В первый раз...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: В первый раз...

Сообщение Victoria »

goose писал(а):2109 красную
:up: :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):12 апреля 1961 год...
Столько не живут, чё-нить посвежее давай. :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Cоседка привезла бананы из Москвы -угостила. Нужно было подождать, что бы созрел, но так ведь хотелось... укусила - гадость. потом дозревал на батарее.

Первый раз села за руль машины с механикой он же и последний :D . До этого на автомате ездила, но мужу очень хотелось механику, ну и взяли машину попробовать. Я села, мужень обьяснил что все тоже самое, только три педали, только вот надо сцепление нажимать и тд. Я поехала, разогналась, а потом надо было на стопе остановиться, а я перепутала педали. Стоп мы пролетели потом уже я остановилась. Только ребенок потом говорит - мам, а давай ты больше не будешь так быстро ездить?

Мне 17 лет, я завалила экзамы в институт и пошла работать лаборанткой на кафедру фармакологии. Мой первый рабочий день. У них в этот день эксперимент закончился (очередное тестирование лекарств) и нужно было забить крыс и собрать кровь, ну и органы на гистологию естественно. Молодой смазливый преподаватель Андрей Николаевич берет крысу, одной рукой за хвост, корцангом за шкирку - крысе больно, она орет, и ножницами начинает отрезать голову. Ножницы тупые, крысья шея твердая, крыса дергается. А я подставляю пробирку под кровь. И так 6 крыс.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Хороший топик получился.. )
многое вспомнилось: от детской любви к ряженке, первой влюблённости, первого поцелуя, первой взрослой любви и.. вплоть до первых похорон
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Dori писал(а):Хороший топик получился.. )
многое вспомнилось: от детской любви к ряженке, первой влюблённости, первого поцелуя, первой взрослой любви и.. вплоть до первых похорон
Были и первые похороны. Пока Я был в пионерском лагере лучший друг умер от заражения крови, и это были мои первые похороны. Помню был в шоке.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

AlexeyUat писал(а):
Dori писал(а):Хороший топик получился.. )
Были и первые похороны. Пока Я был в пионерском лагере лучший друг умер от заражения крови, и это были мои первые похороны. Помню был в шоке.
в институте у меня был добрый приятель.. мы с ним не то, чтобы дружили, но постоянно бывали в одних тусовках.. и вот однажды прихожу в институт, и мне говорят, что Женя умер.. я даже сначала не поверила - виделись буквально на днях и он был как всегда весёлый и, главное, совершенно здоровый... потом узнала подробности: умер он в вытрезвителе.. что само по себе странно, так как он умел правильно пить и никогда сильно не написался..
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Victoria писал(а):
goose писал(а):2109 красную
:up: :)
По поводу группы Комбинация тоже довольно яркие впечатления . В те времена в Москве проводились танцевальные вечера отдыха 25+5 и я друзьями туда наведывался регулярно. Так вот эти вечера проводились в ДК культуры им . Владимира Ильича Ленина, сейчас там конечно ничего уже нет, а тогда о молодёжи заботились. Так вот первый раз , когда я зашёл в этот ДК пела живьём группа Комбинация песню Амэрикан бой. Это у меня осталось в памяти.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

10 июля 2003 г., St. Paul's Hospital, Vancouver - родился мой первый внук. Ощущения - не описать. Самые яркие впечатления в жизни, я никогда не чувствовала себя такой счастливой как тогда :) Второе запоминающееся - доктор назвал меня Grandma - и тут я осознала )))))) что я уже бабушка . Как-то почувствовала себя неуютно от этого слова сначала, но подумала -надо привыкать)))) Сейчас у меня 2 маленьких изумительных внука и красавица -внучка и когда они меня называют "бабушка" а слышится "бабочка" ( ввиду их неумения правильно произносить русские звуки), то мне очень это слово уже нравится.
Эти ощущения просто стерли все те, которые были там.... ))))
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Swallow писал(а):10 июля 2003 г., St. Paul's Hospital, Vancouver - родился мой первый внук. Ощущения - не описать. Самые яркие впечатления в жизни, я никогда не чувствовала себя такой счастливой как тогда :)
говорят, первый ребёнок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребёнок. )
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

goose писал(а): По поводу группы Комбинация тоже довольно яркие впечатления...
Я уже писала в одной из музыкальных тем, как первый раз увидела выступление Дженис Джоплин. Тогда у меня внутри открылся «краник» и я заплакала.. нет, не навзрыд (навзрыд я плакала в жизни всего несколько раз, и поводы для этого были очень серьёзные), даже без всхлипываний, просто, не могла сдержать слёз, сидела тихо и плакала.. (так со мной бывает, когда я встречаюсь с чем-то.. настоящим)
Я долго думала, что же меня так зацепило. да, я не смогла бы так искренне выражать свои чувства из-за воспитания.. или хотя бы потому, что я – интроверт. но не это главное… есть толстокожие люди, есть люди с обычной кожей, а Дженис.. она совсем без кожи, такая ранимая и беззащитная.
вот что я, в конце концов, надумала и полюбила её всем сердцем..

Изображение
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Первый стакан водки (он же последний). Мне 7 лет, на столе водка для дедушки, вода для меня... ну вы поняли.

Первый экзамен в Северной америке (midterm). Я знала все, абсолютно все, с такими знаниями на родине 5+ было обеспечно. 74%, безнадежное С, наглядно объяснило разницу между двумя системами образования.

Первый раз на лыжах. У меня разъехались в разные стороны ноги, я быстро доехала до пределов своей растяжки и встала раком. Назад вверх – никак, вперед – никак, сзади ржут.

Первый школьный медосмотр, 15 лет. Всех снимали с уроков и отправляли в поликлинику. Вообще-то, в советской медицине, в основном, женщины, но почему-то там было непропорционально много мужчин. Или так показалось с перепугу. Галдящие толпы девочек перед каждым кабинетом становились все краснее, а около гинеколога окончательно впадали в каматоз.

Первая гитара: старая мамина семиструнка с антресолей, с которой сначала была снята струна, потом, чтоб сохранить правильные расстояния, там просверлили дырочки в нужных местах.

Первый раз за рулем. Похвасталась, что сдала теорию, одноклассник (на курсах английского) предложил поучить ездить. Я медленно волоклась по пустой парковке, мало отличаясь от кролика перед удавом. Флегматичный одноклассник успокаивающе бормотал «It's ok, it's just an accident» и убеждал нажать на педаль газа. Убедил, но метрах в 15 показалась другая машина, и я запаниковала. На следующий день он перевелся в другое отделение этой же школы, сказал, что ему туда ближе. Ему и правда туда было ближе, но «меня терзают смутные сомнения»

Первый день на работе – Halloween.

Первое сшитое платье. По выкройке размера XS … которое, как выяснилось потом, соответствовало 8му нормальному размеру. Между прочим, я потом довела дело до конца, хорошо вышло.

Первая теннисная ракетка: пластиковая вся, там, где струны, тоже. И не теннисная она была, как выяснилось, а поди ж ты, любовь к теннису на много лет привила.

Первый хайк: март, Deeks Bluffs Circuit. Джинсы, хлопковая одежда, кожаные туфли на небольшом каблучке :) Ну, туфли как раз мировые, тонкая резиновая подошва обеспечивала отличное сцепление и чувство того, что под ногами.

Первый раз полицейская мигалка в заднем зеркале. Орегонский хайвей, ехали из Ванкувера в Силиконовую долину, конечно, с превышением. Помню, разом вспотела, сердце затрепетало и ухнуло в живот. А он просто просил уступить дорогу, проехал мимо. Много лет спустя на первый настоящий тикет я отреагировала абсолютно спокойно.

Первый раз на море: 7 лет, Сочи. Я решила, что плавают прямо в прибое, ринулась в волну... Я никогда не отличалась крупным сложением, так что по гальке меня поваляло бодряще.

Первый фотографии, 16 лет, снято на камеру друга, что-то советско-ч/б-ручное, все, конечно, размыто, но одна до сих пор лежит в альбоме :)

Первые балетки, сшитые мамой-знакомой-моей-мамы за шоладку, мышино-серая подошва из плащевки, через которую, как выяснилось прекрасно проходят занозы из неровностей пола.

Первая ДЮЖИНА роз. Я еще не знала, что в Северной Америке так принято, ибо пробыла тут всего недели 2 или 3.

Блин, пора тормозить.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Все ясно, водку пили в Сочи :alco:
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

очень напоминает старую детскую песню, которая начиналась со слов "первый раз дала я в 13 лет..." :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

первый раз по-настоящему на море... две недели назад на Мауи...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Еще со спичками вспомнились первые отношения. Первый раз меня начали учить зажигать газовую плиту в первом классе, чтобы я могла после школы сама себе суп разогревать дома. Помню как я жутко боялась этих спичек, ощущения были, что мне не хватает рук, чтобы зажечь эту проклятую комфорку: одной держим коробок, другой спичку и следим, чтобы не догорела до пальца раньше, чем будет включена горелка - а какой рукой горелку тогда включать? какой кастрюлю на нее ставить? - в одной же руке спичка, а в другой коробок... И куда потом эту горящую спичку лижущую пальцы девать?.. Ужас-ужас... Такой стресс был!... Зато когда научилась, появилось то чувство качественного скачка, про который Waterbyte написал. Ощущения были, что самому главному в жизни уже научилась - теперь и без родителей смогу прожить... :D
Ответить