Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гусар в отставке
Графоман

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Гусар в отставке »

Isha писал(а):
Гусар в отставке писал(а): В некоторых уч. заведениях вообще не принимают pre-requisites пройденный за предлом этого уч. заведени (в UBC с этим строго).
Если речь идёт о государственных вузах Бр. Колумбии, мне в это трудно поверить. Советую посетить веб-сайт провинциального министерства, ведающего этими вопросами, и найти соответствующее правило. В начале 2000-х я эти правила видел собственными глазами. Ключевые слова: Transfer Credits.

ИМХО в случае с UBC речь могла идти о кредитах, выходящих за пределы обязательных 50 процентов, которые следует заработать именно в UBC.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а):интересуюсь,что мне зачтут от предыдущего образования (диплом высшего образования, школьный аттестат)
Школьный аттестат скорее всего зачтут. Но если требуются конкретные школьные предметы (например, Chemistry 11, Math 11, Biology 12), то могут попросить выписку с указанием предметов и часов по ним. Мне в итоге зачли школьную химию и математику (после предоставления выписки), а биологию пришлось уже здесь брать от School Board. Biology 12 это примерно уровень первого курса российского университета.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Гусар в отставке писал(а):ИМХО в случае с UBC речь могла идти о кредитах, выходящих за пределы обязательных 50 процентов, которые следует заработать именно в UBC.
Не, там всё хитро - просто аналогов некоторых предметов в других зведениях нет. Про UBC знаю потому что именно поэтому отказалась туда пробовать (выберешь их недешевые предметы, потом если по конкурсу к ним не пройдешь, а в др. заведения шанс уже упущен). У нас в BCIT тоже есть масса предметов которые уникальные, поэтому приходится брать именно там.
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

Isha писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Например, у нас жаловались что им их университетскую патофизиологию не засчитывали. Причина зачастую кроется в том, что в разных уч. заведениях может быть разное направление того же предмета.
Вот у нас в Дагласе не засчитали бы. У нас в Patho включена довольно плотненько ещё и фармакология, так как отдельного курса фармакологии у нас нет. Это, кстати, удобно, прошел болезнь и сразу прошёл медсы.
И Patho у нас разделена на 3 курса аж.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Macy писал(а):Вот у нас в Дагласе не засчитали бы. У нас в Patho включена довольно плотненько ещё и фармакология, так как отдельного курса фармакологии у нас нет. Это, кстати, удобно, прошел болезнь и сразу прошёл медсы.
у нас фармакология идет отдельно, но все равно патофизиология - не совсем тот же курс что в других университетах. Там более детально разбор идет различного строения и механизмов, а здесь добавляется упор на применение в клинике. Интересно что некоторые наши студенты, которые изначально обижались что им не хотят засчитывать их предыдущую солидную базу, в последствии удивлялись своим неожиданно невысоким (сравнительно) оценкам. А причина этого зачастую одна и та же - знание строения и функций не всегда дает понимание как это про проявляется в реальной жизни, что с этим делать и в каком объеме. Поэтому далеко не всегда удается засчитать курсы других универов для Nursing.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Isha писал(а):
Ветер писал(а):интересуюсь,что мне зачтут от предыдущего образования (диплом высшего образования, школьный аттестат)
Школьный аттестат скорее всего зачтут. Но если требуются конкретные школьные предметы (например, Chemistry 11, Math 11, Biology 12), то могут попросить выписку с указанием предметов и часов по ним. Мне в итоге зачли школьную химию и математику (после предоставления выписки), а биологию пришлось уже здесь брать от School Board. Biology 12 это примерно уровень первого курса российского университета.
Isha, скажите пожалуйста, как Вы выписку брали? Просто пришли в школу и попросили? Они сами все сделают? Или форму нужно какую-то предоставить. Извините за такие нудные вопросы.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а):Isha, скажите пожалуйста, как Вы выписку брали? Просто пришли в школу и попросили? Они сами все сделают? Или форму нужно какую-то предоставить.
Формы не нужно, сами они тоже не делают. Вообще, стандартной процедуры нет, особенно в нестоличных школах, поэтому всё по договоренности и надеясь на хорошее настроение директора/завуча. В моем случае пришлось откопировать журнал тех лет, переписать список пройденных тем и перевести, а потом это всё заверить у директора.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Isha, спасибо большое!
В любом случае, думаю, что если я попрошу канадский ВУЗ рассказать, как именно сделать выписку, то мне ответят.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Ветер писал(а):Serpentia,

Please, что за General Study? Это очень важно для меня. Это в колледже программа такая? Простите, что туплю, но я даже в поисковике не могу нормально задать запрос - не понимаю что за стади.

.
Это не совсем программа - это просто возможность брать некоторые кредиты, не будучи студентом какой-то определенной программы. Это называется General Studies
Набрав определенное число кредитов на таком обучении можно даже получить диплом
http://www.douglas.bc.ca/calendar/crede ... p.html#dgs

Я сама, в ожидании поступления на Nursing брала один курс из программы, будучи на General Studies (такой статус у меня стоял в моей директории на сайте), а билогию брала уже будучи на pre-nursing, почему-то для биологии требуется этот статус. Но ничего для его получения не надо - кроме намерения поступать на Nursing, наличия аттестата (диплома) и выполнения соотвествующих требований по языку...

Отличается от образования в России . В России нельзя брать отдельные курсы, не будучи студентом определенной программы. А здесь можно брать общие курсы - будучи просто общим студентом. Куда потом девать эти кредиты - твое личное дело. Многие берут их для поступления в университет или чтобы потом, в университете поменьше брать.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Isha писал(а):
мне засчитали математику и биологию просто по наличию аттестата и диплома. Биология с моего аттестата их вполне устроила. Оценивали они сами, выписки не требовали. Хотя математика была еще в дипломе.
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Картина прояснилась). Спасибо!
Интересно, я могу обратиться в какой-нибудь колледж within провинции, чтобы взять эти кредиты?
Я могу просто приехать, до поступления на нерсинг в колледж и взять эти кредиты? Или надо какое-то подтверждение с моего будущего вуза, что такой-то почти поступил к нам и ему нужны пре-реквизиты?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Гусар в отставке писал(а):
Isha писал(а):
Гусар в отставке писал(а): В некоторых уч. заведениях вообще не принимают pre-requisites пройденный за предлом этого уч. заведени (в UBC с этим строго).
Если речь идёт о государственных вузах Бр. Колумбии, мне в это трудно поверить.
Кроме государственных, существуют еще и другие :wink: Мне, например, нечего было ловить в SFU (весьма неплохое место, правда?) лишь на основании того, где я брала курсы раньше.
P.S. Цитируйте аккуратнее
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Начал роман в письмах с одним ВУЗом. Вот что они предлагают:
Top off your education with the Bachelor of Nursing – After Degree.This intensive, 23-month program is designed as an accelerated program for students who hold a degree in any area or field of study. Offered in collaboration with the University of Lethbridge, students will complete two semesters here and the remaining four at the U of L. Upon completion, you will be eligible to write the Canadian Registered Nursing Examination (CRNE), giving you the opportunity to be licensed as a Registered Nurse (RN).

http://www.lethbridgecollege.ca/program ... ter-degree

Как думаете, ребят, стОит пробовать?
Ветер
Пользователь

Сообщение Ветер »

Эт снова я).
Прошу не бросаться тапками, очень глупый вопрос: как смотрят работодатели на ВУЗ, который находится Бог знает где? Допустим, закончил я fast track Нес програм в Лабрадоре и решил поехать в Торонто...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ветер писал(а):как смотрят работодатели на ВУЗ, который находится Бог знает где? Допустим, закончил я fast track Нес програм в Лабрадоре и решил поехать в Торонто...
It all depends.... работодателя обычно волнует лицензия в провинции где будете практиковать (в каждой провинции свои требования), и какой-нибудь опыт (пусть он даже студенческий во время учебы).
Сначала - на этапе лицензирования - зависит как хорошо Вы выучитесь чтобы сдать лицензионный экзамен + будет ли у Вас возможность и в каком количестве наработать практические часы во время учебы = > это частично зависит от выбранного ВУЗа, а частично от Вас. Единого рецепта нет, но наверное важно поинтересоваться возможность практики во время учебы ещё до начала занятий.
Дальше, ещё зависит от того где хотите работать - в одном месте возьмут с чистого листа (сразу после выпуска), устроят на полную ставку, обучат и обогреют. А в другом месте надо сначала наработать немеренное количество casual часов, рекомендациями обзавестить, и только потом будет шанс на полную ставку трудоустроиться.
Ответить