Потеря работы, куда обратиться

Поиск и предложения по работе.
Gadi
Графоман

Re: Потеря работы, куда обратиться

Сообщение Gadi »

Гея писал(а):
Полно случаев. 15 минут назад был ценнейший специалист, ему доверяли, просили, давали. Собрание наверху. Хлоп. Приставляют охранника. 15 минут выгребай личные вещи. Пошел на. Пришлем письмом
Расскажите нам свой сценарий. Как вас должны были уволить? Или вы о том, что никогда не должны были? :roll: Или должны были ждать, пока , естественно тайком, вы найдете что-то лучше, и в пятницу вечером им сообщите, что в понедельник уже не прийдете? :D Процесс-то , "расставания" работодателя с работником - двухсторонний. :wink: Вы- ушли, вас- "ушли".
Я бы предпочел, чтобы без охранника, не за 15 мин, с какой-нибудь компенсацией за "неудобство", и спокойно попрощаться со всеми, с кем хочешь попрощаться.

У меня в Канаде было и как в примере, и так, как я описал. Угадайте, когда я чувствовал себя хуже и отказывался понимать "проблемы работодателя"?

А было и сокращение с предупреждением за несколько месяцев, помощью с поиском работы и отличным северенсом.

Всяко бывает в этой нашей Канаде ...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Justice писал(а):А что в Sears or the Bay сказочного?
В таких крупных торговых фирмах имеются различные бенефиты, отсутствующие в мелких магазинах. Например, пенсионный план. Есть шкала повышения зарплаты в зависимости от стажа, имеется возможность повышения квалификации и карьерного роста. Хотя, конечно, это всё равно низкооплачиваемый сектор.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Угадайте, когда я чувствовал себя хуже и отказывался понимать "проблемы работодателя"?
Это-понятно. Но как было сказано, и вы не предупреждаете работодателя за полгода, что ищите, или нашли другое место. Баш на баш.
А было и сокращение с предупреждением за несколько месяцев, помощью с поиском работы и отличным северенсом.
Вот удовольствие ходить на работу пару мес. , как на свои похороны вся время.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
Угадайте, когда я чувствовал себя хуже и отказывался понимать "проблемы работодателя"?
Это-понятно. Но как было сказано, и вы не предупреждаете работодателя за полгода, что ищите, или нашли другое место. Баш на баш.
По этим Вашим двум стэйтментам, я бы Вас на работу не взял и на Вас бы не работал :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гея писал(а):
Отличное было время! Я в течении этого периода помог вся свою команду порассовать в разные нормальные места. Да и в смысле работы напряга не было - собственно, нашу компанию купил конкурент, и работы над нашим продуктом сворачивались ...

Что касается "баш на баш" - я НИКОГДА не уходил "завтра" ... плюс при моей инициативе работодатель экономит на северенсе.

В любом случае, 15 мин и под присмотром - это можно объяснить только климатом в компании и тараканами в головах руководства (часто климат именно с этими тараканами и связан)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а): Что касается "баш на баш" - я НИКОГДА не уходил "завтра" ... плюс при моей инициативе работодатель экономит на северенсе.

В любом случае, 15 мин и под присмотром - это можно объяснить только климатом в компании и тараканами в головах руководства (часто климат именно с этими тараканами и связан)
алаверды ...
я обычно даю понять руководству, если меня что-то начинает не устраивать. Умный начальник поймет. Кто не спрятался - я не виноват ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Гея писал(а):
По этим Вашим двум стэйтментам, я бы Вас на работу не взял и на Вас бы не работал :)
некоторые начальники почему-то считают, что увольнение работника всегда должно быть связано с попыткой его унижения
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Интересно, а за какие проступки могут уволить из sears or the bay?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Katjusha писал(а): у меня ведь даже 2х недельного предупреждения не было
если до полугода работали то в любой день без нотиза имеет право уволить
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

"уволить за 15 мин и под присмотром " - это можно объяснить только климатом в компании и тараканами в головах руководства (часто климат именно с этими тараканами и связан)

"под присмотром" это не про климат в компании, а про то что иногда у работника есть доступ к какой нибудь базе и тп , которую он может при желании "почикать" слегка или еще какой вред из вредности нанести. когда сумма возможного вреда далеко не сто баксов, то никто не будет заниматься сантиментами и все сделают за 15 минут с охранником.

мы в своей конторе увольняем всегда по телефону(чек и формы получит по почте), что бы даже не думать о каких то подобных моментах. за 7 лет в бизнесе столько работников повидали и столько всякого разного отношения к работодателю видели, что от сентиментальных увольнений (когда входишь к человеку в ситуацию) просто пришли к механике увольнения по телефону.

в случаях если предупредить человека за 2 недели некоторые люди просто перестают работать, специально что то делая не так, они обижены хотя какими бы здесь словами не называли работодателя я вам скажу что действительно хорошего работника никто никогда не уволит, хорошему всегда пойдут на встречу и шифты дадут правильные.

далее, по поводу того что если чел долго работал то к нему особое отношение и тп - дык вот, кадры решают все и кадры нужно полностью обновлять каждые примерно 3-4 года. замечено лично и кому интересно гуглите, есть инфа и исследования, но через 3 года на одном месте человек теряет мотивацию, производительность и тп и просто сидит свои часы, особенно если работа не творческая. творческим людям легче, но и там тоже наступает как бы снижение эффективности, человеку начинает казаться что он пуп земли, незаменим, важен и уж его то точно не попрут. видали и таких.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):All of the above
Понравилось про увольнение по телефону. Всяко лучше, чем со служебным приставом, если по роду работы есть в этом необходимость. Но это редкий случай. И это не релевантно теме гифтстора, где работодатель сам еще хуже бедолага, чем уволенный продавец и не умеет считать личные деньги. В гифтсторе это 100% от надутия губ и обезъяничания услышанного, как это правильно делается в больших конторах. Не знаю сколько % в конторе у Геи, но берусь утверждать, что очень близко к 100%.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):
конь в пальто писал(а):All of the above
Понравилось про увольнение по телефону. Всяко лучше, чем со служебным приставом, если по роду работы есть в этом необходимость. Но это редкий случай. И это не релевантно теме гифтстора, где работодатель сам еще хуже бедолага, чем уволенный продавец и не умеет считать личные деньги. В гифтсторе это 100% от надутия губ и обезъяничания услышанного, как это правильно делается в больших конторах. Не знаю сколько % в конторе у Геи, но берусь утверждать, что очень близко к 100%.
конь пьян и морозит всякую хню, а ты ему подпеваешь. но к гее я бы тоже не пошёл работать, и её бы на работу не взял, это факт...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

конь в пальто писал(а):
Katjusha писал(а): у меня ведь даже 2х недельного предупреждения не было
если до полугода работали то в любой день без нотиза имеет право уволить
без разницы, даже если больше полугода работал, даже несколько лет - в любой день без ноутиса имеют право уволить. Если дают 2-недельный ноутис то 2-х недельное пособие не обязаны платить по закону (на усмотрение работодателя, также и северанс), если в один день увольняют и уже отработал определенное время. то выходное пособие положено...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а):"уволить за 15 мин и под присмотром " - это можно объяснить только климатом в компании и тараканами в головах руководства (часто климат именно с этими тараканами и связан)

"под присмотром" это не про климат в компании, а про то что иногда у работника есть доступ к какой нибудь базе и тп , которую он может при желании "почикать" слегка или еще какой вред из вредности нанести. когда сумма возможного вреда далеко не сто баксов, то никто не будет заниматься сантиментами и все сделают за 15 минут с охранником.
это именно "климат" и есть (доступ к "базе" можно перекрыть легким движением руки и до "объявления)
конь в пальто писал(а): мы в своей конторе увольняем всегда по телефону(чек и формы получит по почте), что бы даже не думать о каких то подобных моментах. за 7 лет в бизнесе столько работников повидали и столько всякого разного отношения к работодателю видели, что от сентиментальных увольнений (когда входишь к человеку в ситуацию) просто пришли к механике увольнения по телефону.
а персональные вещи тоже по телефону или по почте присылаете?
конь в пальто писал(а): в случаях если предупредить человека за 2 недели некоторые люди просто перестают работать, специально что то делая не так, они обижены хотя какими бы здесь словами не называли работодателя я вам скажу что действительно хорошего работника никто никогда не уволит, хорошему всегда пойдут на встречу и шифты дадут правильные.

далее, по поводу того что если чел долго работал то к нему особое отношение и тп - дык вот, кадры решают все и кадры нужно полностью обновлять каждые примерно 3-4 года. замечено лично и кому интересно гуглите, есть инфа и исследования, но через 3 года на одном месте человек теряет мотивацию, производительность и тп и просто сидит свои часы, особенно если работа не творческая. творческим людям легче, но и там тоже наступает как бы снижение эффективности, человеку начинает казаться что он пуп земли, незаменим, важен и уж его то точно не попрут. видали и таких.
Теперь мне понятно какие идиоты в той компании, в которой я сейчас работаю - публично поздравляют тех, кто проработал в ней 15, 10, 5 лет ... Это же надо так, всем объявлять о наличии бездельников ... Гуглить скорее всего не умеют ...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Gadi писал(а):
конь в пальто писал(а): далее, по поводу того что если чел долго работал то к нему особое отношение и тп - дык вот, кадры решают все и кадры нужно полностью обновлять каждые примерно 3-4 года. замечено лично и кому интересно гуглите, есть инфа и исследования, но через 3 года на одном месте человек теряет мотивацию, производительность и тп и просто сидит свои часы, особенно если работа не творческая. творческим людям легче, но и там тоже наступает как бы снижение эффективности, человеку начинает казаться что он пуп земли, незаменим, важен и уж его то точно не попрут. видали и таких.
Теперь мне понятно какие идиоты в той компании, в которой я сейчас работаю - публично поздравляют тех, кто проработал в ней 15, 10, 5 лет ... Это же надо так, всем объявлять о наличии бездельников ... Гуглить скорее всего не умеют ...
Вообще то конь абслоютно прав. Но речь не о работе в одной компании, а о занимании одной должности с одним и тем же кругом обязанностей. Некоторые крупные компании (точно знаю P&G) имеют "ротационные" полиси, которые заставляют персонал передвигаться каждые 2 года. Тоже самое касается контракторов - 2 года максимум длительность контракта с одним человеком. Нормальный менеджмент так же должен следить за тем, что люди получали разный опыт своих коллег. Это мотивирует и позволяет создавать бэкап роли.
Ответить