Sushi Garden Done Right

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Galia писал(а):
Дело не в цене, не в "наесться", не в "стоянии у плиты" (готовя суши?), не в "поиске ингридиентов" и не в "мытье посуды"! Если бы это было так, то ЛЮБАЯ дешевая "сушарня" устраивала ...

Его величество ВКУС! Вот что важно в первую очередь! Ну и атмосфера, конечно, тоже (включая презентацию). Из нескольких десятков перепробованных мест я лично готов вернуться в 2-3, не больше (речь о суши, конечно).

Скажем, соседский мальчишка тоже "умеет" играть на скрипке ...

Nothing personal.
А как по-вашему сварить рис,без плиты? Ведь главный секрет в приготовлении риса.
хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а): хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...
Jasmine - it's long grain rice - sushi NO-NO :)

Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
... comon, что там колдовать? ... обычная сноровка которая приходит с накручиванием определенного количества ролов и укладыванием заготовленных ингридиентов ... не сложнее борща или котлет, видел детальный процесс неоднократно и даже принимал участие в изготовлении ...
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...
в япониях jasmin не растет
в рисоварках рис для сушей не готовят
LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Сообщение LadyJane »

Те кто не умеет готовить относится к этому как к колдовству, те кто умеет - как к прозе. Вывод - с приходом знаний чудо развеивается. :D Так что лучше жить безграмотным, интереснее значительно. :D
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

самодельные суши - это не суши, а вариации на тему
по-хорошему то что в sushi garden - тоже не суши, а рис с рыбой
более-менее правильные суши - в oysi-oysi на alberni
Galia
Завсегдатай
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
Откуда: vancouver

Сообщение Galia »

Gatchinskiy писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
... comon, что там колдовать? ... обычная сноровка которая приходит с накручиванием определенного количества ролов и укладыванием заготовленных ингридиентов ... не сложнее борща или котлет, видел детальный процесс неоднократно и даже принимал участие в изготовлении ...

Ну вот на этой оптимистичной ноте можно и завершить дисскуссию настоящих-знатоков -монстров-любителей(профессионалов ) суши. :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi

To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

ну так надо полагать у вас и правильная деревянная кадочка есть,
где рис с винегаром мешают и kombu вы в рис при варке добавляете ..

понятно что "накрутить" ролов не сложно, вопрос какое отношение
имеет полученный продукт к сушам
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi

To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нить
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а): ...по-хорошему то что в sushi garden - тоже не суши, а рис с рыбой ...
... а можно спросить, откуда такие глубокие познания в этой области, жена - японка? ... или родом оттуда?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

ajkj2em писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
ajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Making Sushi Rice, or Sushi Meshi
Vinegared Rice for Sushi

To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нить
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
т.е. ты на вкус сразу отличишь рис сваренный в горшочке из настоящей японской глины и в рисоварке? ... уверен, что в Ване второе ...
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):
ajkj2em писал(а): ...по-хорошему то что в sushi garden - тоже не суши, а рис с рыбой ...
... а можно спросить, откуда такие глубокие познания в этой области, жена - японка? ... или родом оттуда?
образование общего плана с японским уклоном.
облом придет подтвердит :)
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):т.е. ты на вкус сразу отличишь рис сваренный в горшочке из настоящей японской глины и в рисоварке? ... уверен, что в Ване второе ...
не надо передергивать. разница между упрощенными и оригинальными
рецептами всегда есть и она заметна
LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Сообщение LadyJane »

Точно, при использовании кадочек, горшочков, маминой чугунной сковородки для блинов, бабушкинового утюга для придавливания мяса при мариновке и тд к блюду прибавляется важная составляющая - душа.
Вот только если ты незнаешь про этот ингридиент, то на вкус ты врядли определиешь его наличие.
Ответить