Addon for Firefox

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Addon for Firefox

Сообщение Stanislav »

ИМХО я в последнее время серьезно разочаровался в браузерах большой тройки... :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):потому что хромиум идёт в комплекте, устанавливается стандартным пэкидж-менеджером из стандартных репозиториев :)
Ну это да, хотя разница лишь при установке - апдейты ставятся так же.
akela писал(а):А поддержка флэша, я думаю, была бы точно такой же: она определяется версией адоб-плагина, который в данный момент 11.1.102.55
AFAIK у хрома свой встроенный плагин. Впрочем, я вообще хромом на линуксе пользовался не так много, а флэшем - еще меньше.

Кстати, вспомнил еще глюк на линуксе. Время от времени хром отказывался запускаться - что-то там странное с permissions на /dev/shm, так что каждый раз при очередном крэше приходилось фиксить.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):потому что хромиум идёт в комплекте, устанавливается стандартным пэкидж-менеджером из стандартных репозиториев :)
Ну это да, хотя разница лишь при установке - апдейты ставятся так же.
оно наверное так, но поскольку проблем с хромиумом не испытываю, соответственно, нет желания менять его на Хром.

Кстати, на работе, на виндус-машине, я из любопытства тоже поставил Хромиум. Работает без проблем.
alpax писал(а):
akela писал(а):А поддержка флэша, я думаю, была бы точно такой же: она определяется версией адоб-плагина, который в данный момент 11.1.102.55
AFAIK у хрома свой встроенный плагин.
AFAIK это не про флэш, а про ПДФ. У Хрома свой собственный встроенный пдф-вьюер, а у хромиума нет.
alpax писал(а):Кстати, вспомнил еще глюк на линуксе. Время от времени хром отказывался запускаться - что-то там странное с permissions на /dev/shm, так что каждый раз при очередном крэше приходилось фиксить.
не, такого не встречал. Может, пофиксили уже. На трёх разных версиях Убунты (от 11.04 до 12.04), всё окей.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):AFAIK это не про флэш, а про ПДФ. У Хрома свой собственный встроенный пдф-вьюер, а у хромиума нет.
Это тоже: http://code.google.com/p/chromium/wiki/ ... ogleChrome
А вообще непринципиально - я дочке на нетбук тоже ставил Хромиум из репозитория. Тот же Хром, вид сбоку (видимо из-за угла зрения цвет в эмблеме пропадает :)).
akela писал(а):
alpax писал(а):Кстати, вспомнил еще глюк на линуксе. Время от времени хром отказывался запускаться - что-то там странное с permissions на /dev/shm, так что каждый раз при очередном крэше приходилось фиксить.
не, такого не встречал. Может, пофиксили уже. На трёх разных версиях Убунты (от 11.04 до 12.04), всё окей.
Увы - у меня регулярно. Причем совсем неудобно получалось - пользовался постоянно Firefox, и почти каждый раз, когда мне наконец нужно было запустить Хром, что было не очень часто, он не запускался.
Проблемка есть, но почему именно возникает, непонятно:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11505296
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/886054
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Знатокам firefoxa вопрос. Есть ли в нем аналог IE Favorites Bar? Как-то без них уже не могу.

Типа такого.

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hairy Potter писал(а):Знатокам firefoxa вопрос. Есть ли в нем аналог IE Favorites Bar?
А это что вообще? В смысле - функционально. Выглядит как обычный Bookmarks toolbar. Если даже и не совсем оно, я бы скорее всего заменил просто букмарками, что собственно и делаю.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Удобно просто. Основные линки прямо под рукой в виде маленьких иконок. Можно много поместить на тулбар.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hairy Potter писал(а):Удобно просто. Основные линки прямо под рукой в виде маленьких иконок. Можно много поместить на тулбар.
У меня то же самое со стандартным Bookmarks toolbar. Только я краткие подписи оставил, поскольку места пока достаточно (у меня этих основных - не больше десятка), и задвинул этот тулбар в ту же полоску, где находится address-bar, чтобы компактнее было.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Понятно. У меня их около 30 штук, поэтому никак не могу удобно впихнуть в Firefoxe. Им надо было, как в IE сделать возможность выбора - "Icons only". Вроде как не биг дил, а все равно мешает. Скорости браузеров как-то отходят на второй план.
Хром тоже не пошел. Все как-то криво, неудобно. Короче каждый раз возвращаюсь к IE.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Hairy Potter писал(а):Понятно. У меня их около 30 штук, поэтому никак не могу удобно впихнуть в Firefoxe. Им надо было, как в IE сделать возможность выбора - "Icons only".
Ну вообще-то если реально надо, можно просто отредактировать все эти ссылки, убрав текст вручную. Да, надо потратить пару минут, но делается это один раз. У меня этот список не меняется уже практически несколько лет, и при каждой установке Firefox перенастраивать не надо - достаточно просто включить синхронизацию.
Hairy Potter писал(а):Скорости браузеров как-то отходят на второй план.
Согласен - все достаточно быстрые. На первый план давно уже вышло удобство. Я еще до всяких хромов, во времена первого FF пользовался надстройками над IE, которые добавляли все эти фичи, которые наконец появились в самих браузерах. В принципе набор фич и расположение тулбаров у меня еще с тех пор. :)
Hairy Potter писал(а):Хром тоже не пошел. Все как-то криво, неудобно. Короче каждый раз возвращаюсь к IE.
Не, IE я не пользуюсь уже много лет. Вначале он еще оставался у меня в качестве HTML rendering engine внутри Avant или Maxthon, но когда Firefox наконец удалось довести до нужной кондиции расширениями, перешел на него.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Точно работает, если удалить название ссылки, остается иконка только. Спасибо за совет
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

папа Карло писал(а):
AlexeyUat писал(а):Правой клавишей на табе и Pin as App tab.
неного не так, но сойдет! :) спасибо. :)

решил переползти с хрома на файрфокс + носкрипт + ноадс. заколебался с прайваси бороться.
я как-то пользовался SRWare Iron - основан на Chrome, но с блокировкой именно всяких прайваси отсылок ...

http://en.wikipedia.org/wiki/SRWare_Iron прямой линк не даю, почему-то у меня не открылся нормально
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):я как-то пользовался SRWare Iron - основан на Chrome, но с блокировкой именно всяких прайваси отсылок ...
я тоже им как-то пользовался, но проблема в том что он abandoned.
Ответить