Debit card skimming

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Re: Debit card skimming

Сообщение BM »

Hairy Potter писал(а):Представляю, как народ идет с пачками денег в BestBuy, Futureshop или просто в travel agency.g.jpg[/img]
Пачка там не большая.. 30 сотенных бумажек очень маломеста занимают.. сложенные вдвое - миллиметров 5-6..
Я тебе могу баааалшой опус написать про все эти пластиковые банковские штучки, тем более что я с ними тесно быд связан.. Но мне лень.. Продолжайте кормить Минотавра (ака банки) и играть в Тамагочи (ака Пластик)..
Помнишь картинку про лицензионные диски и пиратские? Та же фигня и здесь...
Наличные: Зашел в банк раз в месяц (мимо которого проезжаешь), продиктовал теллеру сколько и куда заплатить, сказал сколько нала снять.. Вышел.. 15 минут..
В магазине- достал купюру, получил, сдачу, вышел..
Пластик: Ищем безвирусный проверенный контупер.. Вбиваем номер карточки, пароль.. Платим туда-сюда..
Идем в магазин, достаем пластик, засовываем, вспоминаем тот самый из 7 паролей, транзакция то проходит то нет.. Трясёмся от страха, что сперли.. Иногда забываем карту и уходим.. Съмеемся над придурками которые перед тобой расчитались 8-мью соттеными купюрами.. Дома вспоминаем, что нужно посмотреть как там дела на девятом кредитном счёте.. Материмся, тусуем деньги туда-сюда, успокаиваемся..
Ну как то вот такой вам тизер - дальше сами развивайте тему..
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Хорошо что есть выбор. Что кому нравится тот тем и пользуется. Что лучше каждый выбирает сам. Cash vs Plastic все равно что спорить про пляжные трусы длинные или короткие. Как и с пластиком так и с кешем проблемы есть пока воруют и то и то. И будут воровать как это не печально. Я ношу с собой столько сколько не боюсь потерять. Все. С приездом в канаду я вообше с собой не ношу кеш. Я бы отказался от кошелька с удовольствием имея при себе только fingerprint reader. Посколько кошелек имею неосторожность забывать везде. IMHO
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

единственное реальное преимущество нала перед карточкой - это то, что отдавать реальные физические деньги психологически труднее, нежели провести карточку, по которой как бы виртуально снимаются потом деньги.
То есть меньше шансов покупать всякую фигню под влиянием момента, или набивать полную коляску в супере.

То есть в конечном итоге, у чела, который платить налом больше шансов иметь меньше долгов. Но и это достаточно эфемерно. Наделать долгов большого ума не надо

А в плане удобства - пластик рулит. Всегда, везде. Ну а если сопрут, то как правило потом достаточно безболезненно назад все получить.

С налом, если заберут, то назад уже не получишь.
akela
Графоман

Сообщение akela »

кредитки дают откат 1..3%, и эта надбавка уже заложена в цену товаров. Платя кэшем - финансируешь и доходы кредитных компаний, и "откаты" владельцам кредиток. Получая взамен разве исключительно нематериальную компенсацию - а именно надежду купить меньше всякой фигни.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

BM писал(а):
Hairy Potter писал(а):Представляю, как народ идет с пачками денег в BestBuy, Futureshop или просто в travel agency.g.jpg[/img]
Идем в магазин, достаем пластик, засовываем, вспоминаем тот самый из 7 паролей, транзакция то проходит то нет.. Трясёмся от страха, что сперли.. Иногда забываем карту и уходим.. Съмеемся над придурками которые перед тобой расчитались 8-мью соттеными купюрами.. Дома вспоминаем, что нужно посмотреть как там дела на девятом кредитном счёте.. Материмся, тусуем деньги туда-сюда, успокаиваемся..
Ну как то вот такой вам тизер - дальше сами развивайте тему..
Не знаю - у меня особо не возникает волнений по поводу, что там происходит на кредитных карточках.
Вот мне например жалко смотреть на пенсионеров, который стоят в очереди в банках, чтобы оплатить простой телефонный счет.
Хотите стоять в очереди к теллеру в банке - никто не запрещает.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Hairy Potter писал(а):Вот мне например жалко смотреть на пенсионеров, который стоят в очереди в банках, чтобы оплатить простой телефонный счет.
Хотите стоять в очереди к теллеру в банке - никто не запрещает.
+100
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Они могли бы сделать тоже самое с online banking, но либо в силу технологического отставания либо в силу привычки, не делают.

А возможно - им просто от скуки сидения дома хотелось пройтись и пообщаться не по интернету.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):кредитки дают откат 1..3%,
о, кстате, проверил сейчас пойнты по своей кредитке президенц чойс, которая у меня с начала 2005 года. всего начислено пойнтов 3,252,403. они начисляют 10 пойнтов за каждый потраченный с кредитки доллар. плюс бонусы всякие, около 10%. то есть за 84 месяца я оплатил кредикой товаров и услуг на (3,252,403-10%)/10 = 292,716 доллара, это в среднем 3,485 долларов в месяц. это при том, что семейный доход за эти годы редко когда выходил за пределы 70 тысяч в год, то есть не боярин я ниразу.

к чему это я? да к тому, что пластиковый фуфлыжник гадчинский умеет считать деньги, а реальный пацан бм, оказалось, - нет. ну и чьему мнению у меня должно быть больше оснований доверять?

пыс. ну и таки да, я эти пойнты не коплю, а трачу сразу же в суперсторе, на ту же жратву и шмотки. каждую тысячу пойнтов меняю на один доллар. легко видеть, что, расплачиваясь кредиткой, я уже сожрал на 3,252 доллара больше, чем если бы я расплачивался наличными, чеками, или дебетовой. спасибо бм-у за его финансовую поддержку меня!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):кредитки дают откат 1..3%, и эта надбавка уже заложена в цену товаров. Платя кэшем - финансируешь и доходы кредитных компаний, и "откаты" владельцам кредиток. Получая взамен разве исключительно нематериальную компенсацию - а именно надежду купить меньше всякой фигни.
Ну скажем в цену товаров вложено намного больше, там и 30%off и no hst/pst, free delivery, final cleareance, beat any price by 10% :)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Помню, как приехали в Канаду и остановились в bed and breakfast на несколько дней. Сын владелицы гостинницы повез меня в Safe-on-Foods в первый раз, чтобы себе что-то покушать купили. По дороге мне долго рассказывал о зле кредитных карточек, о том как evil банкиры отслеживают наши покупки и так далее. Сам никогда он не имел кредитки и мне категорически не советовал. Выглядел он психически не совсем нормальным.Я еще подумал тогда - кому на х.р нужна информация о твоих покупках. Килограмм яблок, ведро картошки - OMG!!!
Немедленно отправить информацию в центр.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а):[quote=" а трачу сразу же в суперсторе, наменя!
Увы и ах, но я не пользуюсь суперстором... Я пока не придумал, что там мне может быть необходимо..
Чудес не бывает.. То что они там продают - в 80 процентах низкокачественно.. И поэтому устроен весь этот цирк с поинтами..
akela
Графоман

Сообщение akela »

я, на самом деле, почти согласен с ВМ в том, что для большинства людей переход на оплату кэшем означал бы существенное снижение расходов "на всякую фигню" - по причине большей осязаемости акта траты денег.

но в моём и моей семьи конкретном случае... я не считаю желательным снижать уровень потребления относительно сегодняшнего - он и так далеко не избыточный.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BM писал(а):я не пользуюсь суперстором... Я пока не придумал, что там мне может быть необходимо..
Чудес не бывает.. То что они там продают - в 80 процентах низкокачественно..
и кто из нас тут боярин?

пыс. ты мой (точнее, акелин) пойнт не понял. дело не в суперсторе, а в том, что ты, платя кешем, платишь ещё и за того парня. хотя я, как тот парень, и не возражаю...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а): легко видеть, что, расплачиваясь кредиткой, я уже сожрал на 3,252 доллара больше, чем если бы я расплачивался наличными, чеками, или дебетовой.
Лишний сожранный доллар имеет тенденцию откладываться в жир, потом приходится трать деньги на всякие бассейны, плавки... :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а): легко видеть, что, расплачиваясь кредиткой, я уже сожрал на 3,252 доллара больше, чем если бы я расплачивался наличными, чеками, или дебетовой.
Лишний сожранный доллар имеет тенденцию откладываться в жир, потом приходится трать деньги на всякие бассейны, плавки... :wink:
не сыпь мне сахар в пиво...
Ответить