Очки... Нада!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Re: Очки... Нада!
Жена заказывала в Костко. Цену не помню точно, она их потеряла. То ли 180, то ли 280.
- Sheen
- Маньяк
Чего-то я не понял, о чём речь идёт. Это про магнитные клипсы или про вставки или что-то ещё?BM писал(а):Бывают хоть до -12.. Линзы.. Хочешь просто темные... Хочешь которые цвет меняют в зависимости от освещения.. Они в помещении светлые, прозрачные - а на улице на солнце темнеют сильно.. В костко (да и везде) вставляют в солнцезащитные оправыюю Но не во все... В сильно изогнутые не получится, потому что элементарное соотношение преломления и фокуса..
- old man
- Маньяк
Sheen писал(а):Чего-то я не понял, о чём речь идёт. Это про магнитные клипсы или про вставки или что-то ещё?BM писал(а):Бывают хоть до -12.. Линзы.. Хочешь просто темные... Хочешь которые цвет меняют в зависимости от освещения.. Они в помещении светлые, прозрачные - а на улице на солнце темнеют сильно.. В костко (да и везде) вставляют в солнцезащитные оправыюю Но не во все... В сильно изогнутые не получится, потому что элементарное соотношение преломления и фокуса..
Фотохромные линзы
Фотохромная линза на свету, частично прикрытая бумагой. Между светлой и темной частями виден второй уровень цвета, так как фотохромные молекулы расположены на обеих поверхностях линзы.
Фотохромные линзы, иначе называемые «хамелеонами», темнеют от ультрафиолета. В помещении, где ультрафиолета нет, они постепенно светлеют. Фотохромные линзы делают из стекла, поликарбоната и других пластмасс. Фотохромные линзы обычно темнеют в присутствии ультрафиолета и светлеют при его отсутствии меньше чем за минуту, но полный переход из одного состояния в другое происходит от 5 до 15 минут.[1]
-
- Завсегдатай
Есть такие, особенно для драйвинга. - Поляризационные. Технология современная. Не в китайских гаражах выпиливаются и полируются.
-
- Завсегдатай
Sorry, forgot to refer: http://www.polarization.com/water/water.html
Simple explanation of the glare cut effect.
By the way, Transition (Фотохромные линзы lenses do not work in this way.
Simple explanation of the glare cut effect.
By the way, Transition (Фотохромные линзы lenses do not work in this way.
-
- Завсегдатай
Also. And it is important:
Wear this type of Sunglasses to See Better When Driving in the Rain.
Indeed, if you are looking for good vision, (even for the best possible vision)
not only good looking,
find good optometrist. And just forgot about the back in the country "OKULIST" advises.
Unless you are OK with the way:
SEM (7), VOSEM (8) ... gde to TAK!
Good luck!
Wear this type of Sunglasses to See Better When Driving in the Rain.
Indeed, if you are looking for good vision, (even for the best possible vision)
not only good looking,
find good optometrist. And just forgot about the back in the country "OKULIST" advises.
SEM (7), VOSEM (8) ... gde to TAK!
Good luck!
- BM
- Графоман
Я не доверяю здешним оптометристам.. Бизнес есть бизнес..Кот Ученый писал(а):Als
Good luck!
После того, как мне был поставлен правильный вердикт дцать лет назад и ухудшение зрения прекратилось мне лениво слушать их возвывания поковыряться в моих глазах..
-
- Завсегдатай
Lozung: Zachem platiti bolshe? (?)
OTVET - choby ne OKOSET
Sorry. Kakov vopros - takov i otvet
OTVET - choby ne OKOSET
Sorry. Kakov vopros - takov i otvet
-
- Завсегдатай
Citate: "После того, как мне был поставлен правильный вердикт дцать лет назад и ухудшение зрения прекратилось мне лениво слушать их возвывания поковыряться в моих глазах.."
Sorry. Kto na KOM stoyal?
Chto "nakovyryali" 20 let nazad?
Sorry. Kto na KOM stoyal?
Chto "nakovyryali" 20 let nazad?
- mikei
- Графоман
Весь оптометрический бизнес посторен на ложной теории зрения. Очки выписываются, чтобы зрение ухудшать, желательно с детства, тогда глаза портятся еще быстрее, каждый год счасливый ребенок получает новые очки. Кто ходил с испорченным зрением без очков по 20 лет, у того зрение ухудшается медленнее. Это факты, если что не так опять.BM писал(а):Я не доверяю здешним оптометристам.. Бизнес есть бизнес..Кот Ученый писал(а):Als
Good luck!
После того, как мне был поставлен правильный вердикт дцать лет назад и ухудшение зрения прекратилось мне лениво слушать их возвывания поковыряться в моих глазах..
- akela
- Графоман
Возможно это религиозный вопрос, но по моему опыту, дело обстоит наоборот. Кто ходит без очков, всё время щурится и напрягает глаза, у того зрение падает быстрее. Чем у того кто постоянно носит очки (с полной коррекцией, или чуть-чуть undercorrected).mikei писал(а):Очки выписываются, чтобы зрение ухудшать, желательно с детства, тогда глаза портятся еще быстрее, каждый год счасливый ребенок получает новые очки. Кто ходил с испорченным зрением без очков по 20 лет, у того зрение ухудшается медленнее. Это факты, если что не так опять.
- Скрипка
- Графоман
Ну, я хожу без очков и не щурюсь. Но я морщу лоб, когда удивляюсь, а удивляюсь я часто. Ботокс не предлагать. У меня все. 

- simon
- Графоман
Кто-нить посоветует, как получить прискрипшен на очки подешевле?
- mikei
- Графоман
Если не видно совсем, то конечно надо, желательно с недокоррекцией, а кто может обойтись, тому прищуривание помогает сохранять приемлемое зрение дольше. Очки - это как сидячая работа по вредности.akela писал(а):Возможно это религиозный вопрос, но по моему опыту, дело обстоит наоборот. Кто ходит без очков, всё время щурится и напрягает глаза, у того зрение падает быстрее. Чем у того кто постоянно носит очки (с полной коррекцией, или чуть-чуть undercorrected).mikei писал(а):Очки выписываются, чтобы зрение ухудшать, желательно с детства, тогда глаза портятся еще быстрее, каждый год счасливый ребенок получает новые очки. Кто ходил с испорченным зрением без очков по 20 лет, у того зрение ухудшается медленнее. Это факты, если что не так опять.
-
- Завсегдатай
прищуривание помогает сохранять приемлемое зрение: Очки... Н
How is your vision at NIGHT while you are driving?