конь в пальто писал(а):"уволить за 15 мин и под присмотром " - это можно объяснить только климатом в компании и тараканами в головах руководства (часто климат именно с этими тараканами и связан)
"под присмотром" это не про климат в компании, а про то что иногда у работника есть доступ к какой нибудь базе и тп , которую он может при желании "почикать" слегка или еще какой вред из вредности нанести. когда сумма возможного вреда далеко не сто баксов, то никто не будет заниматься сантиментами и все сделают за 15 минут с охранником.
это именно "климат" и есть (доступ к "базе" можно перекрыть легким движением руки и до "объявления)
конь в пальто писал(а):
мы в своей конторе увольняем всегда по телефону(чек и формы получит по почте), что бы даже не думать о каких то подобных моментах. за 7 лет в бизнесе столько работников повидали и столько всякого разного отношения к работодателю видели, что от сентиментальных увольнений (когда входишь к человеку в ситуацию) просто пришли к механике увольнения по телефону.
а персональные вещи тоже по телефону или по почте присылаете?
конь в пальто писал(а):
в случаях если предупредить человека за 2 недели некоторые люди просто перестают работать, специально что то делая не так, они обижены хотя какими бы здесь словами не называли работодателя я вам скажу что действительно хорошего работника никто никогда не уволит, хорошему всегда пойдут на встречу и шифты дадут правильные.
далее, по поводу того что если чел долго работал то к нему особое отношение и тп - дык вот, кадры решают все и кадры нужно полностью обновлять каждые примерно 3-4 года. замечено лично и кому интересно гуглите, есть инфа и исследования, но через 3 года на одном месте человек теряет мотивацию, производительность и тп и просто сидит свои часы, особенно если работа не творческая. творческим людям легче, но и там тоже наступает как бы снижение эффективности, человеку начинает казаться что он пуп земли, незаменим, важен и уж его то точно не попрут. видали и таких.
Теперь мне понятно какие идиоты в той компании, в которой я сейчас работаю - публично поздравляют тех, кто проработал в ней 15, 10, 5 лет ... Это же надо так, всем объявлять о наличии бездельников ... Гуглить скорее всего не умеют ...