Addon for Firefox
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Addon for Firefox
ИМХО я в последнее время серьезно разочаровался в браузерах большой тройки... 

- alpax
- Графоман
Ну это да, хотя разница лишь при установке - апдейты ставятся так же.akela писал(а):потому что хромиум идёт в комплекте, устанавливается стандартным пэкидж-менеджером из стандартных репозиториев
AFAIK у хрома свой встроенный плагин. Впрочем, я вообще хромом на линуксе пользовался не так много, а флэшем - еще меньше.akela писал(а):А поддержка флэша, я думаю, была бы точно такой же: она определяется версией адоб-плагина, который в данный момент 11.1.102.55
Кстати, вспомнил еще глюк на линуксе. Время от времени хром отказывался запускаться - что-то там странное с permissions на /dev/shm, так что каждый раз при очередном крэше приходилось фиксить.
- akela
- Графоман
оно наверное так, но поскольку проблем с хромиумом не испытываю, соответственно, нет желания менять его на Хром.alpax писал(а):Ну это да, хотя разница лишь при установке - апдейты ставятся так же.akela писал(а):потому что хромиум идёт в комплекте, устанавливается стандартным пэкидж-менеджером из стандартных репозиториев :)
Кстати, на работе, на виндус-машине, я из любопытства тоже поставил Хромиум. Работает без проблем.
AFAIK это не про флэш, а про ПДФ. У Хрома свой собственный встроенный пдф-вьюер, а у хромиума нет.alpax писал(а):AFAIK у хрома свой встроенный плагин.akela писал(а):А поддержка флэша, я думаю, была бы точно такой же: она определяется версией адоб-плагина, который в данный момент 11.1.102.55
не, такого не встречал. Может, пофиксили уже. На трёх разных версиях Убунты (от 11.04 до 12.04), всё окей.alpax писал(а):Кстати, вспомнил еще глюк на линуксе. Время от времени хром отказывался запускаться - что-то там странное с permissions на /dev/shm, так что каждый раз при очередном крэше приходилось фиксить.
- alpax
- Графоман
Это тоже: http://code.google.com/p/chromium/wiki/ ... ogleChromeakela писал(а):AFAIK это не про флэш, а про ПДФ. У Хрома свой собственный встроенный пдф-вьюер, а у хромиума нет.
А вообще непринципиально - я дочке на нетбук тоже ставил Хромиум из репозитория. Тот же Хром, вид сбоку (видимо из-за угла зрения цвет в эмблеме пропадает

Увы - у меня регулярно. Причем совсем неудобно получалось - пользовался постоянно Firefox, и почти каждый раз, когда мне наконец нужно было запустить Хром, что было не очень часто, он не запускался.akela писал(а):не, такого не встречал. Может, пофиксили уже. На трёх разных версиях Убунты (от 11.04 до 12.04), всё окей.alpax писал(а):Кстати, вспомнил еще глюк на линуксе. Время от времени хром отказывался запускаться - что-то там странное с permissions на /dev/shm, так что каждый раз при очередном крэше приходилось фиксить.
Проблемка есть, но почему именно возникает, непонятно:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11505296
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/886054
- Hairy Potter
- Графоман
Знатокам firefoxa вопрос. Есть ли в нем аналог IE Favorites Bar? Как-то без них уже не могу.
Типа такого.

Типа такого.

- alpax
- Графоман
А это что вообще? В смысле - функционально. Выглядит как обычный Bookmarks toolbar. Если даже и не совсем оно, я бы скорее всего заменил просто букмарками, что собственно и делаю.Hairy Potter писал(а):Знатокам firefoxa вопрос. Есть ли в нем аналог IE Favorites Bar?
- Hairy Potter
- Графоман
Удобно просто. Основные линки прямо под рукой в виде маленьких иконок. Можно много поместить на тулбар.
- alpax
- Графоман
У меня то же самое со стандартным Bookmarks toolbar. Только я краткие подписи оставил, поскольку места пока достаточно (у меня этих основных - не больше десятка), и задвинул этот тулбар в ту же полоску, где находится address-bar, чтобы компактнее было.Hairy Potter писал(а):Удобно просто. Основные линки прямо под рукой в виде маленьких иконок. Можно много поместить на тулбар.
- Hairy Potter
- Графоман
Понятно. У меня их около 30 штук, поэтому никак не могу удобно впихнуть в Firefoxe. Им надо было, как в IE сделать возможность выбора - "Icons only". Вроде как не биг дил, а все равно мешает. Скорости браузеров как-то отходят на второй план.
Хром тоже не пошел. Все как-то криво, неудобно. Короче каждый раз возвращаюсь к IE.
Хром тоже не пошел. Все как-то криво, неудобно. Короче каждый раз возвращаюсь к IE.
- alpax
- Графоман
Ну вообще-то если реально надо, можно просто отредактировать все эти ссылки, убрав текст вручную. Да, надо потратить пару минут, но делается это один раз. У меня этот список не меняется уже практически несколько лет, и при каждой установке Firefox перенастраивать не надо - достаточно просто включить синхронизацию.Hairy Potter писал(а):Понятно. У меня их около 30 штук, поэтому никак не могу удобно впихнуть в Firefoxe. Им надо было, как в IE сделать возможность выбора - "Icons only".
Согласен - все достаточно быстрые. На первый план давно уже вышло удобство. Я еще до всяких хромов, во времена первого FF пользовался надстройками над IE, которые добавляли все эти фичи, которые наконец появились в самих браузерах. В принципе набор фич и расположение тулбаров у меня еще с тех пор.Hairy Potter писал(а):Скорости браузеров как-то отходят на второй план.

Не, IE я не пользуюсь уже много лет. Вначале он еще оставался у меня в качестве HTML rendering engine внутри Avant или Maxthon, но когда Firefox наконец удалось довести до нужной кондиции расширениями, перешел на него.Hairy Potter писал(а):Хром тоже не пошел. Все как-то криво, неудобно. Короче каждый раз возвращаюсь к IE.
- Hairy Potter
- Графоман
Точно работает, если удалить название ссылки, остается иконка только. Спасибо за совет
- Gadi
- Графоман
я как-то пользовался SRWare Iron - основан на Chrome, но с блокировкой именно всяких прайваси отсылок ...папа Карло писал(а):неного не так, но сойдет!AlexeyUat писал(а):Правой клавишей на табе и Pin as App tab.спасибо.
решил переползти с хрома на файрфокс + носкрипт + ноадс. заколебался с прайваси бороться.
http://en.wikipedia.org/wiki/SRWare_Iron прямой линк не даю, почему-то у меня не открылся нормально
- akela
- Графоман
я тоже им как-то пользовался, но проблема в том что он abandoned.Gadi писал(а):я как-то пользовался SRWare Iron - основан на Chrome, но с блокировкой именно всяких прайваси отсылок ...