да, что бы тогда было с Россией.Marmot писал(а):Еще одно хорошее название для книгиStanislav писал(а):Если бы не было СССР...
Метро, в котором у тов. аисспа могли отобрать хлеб в 80х, никогда бы не было построено гулагом
да, что бы тогда было с Россией.Marmot писал(а):Еще одно хорошее название для книгиStanislav писал(а):Если бы не было СССР...
были, развалилаВопрос в другом - 1) были ли в СССР огромные экономические проблемы, которые в конце концов привели к развалу социалистической экономики 2) или СССР развалила чья-то злая воля?
ЦРУ?aissp писал(а):были, развалилаВопрос в другом - 1) были ли в СССР огромные экономические проблемы, которые в конце концов привели к развалу социалистической экономики 2) или СССР развалила чья-то злая воля?
они, видимо, не знали, про пирамиду потребностей Маслоу - и про то, что тяга к удовлетворению духовных потребностей пробуждается после удовлетворения физических потребностей. Вывести нового человека - это, наверное, к генетикам, селекционерам и к десяткам тысяч лет естественного отбора, а не коммунистам. Пардон - утопия, за что и поплатились. Ну уж извините, какие были люди, такие были - и между библиотекой и колбасой они сначала выбирали колбасу.aissp писал(а):дело в том что коммунистическая доктрина подразумевало воспитание нового человека, человека который между очередью за джинсами и очередью в библиотеку выберет вторую. как ошибались коммунисты
а что сыграло таки решающую роль - проблемы в экономике и низкая производительность труда или злая воля? Могла, вообще, такая модель существовать долго?aissp писал(а):были, развалилаВопрос в другом - 1) были ли в СССР огромные экономические проблемы, которые в конце концов привели к развалу социалистической экономики 2) или СССР развалила чья-то злая воля?
А еще лучше чтоб роста благосостояния совсем не было. Про теорию большого одеяла с дырками для больших пальцев ног надеюсь слышали?aissp писал(а):смеетесь? я в алма ате вырос, меня такие вещи не напрягают, организовывайте очередь, приезжайте встретимЭто будет первая очередь в истории Ванкувера.
Расслабьтесь просто стеб. Меня точечки на экране из себа не выводят.
что касается сисисипи, мне лично кажется, что главная ощибка заключалась в отходе от сталинского принципа - рост производства дожен опережать рост благостостоянияотсюда всякие "гниды" (с) ставящие джинсы впереди пушкина
Позвольте вам заметить сэр, что вы скатываетесь на личности в разговоре с дамой. В приличном обществе вам бы отказали от дома.aissp писал(а):не было метро но все ходили бы в джинсах.
люблю я совеских теток за их убогую но не исчерпаемую фантазию
думалка отказала в самый неподходящий моментAlexeyUat писал(а):Это будет первая очередь в истории Ванкувера.aissp писал(а):да я и не боюсьвы не бойтесь морду я вам щщупать не приеду. Режте уж правду-матку.приехжайте в морду я запросто если че. в ванске я не скоро скорее летом но могу заранее предупредить всех желающих ( гы )
.![]()
Расслабьтесь просто стеб. Меня точечки на экране из себа не выводят.
Просто интересно получается. Что Путин хороший и пригожий вы знаете, что Навальный плохой американский шпион вы тоже знаете, а вот почему простые российские пенсионеры себе компьютер позволить купить не могут вы не знаете.
Хм. Готов постоять. Дело того стоит.AlexeyUat писал(а):Это будет первая очередь в истории Ванкувера.aissp писал(а):да я и не боюсьвы не бойтесь морду я вам щщупать не приеду. Режте уж правду-матку.приехжайте в морду я запросто если че. в ванске я не скоро скорее летом но могу заранее предупредить всех желающих ( гы )
.![]()
да не... репа гнила тут же - на овощебазах, что и было обиднее всего. Неэффективность советской экономики проявлялась в малом...aissp писал(а):
репа прямиком отправлялась на овощебазы кгб, и оттуда самолетами доставлялась в страны варшавского блока. потому что их надо было кормит иначе они сразу бы убежали на запад....
Пишите на руке химическим карандашом номер 2.Проф. Преображенский писал(а):Хм. Готов постоять. Дело того стоит.AlexeyUat писал(а):Это будет первая очередь в истории Ванкувера.aissp писал(а):да я и не боюсьвы не бойтесь морду я вам щщупать не приеду. Режте уж правду-матку.приехжайте в морду я запросто если че. в ванске я не скоро скорее летом но могу заранее предупредить всех желающих ( гы )
.![]()
Этот принцип не учитывает эффективности и качества.aissp писал(а):то касается сисисипи, мне лично кажется, что главная ощибка заключалась в отходе от сталинского принципа - рост производства дожен опережать рост благостостояния![]()
хороший вопрос, я свою точку зрения скажу если можно. сыграло то что кпсс не смогло воспитать нового человека. того самого коммуниста из стругацких. сыграло естественно американское давление сыграла нефтяная игла на которую мы сели в начале 70-х наверное. сыграло отсуствие новой крови в политбюро которое бы болело за страну. с моей точки зрения последний вменяемый политик был андропов, но он привел к власти горбачеваа что сыграло таки решающую роль - проблемы в экономике и низкая производительность труда или злая воля? Могла, вообще, такая модель существовать долго?
Не знаю как репа, а та кормовая свекла, которую мы убирали осенью, так и сгнила на поле - нас возили в соседний колхоз, поля которого начинались прямо за нашим домом.Serpentia писал(а):да не... репа гнила тут же - на овощебазах, что и было обиднее всего. Неэффективность советской экономики проявлялась в малом...aissp писал(а): репа прямиком отправлялась на овощебазы кгб, и оттуда самолетами доставлялась в страны варшавского блока. потому что их надо было кормит иначе они сразу бы убежали на запад....