хм, а какой там секрет? ... тупая варка в рисоварке определенного сорта риса (jasmin, etc) ...Galia писал(а):А как по-вашему сварить рис,без плиты? Ведь главный секрет в приготовлении риса.Дело не в цене, не в "наесться", не в "стоянии у плиты" (готовя суши?), не в "поиске ингридиентов" и не в "мытье посуды"! Если бы это было так, то ЛЮБАЯ дешевая "сушарня" устраивала ...
Его величество ВКУС! Вот что важно в первую очередь! Ну и атмосфера, конечно, тоже (включая презентацию). Из нескольких десятков перепробованных мест я лично готов вернуться в 2-3, не больше (речь о суши, конечно).
Скажем, соседский мальчишка тоже "умеет" играть на скрипке ...
Nothing personal.
Sushi Garden Done Right
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
... comon, что там колдовать? ... обычная сноровка которая приходит с накручиванием определенного количества ролов и укладыванием заготовленных ингридиентов ... не сложнее борща или котлет, видел детальный процесс неоднократно и даже принимал участие в изготовлении ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
-
- Житель
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
- Откуда: Х-в - WPG - Coq
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 30 май 2005, 14:12
- Откуда: vancouver
... comon, что там колдовать? ... обычная сноровка которая приходит с накручиванием определенного количества ролов и укладыванием заготовленных ингридиентов ... не сложнее борща или котлет, видел детальный процесс неоднократно и даже принимал участие в изготовлении ...Gatchinskiy писал(а):Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Но-таки рисоварка (правильная) спасает. Т.е. сварить в ней - не проблема. Дальше уже нужно колдовать ...
Ну вот на этой оптимистичной ноте можно и завершить дисскуссию настоящих-знатоков -монстров-любителей(профессионалов ) суши.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Making Sushi Rice, or Sushi Meshiajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нитьGatchinskiy писал(а):Making Sushi Rice, or Sushi Meshiajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
т.е. ты на вкус сразу отличишь рис сваренный в горшочке из настоящей японской глины и в рисоварке? ... уверен, что в Ване второе ...ajkj2em писал(а):не верь всему что можно найти в интернете. зайди, посмотри какую-нитьGatchinskiy писал(а):Making Sushi Rice, or Sushi Meshiajkj2em писал(а): в рисоварках рис для сушей не готовят
Vinegared Rice for Sushi
To make 5 to 6 cups of cooked sushi rice, you need 2 cups raw rice (short or medium grain), cooked on the stovetop or in an electric rice cooker until light and fluffy. Before cooking, rinse the rice several times in running water until the water runs clear (this may take up to 10 rinsings).
книжку в чаптерсе на эту тему. любую технологию можно упростить, но
это не значит что сложность оригинального варианта была необоснована
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
-
- Житель
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
- Откуда: Х-в - WPG - Coq