:up: :)goose писал(а):2109 красную
В первый раз...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: В первый раз...
- Скрипка
- Графоман
Столько не живут, чё-нить посвежее давай.nonn писал(а):12 апреля 1961 год...

-
- Житель
Cоседка привезла бананы из Москвы -угостила. Нужно было подождать, что бы созрел, но так ведь хотелось... укусила - гадость. потом дозревал на батарее.
Первый раз села за руль машины с механикой он же и последний
. До этого на автомате ездила, но мужу очень хотелось механику, ну и взяли машину попробовать. Я села, мужень обьяснил что все тоже самое, только три педали, только вот надо сцепление нажимать и тд. Я поехала, разогналась, а потом надо было на стопе остановиться, а я перепутала педали. Стоп мы пролетели потом уже я остановилась. Только ребенок потом говорит - мам, а давай ты больше не будешь так быстро ездить?
Мне 17 лет, я завалила экзамы в институт и пошла работать лаборанткой на кафедру фармакологии. Мой первый рабочий день. У них в этот день эксперимент закончился (очередное тестирование лекарств) и нужно было забить крыс и собрать кровь, ну и органы на гистологию естественно. Молодой смазливый преподаватель Андрей Николаевич берет крысу, одной рукой за хвост, корцангом за шкирку - крысе больно, она орет, и ножницами начинает отрезать голову. Ножницы тупые, крысья шея твердая, крыса дергается. А я подставляю пробирку под кровь. И так 6 крыс.
Первый раз села за руль машины с механикой он же и последний

Мне 17 лет, я завалила экзамы в институт и пошла работать лаборанткой на кафедру фармакологии. Мой первый рабочий день. У них в этот день эксперимент закончился (очередное тестирование лекарств) и нужно было забить крыс и собрать кровь, ну и органы на гистологию естественно. Молодой смазливый преподаватель Андрей Николаевич берет крысу, одной рукой за хвост, корцангом за шкирку - крысе больно, она орет, и ножницами начинает отрезать голову. Ножницы тупые, крысья шея твердая, крыса дергается. А я подставляю пробирку под кровь. И так 6 крыс.
- Dori
- Графоман
Хороший топик получился.. )
многое вспомнилось: от детской любви к ряженке, первой влюблённости, первого поцелуя, первой взрослой любви и.. вплоть до первых похорон
многое вспомнилось: от детской любви к ряженке, первой влюблённости, первого поцелуя, первой взрослой любви и.. вплоть до первых похорон
- AlexeyUat
- Маньяк
Были и первые похороны. Пока Я был в пионерском лагере лучший друг умер от заражения крови, и это были мои первые похороны. Помню был в шоке.Dori писал(а):Хороший топик получился.. )
- Dori
- Графоман
в институте у меня был добрый приятель.. мы с ним не то, чтобы дружили, но постоянно бывали в одних тусовках.. и вот однажды прихожу в институт, и мне говорят, что Женя умер.. я даже сначала не поверила - виделись буквально на днях и он был как всегда весёлый и, главное, совершенно здоровый... потом узнала подробности: умер он в вытрезвителе.. что само по себе странно, так как он умел правильно пить и никогда сильно не написался..AlexeyUat писал(а):Были и первые похороны. Пока Я был в пионерском лагере лучший друг умер от заражения крови, и это были мои первые похороны. Помню был в шоке.Dori писал(а):Хороший топик получился.. )
- goose
- Маньяк
По поводу группы Комбинация тоже довольно яркие впечатления . В те времена в Москве проводились танцевальные вечера отдыха 25+5 и я друзьями туда наведывался регулярно. Так вот эти вечера проводились в ДК культуры им . Владимира Ильича Ленина, сейчас там конечно ничего уже нет, а тогда о молодёжи заботились. Так вот первый раз , когда я зашёл в этот ДК пела живьём группа Комбинация песню Амэрикан бой. Это у меня осталось в памяти.Victoria писал(а):goose писал(а):2109 красную![]()
- Swallow
- Завсегдатай
10 июля 2003 г., St. Paul's Hospital, Vancouver - родился мой первый внук. Ощущения - не описать. Самые яркие впечатления в жизни, я никогда не чувствовала себя такой счастливой как тогда
Второе запоминающееся - доктор назвал меня Grandma - и тут я осознала )))))) что я уже бабушка . Как-то почувствовала себя неуютно от этого слова сначала, но подумала -надо привыкать)))) Сейчас у меня 2 маленьких изумительных внука и красавица -внучка и когда они меня называют "бабушка" а слышится "бабочка" ( ввиду их неумения правильно произносить русские звуки), то мне очень это слово уже нравится.
Эти ощущения просто стерли все те, которые были там.... ))))

Эти ощущения просто стерли все те, которые были там.... ))))
- Dori
- Графоман
говорят, первый ребёнок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребёнок. )Swallow писал(а):10 июля 2003 г., St. Paul's Hospital, Vancouver - родился мой первый внук. Ощущения - не описать. Самые яркие впечатления в жизни, я никогда не чувствовала себя такой счастливой как тогда![]()
- Dori
- Графоман
Я уже писала в одной из музыкальных тем, как первый раз увидела выступление Дженис Джоплин. Тогда у меня внутри открылся «краник» и я заплакала.. нет, не навзрыд (навзрыд я плакала в жизни всего несколько раз, и поводы для этого были очень серьёзные), даже без всхлипываний, просто, не могла сдержать слёз, сидела тихо и плакала.. (так со мной бывает, когда я встречаюсь с чем-то.. настоящим)goose писал(а): По поводу группы Комбинация тоже довольно яркие впечатления...
Я долго думала, что же меня так зацепило. да, я не смогла бы так искренне выражать свои чувства из-за воспитания.. или хотя бы потому, что я – интроверт. но не это главное… есть толстокожие люди, есть люди с обычной кожей, а Дженис.. она совсем без кожи, такая ранимая и беззащитная.
вот что я, в конце концов, надумала и полюбила её всем сердцем..

-
- Маньяк
Первый стакан водки (он же последний). Мне 7 лет, на столе водка для дедушки, вода для меня... ну вы поняли.
Первый экзамен в Северной америке (midterm). Я знала все, абсолютно все, с такими знаниями на родине 5+ было обеспечно. 74%, безнадежное С, наглядно объяснило разницу между двумя системами образования.
Первый раз на лыжах. У меня разъехались в разные стороны ноги, я быстро доехала до пределов своей растяжки и встала раком. Назад вверх – никак, вперед – никак, сзади ржут.
Первый школьный медосмотр, 15 лет. Всех снимали с уроков и отправляли в поликлинику. Вообще-то, в советской медицине, в основном, женщины, но почему-то там было непропорционально много мужчин. Или так показалось с перепугу. Галдящие толпы девочек перед каждым кабинетом становились все краснее, а около гинеколога окончательно впадали в каматоз.
Первая гитара: старая мамина семиструнка с антресолей, с которой сначала была снята струна, потом, чтоб сохранить правильные расстояния, там просверлили дырочки в нужных местах.
Первый раз за рулем. Похвасталась, что сдала теорию, одноклассник (на курсах английского) предложил поучить ездить. Я медленно волоклась по пустой парковке, мало отличаясь от кролика перед удавом. Флегматичный одноклассник успокаивающе бормотал «It's ok, it's just an accident» и убеждал нажать на педаль газа. Убедил, но метрах в 15 показалась другая машина, и я запаниковала. На следующий день он перевелся в другое отделение этой же школы, сказал, что ему туда ближе. Ему и правда туда было ближе, но «меня терзают смутные сомнения»
Первый день на работе – Halloween.
Первое сшитое платье. По выкройке размера XS … которое, как выяснилось потом, соответствовало 8му нормальному размеру. Между прочим, я потом довела дело до конца, хорошо вышло.
Первая теннисная ракетка: пластиковая вся, там, где струны, тоже. И не теннисная она была, как выяснилось, а поди ж ты, любовь к теннису на много лет привила.
Первый хайк: март, Deeks Bluffs Circuit. Джинсы, хлопковая одежда, кожаные туфли на небольшом каблучке
Ну, туфли как раз мировые, тонкая резиновая подошва обеспечивала отличное сцепление и чувство того, что под ногами.
Первый раз полицейская мигалка в заднем зеркале. Орегонский хайвей, ехали из Ванкувера в Силиконовую долину, конечно, с превышением. Помню, разом вспотела, сердце затрепетало и ухнуло в живот. А он просто просил уступить дорогу, проехал мимо. Много лет спустя на первый настоящий тикет я отреагировала абсолютно спокойно.
Первый раз на море: 7 лет, Сочи. Я решила, что плавают прямо в прибое, ринулась в волну... Я никогда не отличалась крупным сложением, так что по гальке меня поваляло бодряще.
Первый фотографии, 16 лет, снято на камеру друга, что-то советско-ч/б-ручное, все, конечно, размыто, но одна до сих пор лежит в альбоме
Первые балетки, сшитые мамой-знакомой-моей-мамы за шоладку, мышино-серая подошва из плащевки, через которую, как выяснилось прекрасно проходят занозы из неровностей пола.
Первая ДЮЖИНА роз. Я еще не знала, что в Северной Америке так принято, ибо пробыла тут всего недели 2 или 3.
Блин, пора тормозить.
Первый экзамен в Северной америке (midterm). Я знала все, абсолютно все, с такими знаниями на родине 5+ было обеспечно. 74%, безнадежное С, наглядно объяснило разницу между двумя системами образования.
Первый раз на лыжах. У меня разъехались в разные стороны ноги, я быстро доехала до пределов своей растяжки и встала раком. Назад вверх – никак, вперед – никак, сзади ржут.
Первый школьный медосмотр, 15 лет. Всех снимали с уроков и отправляли в поликлинику. Вообще-то, в советской медицине, в основном, женщины, но почему-то там было непропорционально много мужчин. Или так показалось с перепугу. Галдящие толпы девочек перед каждым кабинетом становились все краснее, а около гинеколога окончательно впадали в каматоз.
Первая гитара: старая мамина семиструнка с антресолей, с которой сначала была снята струна, потом, чтоб сохранить правильные расстояния, там просверлили дырочки в нужных местах.
Первый раз за рулем. Похвасталась, что сдала теорию, одноклассник (на курсах английского) предложил поучить ездить. Я медленно волоклась по пустой парковке, мало отличаясь от кролика перед удавом. Флегматичный одноклассник успокаивающе бормотал «It's ok, it's just an accident» и убеждал нажать на педаль газа. Убедил, но метрах в 15 показалась другая машина, и я запаниковала. На следующий день он перевелся в другое отделение этой же школы, сказал, что ему туда ближе. Ему и правда туда было ближе, но «меня терзают смутные сомнения»
Первый день на работе – Halloween.
Первое сшитое платье. По выкройке размера XS … которое, как выяснилось потом, соответствовало 8му нормальному размеру. Между прочим, я потом довела дело до конца, хорошо вышло.
Первая теннисная ракетка: пластиковая вся, там, где струны, тоже. И не теннисная она была, как выяснилось, а поди ж ты, любовь к теннису на много лет привила.
Первый хайк: март, Deeks Bluffs Circuit. Джинсы, хлопковая одежда, кожаные туфли на небольшом каблучке

Первый раз полицейская мигалка в заднем зеркале. Орегонский хайвей, ехали из Ванкувера в Силиконовую долину, конечно, с превышением. Помню, разом вспотела, сердце затрепетало и ухнуло в живот. А он просто просил уступить дорогу, проехал мимо. Много лет спустя на первый настоящий тикет я отреагировала абсолютно спокойно.
Первый раз на море: 7 лет, Сочи. Я решила, что плавают прямо в прибое, ринулась в волну... Я никогда не отличалась крупным сложением, так что по гальке меня поваляло бодряще.
Первый фотографии, 16 лет, снято на камеру друга, что-то советско-ч/б-ручное, все, конечно, размыто, но одна до сих пор лежит в альбоме

Первые балетки, сшитые мамой-знакомой-моей-мамы за шоладку, мышино-серая подошва из плащевки, через которую, как выяснилось прекрасно проходят занозы из неровностей пола.
Первая ДЮЖИНА роз. Я еще не знала, что в Северной Америке так принято, ибо пробыла тут всего недели 2 или 3.
Блин, пора тормозить.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Все ясно, водку пили в Сочи 

- тортикабысейчас
- Маньяк
очень напоминает старую детскую песню, которая начиналась со слов "первый раз дала я в 13 лет..." 

- vaquero
- Маньяк
первый раз по-настоящему на море... две недели назад на Мауи...
- Скрипка
- Графоман
Еще со спичками вспомнились первые отношения. Первый раз меня начали учить зажигать газовую плиту в первом классе, чтобы я могла после школы сама себе суп разогревать дома. Помню как я жутко боялась этих спичек, ощущения были, что мне не хватает рук, чтобы зажечь эту проклятую комфорку: одной держим коробок, другой спичку и следим, чтобы не догорела до пальца раньше, чем будет включена горелка - а какой рукой горелку тогда включать? какой кастрюлю на нее ставить? - в одной же руке спичка, а в другой коробок... И куда потом эту горящую спичку лижущую пальцы девать?.. Ужас-ужас... Такой стресс был!... Зато когда научилась, появилось то чувство качественного скачка, про который Waterbyte написал. Ощущения были, что самому главному в жизни уже научилась - теперь и без родителей смогу прожить...