Очки... Нада!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
old man
Маньяк

Re: Очки... Нада!

Сообщение old man »

Жена заказывала в Костко. Цену не помню точно, она их потеряла. То ли 180, то ли 280.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

BM писал(а):Бывают хоть до -12.. Линзы.. Хочешь просто темные... Хочешь которые цвет меняют в зависимости от освещения.. Они в помещении светлые, прозрачные - а на улице на солнце темнеют сильно.. В костко (да и везде) вставляют в солнцезащитные оправыюю Но не во все... В сильно изогнутые не получится, потому что элементарное соотношение преломления и фокуса..
Чего-то я не понял, о чём речь идёт. Это про магнитные клипсы или про вставки или что-то ещё?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Sheen писал(а):
BM писал(а):Бывают хоть до -12.. Линзы.. Хочешь просто темные... Хочешь которые цвет меняют в зависимости от освещения.. Они в помещении светлые, прозрачные - а на улице на солнце темнеют сильно.. В костко (да и везде) вставляют в солнцезащитные оправыюю Но не во все... В сильно изогнутые не получится, потому что элементарное соотношение преломления и фокуса..
Чего-то я не понял, о чём речь идёт. Это про магнитные клипсы или про вставки или что-то ещё?
Фотохромные линзы
Фотохромная линза на свету, частично прикрытая бумагой. Между светлой и темной частями виден второй уровень цвета, так как фотохромные молекулы расположены на обеих поверхностях линзы.

Фотохромные линзы, иначе называемые «хамелеонами», темнеют от ультрафиолета. В помещении, где ультрафиолета нет, они постепенно светлеют. Фотохромные линзы делают из стекла, поликарбоната и других пластмасс. Фотохромные линзы обычно темнеют в присутствии ультрафиолета и светлеют при его отсутствии меньше чем за минуту, но полный переход из одного состояния в другое происходит от 5 до 15 минут.[1]
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Есть такие, особенно для драйвинга. - Поляризационные. Технология современная. Не в китайских гаражах выпиливаются и полируются.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Sorry, forgot to refer: http://www.polarization.com/water/water.html

Simple explanation of the glare cut effect.

By the way, Transition (Фотохромные линзы lenses do not work in this way.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Also. And it is important:

Wear this type of Sunglasses to See Better When Driving in the Rain.

Indeed, if you are looking for good vision, (even for the best possible vision)
not only good looking,

find good optometrist. And just forgot about the back in the country "OKULIST" advises.

Unless you are OK with the way:

SEM (7), VOSEM (8) ... gde to TAK!

Good luck!
BM
Графоман

Сообщение BM »

Кот Ученый писал(а):Als
find good optometrist. And just forgot about the back in the country "OKULIST" advises.

Good luck!
Я не доверяю здешним оптометристам.. Бизнес есть бизнес..
После того, как мне был поставлен правильный вердикт дцать лет назад и ухудшение зрения прекратилось мне лениво слушать их возвывания поковыряться в моих глазах..
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Lozung: Zachem platiti bolshe? (?)

OTVET - choby ne OKOSET

Sorry. Kakov vopros - takov i otvet
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Citate: "После того, как мне был поставлен правильный вердикт дцать лет назад и ухудшение зрения прекратилось мне лениво слушать их возвывания поковыряться в моих глазах.."

Sorry. Kto na KOM stoyal?

Chto "nakovyryali" 20 let nazad?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
Кот Ученый писал(а):Als

Good luck!
Я не доверяю здешним оптометристам.. Бизнес есть бизнес..
После того, как мне был поставлен правильный вердикт дцать лет назад и ухудшение зрения прекратилось мне лениво слушать их возвывания поковыряться в моих глазах..
Весь оптометрический бизнес посторен на ложной теории зрения. Очки выписываются, чтобы зрение ухудшать, желательно с детства, тогда глаза портятся еще быстрее, каждый год счасливый ребенок получает новые очки. Кто ходил с испорченным зрением без очков по 20 лет, у того зрение ухудшается медленнее. Это факты, если что не так опять.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а):Очки выписываются, чтобы зрение ухудшать, желательно с детства, тогда глаза портятся еще быстрее, каждый год счасливый ребенок получает новые очки. Кто ходил с испорченным зрением без очков по 20 лет, у того зрение ухудшается медленнее. Это факты, если что не так опять.
Возможно это религиозный вопрос, но по моему опыту, дело обстоит наоборот. Кто ходит без очков, всё время щурится и напрягает глаза, у того зрение падает быстрее. Чем у того кто постоянно носит очки (с полной коррекцией, или чуть-чуть undercorrected).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ну, я хожу без очков и не щурюсь. Но я морщу лоб, когда удивляюсь, а удивляюсь я часто. Ботокс не предлагать. У меня все. :s1:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Кто-нить посоветует, как получить прискрипшен на очки подешевле?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
mikei писал(а):Очки выписываются, чтобы зрение ухудшать, желательно с детства, тогда глаза портятся еще быстрее, каждый год счасливый ребенок получает новые очки. Кто ходил с испорченным зрением без очков по 20 лет, у того зрение ухудшается медленнее. Это факты, если что не так опять.
Возможно это религиозный вопрос, но по моему опыту, дело обстоит наоборот. Кто ходит без очков, всё время щурится и напрягает глаза, у того зрение падает быстрее. Чем у того кто постоянно носит очки (с полной коррекцией, или чуть-чуть undercorrected).
Если не видно совсем, то конечно надо, желательно с недокоррекцией, а кто может обойтись, тому прищуривание помогает сохранять приемлемое зрение дольше. Очки - это как сидячая работа по вредности.
Кот Ученый
Завсегдатай

прищуривание помогает сохранять приемлемое зрение: Очки... Н

Сообщение Кот Ученый »

How is your vision at NIGHT while you are driving?
Ответить