Я смотрю на детей и вижу сложности, которые возникают. Обе - бывают достаточно застенчивыми, особенно когда не понимают. Поэтому в играх с другими детьми - чаще замыкаются друг на друге. Я согласна, что русский лучше вообще исключить, чтобы прогресс был. Но у нас это не получится.Marmot писал(а): Ээээ... а вы читать ня эту тему не пробовали?
Или просто вот по тупому не верите и все?
Как помочь детям в освоении иностранного языка?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lessie
- Маньяк
Re: Как помочь детям в освоении иностранного языка?
- akela
- Графоман
А через год продайте телевизор - ибо как любое сильнодействующее средство, он имеет жёсткие побочные эффекты.mamida писал(а):Купите телевизор и будет вас счастье. Я серьезно. Мультики и всякие детские шоу...моя 8-летка заговорила через 2-3 месяца, через год никто не верил, что она не здесь родилась.
Пусть во дворе и в школе больше со сверстниками общаются.
А в остальном всё верно.
- Lessie
- Маньяк
Мы в России отвыкли от телевизора, года 3 его вообще не было - сломался, а покупать новый тоже не было денег. Вообще я лично терпеть его не могу. Только шум.Marmot писал(а):Нет, комп это не то, в Бразлии надо смоптреть именно их ТВ, это нечто феереичное, скажу прямо, вы многое теряетеLessie писал(а): На телевизор пока нет денег. Но - по сути, можно и скачивать мультики и передачи, и смотреть на компе. Ладно, попробую.
Но вообще, почти любые передачи можно сейчас скачивать по Интернету, вероятно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, в Бразлии продавать не надо, там оно такое... хмм... я не хочу сказать ничего хорошего... но таки феерично...akela писал(а):А через год продайте телевизор - ибо как любое сильнодействующее средство, он имеет жёсткие побочные эффекты.mamida писал(а):Купите телевизор и будет вас счастье. Я серьезно. Мультики и всякие детские шоу...моя 8-летка заговорила через 2-3 месяца, через год никто не верил, что она не здесь родилась.
Пусть во дворе и в школе больше со сверстниками общаются.
А в остальном всё верно.

Местное ТВ после бразильского это просто пресная лепешка после хорошего стейка

Это нельзя описать, это надо видеть!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, продолжайте тупить...Lessie писал(а):Мы в России отвыкли от телевизора, года 3 его вообще не было - сломался, а покупать новый тоже не было денег. Вообще я лично терпеть его не могу. Только шум.Marmot писал(а):Нет, комп это не то, в Бразлии надо смоптреть именно их ТВ, это нечто феереичное, скажу прямо, вы многое теряетеLessie писал(а): На телевизор пока нет денег. Но - по сути, можно и скачивать мультики и передачи, и смотреть на компе. Ладно, попробую.
Но вообще, почти любые передачи можно сейчас скачивать по Интернету, вероятно.
- akela
- Графоман
в какой-то стране (на этом глобусе) существует такое ТВ, которое рекомендуется к регулярному продолжительному просмотру? Тем более детям? I doubt it.Marmot писал(а):Не, в Бразлии продавать не надо, там оно такое... хмм... я не хочу сказать ничего хорошего... но таки феерично... :)
Местное ТВ после бразильского это просто пресная лепешка после хорошего стейка :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так ж я не об этомakela писал(а):в какой-то стране (на этом глобусе) существует такое ТВ, которое рекомендуется к регулярному продолжительному просмотру?Marmot писал(а):Не, в Бразлии продавать не надо, там оно такое... хмм... я не хочу сказать ничего хорошего... но таки феерично...
Местное ТВ после бразильского это просто пресная лепешка после хорошего стейка

- Lessie
- Маньяк
Мармот, то что казалось фееричным для вас, может не показаться таковым маленьким детям!Marmot писал(а): Ок, продолжайте тупить...
В чем отличие от того, чтобы скачивать передачи и мультфильмы и смотреть их в удобное время, и тем, что смотреть невпопад телевизор - я понять не могу.
Фактически они смогут это делать только вечером, когда всё детское может и заканчиваться (в школе до 17.30).
Вообще его пользу , может быть, я и признаю. Хотя все же полагаю, что Интернет для этих целей - куда полезней, так как там можно общаться и слушать на интересующие темы, то есть - заинтересованно и мотивировано. А смотреть дребедень по ТВ, когда это не интересно и только ради языка - я просто знаю нас, мы этого делать не будем, так как всегда будет миллион более важных и интересных дел. То есть я не просто программу подыскиваю, но еще и такую, чтобы она у нас хорошо пошла. Себя можно заставить раз или два, но потом - все равно скатится к тому, что неинтересное делать не будешь.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
С таким подходом трудно будет и вам и вашим детям... И похоже, первые трудности такого рода вы уже наблюдаете...Lessie писал(а):Мармот, то что казалось фееричным для вас, может не показаться таковым маленьким детям!Marmot писал(а): Ок, продолжайте тупить...
В чем отличие от того, чтобы скачивать передачи и мультфильмы и смотреть их в удобное время, и тем, что смотреть невпопад телевизор - я понять не могу.
Фактически они смогут это делать только вечером, когда всё детское может и заканчиваться (в школе до 17.30).
Вообще его пользу , может быть, я и признаю. Хотя все же полагаю, что Интернет для этих целей - куда полезней, так как там можно общаться и слушать на интересующие темы, то есть - заинтересованно и мотивировано. А смотреть дребедень по ТВ, когда это не интересно и только ради языка - я просто знаю нас, мы этого делать не будем, так как всегда будет миллион более важных и интересных дел. То есть я не просто программу подыскиваю, но еще и такую, чтобы она у нас хорошо пошла. Себя можно заставить раз или два, но потом - все равно скатится к тому, что неинтересное делать не будешь.
- levak
- Графоман
Когда сыну было 9 лет, мы приехали в Израиль..и сразу купили телек чтобы учить язык..тогда не было компов с закачками..
Сын стал разговорить примерно через месяц -полтора,во первых у него не было выбора..Во вторых он не учил язык, он просто автоматически неозознанно повторял то, что слышал от детей и телека.. Так учатся дети, потому что если спросишь его: Что ты сказал?,он не может обьяснить или перевести..А главное мы ему не мешали, и не давили его говорить на русском,или другом языке..Вы просто контроль фрик..Расслабтесь, ищете работу для себя, а дети пойдут своим путем и выучат язык быстрее и лучше вас..
Тв и радио больше дают для изучения языка,чем интернет..
Они создают языковую среду- фон,кот запоминается без вашего участия..ТВ должен работать 24 часа в день..
Интернетовские уроки для взрослых с советским стилем обучения..Заучивания слов и переводом их..Так щас никто не учит... Это старый способ..Надо раслабится и просто повторять все фразы как попугай, не вникая в тонкости слов..
Сын стал разговорить примерно через месяц -полтора,во первых у него не было выбора..Во вторых он не учил язык, он просто автоматически неозознанно повторял то, что слышал от детей и телека.. Так учатся дети, потому что если спросишь его: Что ты сказал?,он не может обьяснить или перевести..А главное мы ему не мешали, и не давили его говорить на русском,или другом языке..Вы просто контроль фрик..Расслабтесь, ищете работу для себя, а дети пойдут своим путем и выучат язык быстрее и лучше вас..
Тв и радио больше дают для изучения языка,чем интернет..
Они создают языковую среду- фон,кот запоминается без вашего участия..ТВ должен работать 24 часа в день..
Интернетовские уроки для взрослых с советским стилем обучения..Заучивания слов и переводом их..Так щас никто не учит... Это старый способ..Надо раслабится и просто повторять все фразы как попугай, не вникая в тонкости слов..
Последний раз редактировалось levak 30 янв 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Lessie
- Маньяк
levak писал(а):Когда сыну было 9 лет, мы приехали в Израиль..и сразу купили телек чтобы учить язык..тогда не было компов с закачками..
Прямо панацея этот телевизор.. Остается только догадываться, а как дети учили языки в прошлые времена, когда их не было?
Они не имеют возможности (да и желания, если бы и была возможность) просиживать целыми днями пред телевизором. Максимум, что будет свободными, - это пара часов вечером и часть выходных.
Поэтому - я бы больше рассчитывала на их общение в школе.
Эх. Ладно
- levak
- Графоман
В старые времена богатые нанимали гувернатку-двух кот. работала телевизором и учила людей-детей языку..Остается только догадываться, а как дети учили языки в прошлые времена, когда их не было?
В советское время когда не было гувернанток,никто языков и не знал, кроме спец школ и школ КГБ..Да и то разговорная речь была хромая и косая..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скажите честно, Lessie, вы просто не хотите его покупать...Lessie писал(а):...
Эх. Ладно
И уже безвозвратно потеряли 3 месяца... И ваши дети тоже это время потеряли...

- Kate
- Мудрая свинья
Потеряли в языке, зато приобрели здоровую психику.Marmot писал(а):И ваши дети тоже это время потеряли...
- levak
- Графоман
Пусть хотя бы ходят к другим богатым детям на праздники, дни рождения, просто так ..
Например за моим сыном девчонки одноклассницы табуном ходили везде, опекали его,по макдональцам таскали ..До сир пор валются дома их любовные записки..Мотик шели...
Например за моим сыном девчонки одноклассницы табуном ходили везде, опекали его,по макдональцам таскали ..До сир пор валются дома их любовные записки..Мотик шели...
Последний раз редактировалось levak 30 янв 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.