык, случается сколько угодно. Причём возмутителем спокойствия может быть также подключенный через УСБ фотоаппарат, или видеокамера, или даже телефон. Или даже просто SD-карточка от фотоаппарата, воткнутая в соответствующий разъем-кардридер (про неё особенно легко забыть, бо она даже не торчит наружу). В общем, любой external data storage.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Бууууу.... развели трепологию....

Совершенно понятно, что лаптоп.
Совершенно понятно, что чел ничего не делал - вчера грузилось, а сегодня - нет.
Совершенно понятно, что ничего не вставлено в УСБ, а если вставлено - то пофиг - в биосе всегда прописаны все девайсы для бута.
Совершенно понятно, что вероятность, что отошел проводок равна вероятности встеретить динозавра на улицах Ванкувера.
Есть малюсенькая вероятность, что крыша у контроллера поехала - надо вытащить батарейку и подождать 15 сек, потом опять вставить и попробовать загрузиться.
Но скорее всего винчестер сказал ква, т.е. квакнулся, что не есть что-то необычное в современных нотебуках. У меня недавно ноффенький сигейт квакнулся сразу после покупки - я теперь не доверяю никому, кроме ХДД-энтерпрайз-эдишн.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Бууууу.... развели трепологию....
Совершенно понятно, что чел ничего не делал - вчера грузилось, а сегодня - нет.
Совершенно понятно, что ничего не вставлено в УСБ, а если вставлено - то пофиг - в биосе всегда прописаны все девайсы для бута.
Совершенно понятно, что вероятность, что отошел проводок равна вероятности встеретить динозавра на улицах Ванкувера.
Есть малюсенькая вероятность, что крыша у контроллера поехала - надо вытащить батарейку и подождать 15 сек, потом опять вставить и попробовать загрузиться.
Но скорее всего винчестер сказал ква, т.е. квакнулся, что не есть что-то необычное в современных нотебуках. У меня недавно ноффенький сигейт квакнулся сразу после покупки - я теперь не доверяю никому, кроме ХДД-энтерпрайз-эдишн.
Стас это не твой день. Отдыхай. :D
Это клон. Десктоп. Откуда знаю - видел.
Так что сорри :-) надо смотреть физиски. Все фигня в принципе, востанавливаемо. Данные вот только жалко. если вдруг конечно :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а): Отдыхай. :D
Фигвам... я на работе...

БТВ, если десктоп - все то же самое - вытащи шнудок питания и подожди 15 сек - иногда помогает.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Фигвам... я на работе...
БТВ, если десктоп - все то же самое - вытащи шнудок питания и подожди 15 сек - иногда помогает.
от работы - сам знаешь что дальше, :D что опять переезжаешь? :-)
Да можно попробовать и так. Иногда просто отключить и дать постоять день. Все начинает работать как было. У меня было такое на старом компе. П4.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

У меня было на старом компе, особенно если он выключался не как надо, а всякими отключениями электричества.
У него в Биосе слетали настройке с чего бутаться, а глюк номер два был, что если что-то стоит в приоритете не первым бут девайсом, то он писал все те же буковки, что и топик стартеру.
Может все проще, нужно только нужный девайс в биосе, на нужное место в приоритете поставить? :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот интересно,про Виктора понятно, он видел эту машину..
А как ты знашь Станислав что это лэптоп?
akela
Графоман

Сообщение akela »

совершенно понятно, что то что кажется совершенно понятным, на самом деле не обязательно совершенно понятно.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

ВСЕМ огромное спасибо.Я вас всех просто обожаю. Вчера просто попробовала что-то подвигать из меню Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Что-то подвигала где Save Default типа того и он заработал, предварительно попросил не выключаться пока не установит апдате. Сам выключился, а утром включился, как-будто и не болел. Главное, дата не пропала и мои английские сочинения.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vikvan писал(а):ВСЕМ огромное спасибо.Я вас всех просто обожаю. Вчера просто попробовала что-то подвигать из меню Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Что-то подвигала где Save Default типа того и он заработал, предварительно попросил не выключаться пока не установит апдате. Сам выключился, а утром включился, как-будто и не болел. Главное, дата не пропала и мои английские сочинения.
ну теперь еще осталось забыть слово авось и научится делать бекап, тогда стрессов таких не будет :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):Вот интересно,про Виктора понятно, он видел эту машину..
А как ты знашь Станислав что это лэптоп?
Со слов пользователя - "даже выключить его не могу".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vikvan писал(а):ВСЕМ огромное спасибо.Я вас всех просто обожаю. Вчера просто попробовала что-то подвигать из меню Main, Smart, Advanced, Monitor, Boot, Security, Exit. Что-то подвигала где Save Default типа того и он заработал, предварительно попросил не выключаться пока не установит апдате. Сам выключился, а утром включился, как-будто и не болел. Главное, дата не пропала и мои английские сочинения.
Ну вот это и есть заскок у контроллера диска. Постоял и само отошло... Может какие скачки электричества были?
Ответить