Вот как! А я все гадал, кто же развалил совок? Так это были вы Линда? Респект!Линда писал(а):Кукловоды конечно есть в любой политической ситуации. Ничто не инициируется само.Каждое новое поколение совершенствует мир на основе собственных несовершенст.
В Латвии именно благодаря тому, что читали с мужем огромное количество публицистики в толстых журналах и газетах 80тых-90тых ,которые все буквально рвали из рук друг у друга. ,именно поэтому проголосовали на референдуме Латвии ЗА ОТДЕЛЕНИЕ от СССР. На ЭТО было и расчитана все это море ГАЗЕТНЫХ откровений. Еще сказалось происхождение социальное - от местных русских.Моя подруга -дочь военного - сразу же перешла от меня на другие баррикады - и чуть не плакала. -ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ.ИДИОТЫ! ВЫ обрубаете свою жизнь!
Мало разговаривали с людьми старшими и мудрыми... Больше САМИ все пытались понять.
НА ЭТО И БЫЛО ВСЕ РАССЧИТАНО. НА ТАКИХ БИБЛИОТЕЧНЫХ ЧЕРВЕЙ, которые имеют ноль жизненного, а не прочитанного опыта за спиной. И рухнуло все ,что должно было рухнуть по умному продуманному сценарию. И 25 миллионов русских оказалось в мгновение ока заграницей. Или ассимилируйся и становись латышем, или -вон!. Сейчас Латвия не просто провинция!. ГЛУШЬ!
Все это происходит, ЛЕССИ, и сейчас. Каждое новое поколение опять наступает на старые грабли кем-то заботливо подложенными. И так до бесконечности. По-этому не стоит ТАК превозносить свою САМОСТЬ . пОБЕЖДАЕТ В ЖИЗНИ НЕ НАЧИТАННОСТЬ В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ.побеждает мудрость, приобретенная путем усвоения исторического опыта ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ
ПОЧЕМУ не взяли в свои руки политическую ситуацию в Латвии после отделения? Почему дали возможность продажным и нацикам все разрушить и унизить в правах? ПОТОМУ ЧТО ПАССИОНАРИИ УШЛИ ВМЕСТЕ С ТАНКАМИ, ОСТАЛАСЬ ОДНА ШЕЛУПОНЬ

Но кое в чем я с вами не согласен.
1. Кукловоды, т.е. лидеры, как выразители настроения социума появляются уже после появления и на базе оного. Называйте это как хотите, хоть общей кармой, хоть общественным сознанием. Не будь недовольства совком - не появился бы Горбачев, а потом Ельцын. Не будь ущемления немцев - не появился бы Гитлер.
2. Поэтому у русских не было никаких шансов в прибалтике. Под боком Финляндия, которая оказалась не по зубам - и прибалтика отделилась бы все равно.
3. я не люблю русских из прибалтики, которые плачут по совку. В те времена прибалтика была почти что заграница, курорт. И живущие там "оккупанты" гордились халявой. Теперь просрав совок, не могут успокоиться и влиться в дружную семью народов ЕС.

4. Тем более мне не нравятся пассионарии на танках. Я бы их отстреливал при возможности, если бы повезло.
5. То кто для вас шелупонь - для меня народ и просто трудолюбивые люди.