25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС

Вопросы международной политики.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: 25 лет январскому, 1987 года Пленуму ЦК КПСС

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Если бы не было СССР...
Еще одно хорошее название для книги ;)
да, что бы тогда было с Россией.
Метро, в котором у тов. аисспа могли отобрать хлеб в 80х, никогда бы не было построено гулагом
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Вопрос в другом - 1) были ли в СССР огромные экономические проблемы, которые в конце концов привели к развалу социалистической экономики 2) или СССР развалила чья-то злая воля?
были, развалила
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):
Вопрос в другом - 1) были ли в СССР огромные экономические проблемы, которые в конце концов привели к развалу социалистической экономики 2) или СССР развалила чья-то злая воля?
были, развалила
ЦРУ?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):дело в том что коммунистическая доктрина подразумевало воспитание нового человека, человека который между очередью за джинсами и очередью в библиотеку выберет вторую. как ошибались коммунисты :lol:
они, видимо, не знали, про пирамиду потребностей Маслоу - и про то, что тяга к удовлетворению духовных потребностей пробуждается после удовлетворения физических потребностей. Вывести нового человека - это, наверное, к генетикам, селекционерам и к десяткам тысяч лет естественного отбора, а не коммунистам. Пардон - утопия, за что и поплатились. Ну уж извините, какие были люди, такие были - и между библиотекой и колбасой они сначала выбирали колбасу.
Хотя чисто технически вывести нового человека можно было - надо было отобрать тех, кто выбирал очередь в библиотеку - а остальных стерилизовать, и так проделывать на протяжении нескольких поколений, авось на пятое поколение вывелась бы порода людей, которая бы между колбасой и библиотекой выбирала бы библиотеку.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):
были, развалила
а что сыграло таки решающую роль - проблемы в экономике и низкая производительность труда или злая воля? Могла, вообще, такая модель существовать долго?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

aissp писал(а):
Это будет первая очередь в истории Ванкувера.
Расслабьтесь просто стеб. Меня точечки на экране из себа не выводят.
смеетесь? я в алма ате вырос, меня такие вещи не напрягают, организовывайте очередь, приезжайте встретим :)

что касается сисисипи, мне лично кажется, что главная ощибка заключалась в отходе от сталинского принципа - рост производства дожен опережать рост благостостояния :) отсюда всякие "гниды" (с) ставящие джинсы впереди пушкина :lol:
А еще лучше чтоб роста благосостояния совсем не было. Про теорию большого одеяла с дырками для больших пальцев ног надеюсь слышали? ;-)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

aissp писал(а):не было метро но все ходили бы в джинсах.

люблю я совеских теток за их убогую но не исчерпаемую фантазию :D
Позвольте вам заметить сэр, что вы скатываетесь на личности в разговоре с дамой. В приличном обществе вам бы отказали от дома.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

AlexeyUat писал(а):
aissp писал(а):
вы не бойтесь морду я вам щщупать не приеду. Режте уж правду-матку.
да я и не боюсь :) приехжайте в морду я запросто если че. в ванске я не скоро скорее летом но могу заранее предупредить всех желающих ( гы )
.
Это будет первая очередь в истории Ванкувера. ;-)
Расслабьтесь просто стеб. Меня точечки на экране из себа не выводят. ;-)

Просто интересно получается. Что Путин хороший и пригожий вы знаете, что Навальный плохой американский шпион вы тоже знаете, а вот почему простые российские пенсионеры себе компьютер позволить купить не могут вы не знаете. ;-)
думалка отказала в самый неподходящий момент ;)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexeyUat писал(а):
aissp писал(а):
да я и не боюсь :) приехжайте в морду я запросто если че. в ванске я не скоро скорее летом но могу заранее предупредить всех желающих ( гы )
.
Хм. Готов постоять. Дело того стоит. 8)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):
репа прямиком отправлялась на овощебазы кгб, и оттуда самолетами доставлялась в страны варшавского блока. потому что их надо было кормит иначе они сразу бы убежали на запад.... 8)
да не... репа гнила тут же - на овощебазах, что и было обиднее всего. Неэффективность советской экономики проявлялась в малом...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Проф. Преображенский писал(а):
AlexeyUat писал(а):
aissp писал(а):
.
Хм. Готов постоять. Дело того стоит. 8)
Пишите на руке химическим карандашом номер 2. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):то касается сисисипи, мне лично кажется, что главная ощибка заключалась в отходе от сталинского принципа - рост производства дожен опережать рост благостостояния :)
Этот принцип не учитывает эффективности и качества.
Знаете во что уперлась металлургическая отрасль?
Да, СССР построил кучу металлургических заводов, но на них вырабатывалась ст.3 - сталь 3 - самая поганенькая конструкционная сталь.
Так вот, проблема в том, что она быстро гниет - ржавеет. И вот настал момет, когда вся огромная металлургическая промышленность стала работать практически для того, чтобы только заменить существующие проржавевшие конструкции.
Может вы помните - начались пятилетки эффективности и качества? Так вот это оно и есть... Вот это и были первые предпосылки к просеранию...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

жаль Салтыков-Щедрин не дожил
:D
кроме унтер-офицерская вдовы появился бы порожденный совковым строем новый загадочный персонаж- унтер-офицерский вдовец.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

а что сыграло таки решающую роль - проблемы в экономике и низкая производительность труда или злая воля? Могла, вообще, такая модель существовать долго?
хороший вопрос, я свою точку зрения скажу если можно. сыграло то что кпсс не смогло воспитать нового человека. того самого коммуниста из стругацких. сыграло естественно американское давление сыграла нефтяная игла на которую мы сели в начале 70-х наверное. сыграло отсуствие новой крови в политбюро которое бы болело за страну. с моей точки зрения последний вменяемый политик был андропов, но он привел к власти горбачева :(

коммунизм или социализм соверщенно не плохие идеи с моей точки зрения ( и с канадской кстати не так ли? ) проблема была вссе таки с отсуствием вменяемых переемников как мне кажется. джинсы появились потом :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):
aissp писал(а): репа прямиком отправлялась на овощебазы кгб, и оттуда самолетами доставлялась в страны варшавского блока. потому что их надо было кормит иначе они сразу бы убежали на запад.... 8)
да не... репа гнила тут же - на овощебазах, что и было обиднее всего. Неэффективность советской экономики проявлялась в малом...
Не знаю как репа, а та кормовая свекла, которую мы убирали осенью, так и сгнила на поле - нас возили в соседний колхоз, поля которого начинались прямо за нашим домом.
Ответить