Я обвиняю!

Вопросы международной политики.
Ответить
капитан запаса
Житель

Re: Я обвиняю!

Сообщение капитан запаса »

Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):Все хотел спросить-почему Юрий Гагарин "в одно слово с маленькой буквы." ?
потому что это крылатое выражение
Юрий Гагарин-крылатое выражение?
Нет у людей стыда..
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Кстати тоже непонятно, со всем согласен, но зачем с маленькой буквы?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vaquero писал(а):Кстати тоже непонятно, со всем согласен, но зачем с маленькой буквы?
потому что унциал
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):Юрий Гагарин-крылатое выражение?
Нет у людей стыда..
причём тут стыд, а не синекдоха?
капитан запаса
Житель

Victoria писал(а):
vaquero писал(а):Кстати тоже непонятно, со всем согласен, но зачем с маленькой буквы?
потому что унциал
Тогда уж все буквы должны быть загравные. И потом я сильно сомневаюсь, что авторы догадываются о существовании такого слова.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):Тогда уж все буквы должны быть загравные. И потом я сильно сомневаюсь, что авторы догадываются о существовании такого слова.
строчные вы хотели сказать, или прописные? а вы не сомневайтесь -- дмитрий быков окончил факультет журналистики мгу
капитан запаса
Житель

Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):Тогда уж все буквы должны быть загравные. И потом я сильно сомневаюсь, что авторы догадываются о существовании такого слова.
строчные вы хотели сказать, или прописные? а вы не сомневайтесь -- дмитрий быков окончил факультет журналистики мгу
А, теперь понятно, почему у него без мата не очень получается.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):А, теперь понятно
дык профессионал )
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

Вообще-то у Ю.Гагарина есть родственники,и,что-бы избежать судебных разбирательств,пишут с маленьких букв.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

kostenbah писал(а):Чего всполошились то?
Вы отказываете этим людям иметь свое мнение? Они может быть искренни в своих “заблуждениях”. “Либерастия” учит нас “Толерастности” не так ли? Истерия вокруг Путина достигла того что надо быть личностью чтоб поддержать его.
Так что все путем.
Вы отказываете участниками форума в праве иметь свое мнение по поводу действий "доверенных лиц"?

Автор статьи прямо указал - Ужас ситуации с Фрейндлих не в частном мнении Алисы Бруновны, на которое она имеет полное право, а в том, что с момента записи ею политического ролика она добровольно приняла на себя прямое (ведь в косвенном можно упрекнуть каждого из нас) соучастие в лжи, грабеже и преступлениях режима.

И "процесс уже начался" - Созданный в Лондоне Международный антикоррупционный комитет начал сбор информации о зарубежных счетах и собственности российских коррупционеров и "подготовку к организации международного трибунала над преступным режимом Путина". Об этом говорится в заявлении комитета, опубликованном на сайте Сноб.Ру. В МАК вошли российские бизнесмены Валерий Морозов, Сергей Колесников, Виталий Архангельский, Павел Бородатов и Андрей Корчагин, общественные деятели Владимир Буковский, Андрей Илларионов и Лев Пономарев, а также депутат Госдумы Илья Пономарев.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.195470.html
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):Лихачев, Окуджава, Ахмадулина, Чудакова - ну самая что ни на есть совесть страны...
Вот с этого места пожалуйста поподробнее -
- кто назначает на должность "совесть страны"?
- выдается ли нагрудный знак или удостоверение "Совесть Страны"?
- как страна узнает, что у ней появилась совесть?
- когда совесть страны умирает, каков процесс отзыва этого звания? Или оно является пожизненным, как бы ни куражилась и не продавалась назначенная совесть?

Очень любят вспоминать "письмо 42-х". Почему-то никто не вспоминает "письмо 3-х" -

"Под сень надёжную закона"
В. Максимов, А. Синявский, П. Егидес 16.10.1993

"Сегодня в стране случилось страшное: танки, пушки, стрельба, жертвы, победители и побежденные. Газеты полны благородной ярости. Фашизм не пройдет! Фашисты - это, естественно, побежденные. А победитель - наш любимый вождь и Президент. Ура.

Почти единодушно российская интеллектуальная элита поддержала Ельцина, и никто не сказал: "Господин Президент! Почему Вы стреляли в свой народ? Верховный Совет плохой? Так это Ваш Верховный Совет, это парламент Вашего народа, и другого народа у Вас не будет. Потому что Вас выбрали Президентом всея Руси, а не только своей команды. Господин Президент! В Вашем конфликте с Верховным Советом виноваты как минимум обе стороны, и, может быть, больше виноват тот, у кого больше власти". Предвидим возражение. А "Останкино"? Штурм? Кровь?

В ответ мы спросим вас, братья по разуму: что бы случилось, если бы вышел Верховный Совет в эфир со своим дурацким парламентским часом и
кто-нибудь прокричал с экрана что-нибудь непотребно-призывное? Сколько жизней было бы спасено. Что вам дороже - человеческие жизни или
коммунистические принципы? Ибо патологическая боязнь неугодного слова -это и есть сталинизм. Неужели вы все - коммунисты, ибо кто, кроме них, готов был заткнуть рот оппоненту любой целой: умрем, но не уступим, а заодно еще не одну сотню народу положим... И наконец - не забудем, что трагедия началась с президентского указа, и спросим хотя бы себя: неужели глава государства настолько близорук, что не мог рассчитать последствий, когда нарушал закон, по которому стал Президентом? И каков в этих событиях процент президентской близорукости, а каков - расчета? Но не называется ли такой расчет провокацией?

И еще: откуда появилось это странное убеждение, что демократия - это Ельцин и ничего, кроме Ельцина? Живут себе народы разных стран, Франция, скажем, или Германия, без всякого Ельцина, но вполне при демократии... И опять же - без президентов демократии бывают, а вот без парламента, без независимого суда, без свободы печати и неприкосновенности личности - нет.

Во всем цивилизованном мире отношения Президента и парламента регламентируются не личными симпатиями, а только законом. Вот французский Президент может распустить Национальную ассамблею, а американскому Конституция такого права не дает, и если Клинтон завтра замахнется на конгресс - мы не завидуем Клинтону. Свое "Лефортово" ему обеспечено. Ибо, как сказал поэт, обращаясь к владыкам: "Склонитесь первые главой Под сень надежную закона... "

Надеемся, все знают, чей стих? А ведь мальчишка был, сопляк18-летний, но как четко, как чеканно сформулировал, что надо России…

Поэтому не перевыборы. Только отставка. Монастырь. Грехи замаливать"

"Независимая газета" от 16 октября 1993 г.
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Извините если что не так, но я всего лишь высказал свое искреннее мнение, основанное на моем жизненном опыте ( детство, юношество, армия, два института, работа, 10 лет иммиграции).
Мне не нравиться когда мне навязывают свое мнение (причем рьяно) и не люблю навязывать свое. Я всего лишь поделился своим. Соревноваться в остроумии или в том кто кого завлит ссылками из интернета я не собираюсь. Биться с троллями на форумах - дело не благодарное.
Если у вас есть собственные мысли – то всегда интересно с ними ознакомиться. Но не нужно “тыкать” ссылками из интернета как на что-то не подвергающееся сомнению. Ссылки на Грани ру и Сноб для меня пустой звук.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

kostenbah писал(а):Извините если что не так, но я всего лишь высказал свое искреннее мнение, основанное на моем жизненном опыте ( детство, юношество, армия, два института, работа, 10 лет иммиграции).
Мне не нравиться когда мне навязывают свое мнение (причем рьяно) и не люблю навязывать свое. Я всего лишь поделился своим. Соревноваться в остроумии или в том кто кого завлит ссылками из интернета я не собираюсь. Биться с троллями на форумах - дело не благодарное.
Если у вас есть собственные мысли – то всегда интересно с ними ознакомиться. Но не нужно “тыкать” ссылками из интернета как на что-то не подвергающееся сомнению. Ссылки на Грани ру и Сноб для меня пустой звук.
Если вы высказываете свое искреннее мнение используя такие слова как "Либерастия" - будьте готовы получить искреннего пинка под зад. ;-)
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Прошу прощения! Вырвалось как то. Просто педерастов не люблю. Тут уж ничего не поделаешь.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

kostenbah писал(а):Прошу прощения! Вырвалось как то. Просто педерастов не люблю. Тут уж ничего не поделаешь.
Боюсь даже спрашивать чего они плохого вам сделали, и почему вы либералов к ним приравниваете.
Ответить