Форумы по Бразилии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lessie
Маньяк

Форумы по Бразилии

Сообщение Lessie »

Рвусь к общению о Бразилии на португальском или английском языках. Может быть, кто-то знает - хорошие активные форумы по этой стране?
Известный мне русский форум (Бразилиада) – малоактивен, да и языки там не потренируешь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Форумы по Бразилии

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):Рвусь к общению о Бразилии на португальском или английском языках. Может быть, кто-то знает - хорошие активные форумы по этой стране?
Известный мне русский форум (Бразилиада) – малоактивен, да и языки там не потренируешь.
Зачем вам форум, общайтесь с людьми вживую, это гораздо полезнее...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Зачем вам форум, общайтесь с людьми вживую, это гораздо полезнее...
Конечно, я общаюсь с людьми вживую. И даже начинаю их по-немногу при этом понимать, тем более, что я самый португало-язычный член семьи и вся деловая переписка и дела по обучению детей в школе - лежат на мне. Что, конечно, продвигает процесс обучения.
Но при разговоре если ты чего-то не знаешь, то это так и остается непонятым - надолго. Переписка, особенно в живом разговорном стиле (на форумах) очень помогает в изучении языков, так как все видно и понятно. Потом - это возможность более быстрого постижения сути страны.

В общем - очень ищу активный форум. При поиске находила ряд ресурсов, но все они были малоактивными.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Какой интересный ресурс, такого раньше не видела. Спасибо!
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Victoria, ты бесподобна... )
я знала, что ты будешь первая, кто откликнется и найдёт нужную Lessie информацию... по Бразилии
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Dori писал(а):Victoria, ты бесподобна... )
я знала, что ты будешь первая, кто откликнется и найдёт нужную Lessie информацию... по Бразилии
Не понимаю, почему вас так это удивляет. Когда-то только благодаря одному из пользователей каморки - я съездила в первый раз на Дальний Восток (России), без всяких финансовых затрат с моей стороны и с огромным приобретением в смысле опыта и знакомств с замечательными людьми и.. медведями. А тоже, когда задавала вопрос (про стажировки) все ругались, что, мол, не по теме.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Lessie писал(а):
Dori писал(а):Victoria, ты бесподобна... )
Не понимаю, почему вас так это удивляет. Когда-то только благодаря одному из пользователей каморки - я съездила в первый раз на Дальний Восток (России), без всяких финансовых затрат с моей стороны и с огромным приобретением в смысле опыта и знакомств с замечательными людьми и.. медведями. А тоже, когда задавала вопрос (про стажировки) все ругались, что, мол, не по теме.
Вообще-то, я обращалась к Виктории.. или в Вашей теме можно общаться только с Вами?
И потом, почему Вы решили, что я удивилась?

Надеюсь, что ссылка, которой поделилась с Вами Виктория, будет Вам полезна. И предлагаю продублировать Ваш вопрос на философском форуме. Пусть тоже займутся поисками нужной для Вас информации по Бразилии.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Dori писал(а): И предлагаю продублировать Ваш вопрос на философском форуме. Пусть тоже займутся поисками нужной для Вас информации по Бразилии.
Нет, там не надо
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

ну, не надо, так не надо.. подождём, что найдёт для Вас Marmot.. ему, как говорится, и карты в руки.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

представляешь, Дори, говорят, секстант такой чувствительный инструмент, если его уронить, то его дуга может погнуться, а после падения он может потерять точность. как ты думаешь, гугл может сравниться с ним? а каморка? )
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Victoria писал(а):представляешь, Дори, говорят, секстант такой чувствительный инструмент, если его уронить, то его дуга может погнуться, а после падения он может потерять точность. как ты думаешь, гугл может сравниться с ним? а каморка? )
насчет гугла не уверена, но каморка, если сравнить её с секстантом, судя по всему, выдержит.. даже если не уронить, а шмякнуть со всего размага об стену. народ у нас крепкий.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Dori писал(а):ну, не надо, так не надо.. подождём, что найдёт для Вас Marmot.. ему, как говорится, и карты в руки.
Не дождетесь!.... я в свое время и без форумов нормально балаболить научился, так что про форумы ничего путного слазать не могу, не было их мое время, ввиду практического отсуствия интернета...
А вот газеты читать очень даже полезно... :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Dori писал(а):насчет гугла не уверена, но каморка, если сравнить её с секстантом, судя по всему, выдержит.. даже если не уронить, а шмякнуть со всего размага об стену. народ у нас крепкий.
Так я уже говорила, что Папе Карло давно нужно было забанить меня за злостный оффтоп и вообще всю ту дребедень, что я здесь периодически размещаю. И всем было бы лучше.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Lessie писал(а):
Dori писал(а):насчет гугла не уверена, но каморка, если сравнить её с секстантом, судя по всему, выдержит.. даже если не уронить, а шмякнуть со всего размага об стену. народ у нас крепкий.
Так я уже говорила, что Папе Карло давно нужно было забанить меня за злостный оффтоп и вообще всю ту дребедень, что я здесь периодически размещаю. И всем было бы лучше.
о чем это Вы? пожалуйста, не отвлекайте нас от поиска.
Не дождетесь!.... я в свое время и без форумов нормально балаболить научился, так что про форумы ничего путного слазать не могу, не было их мое время, ввиду практического отсуствия интернета...
А вот газеты читать очень даже полезно...
Marmot, почему Вы решили, что Lessie интересует давняя информация? Ищите новую!
.. Вы хоть португальский знаете, другим искать форумы для Lessie сложнее..
Закрыто