Что желательно прочесть детям, подросткам?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Кто там
Завсегдатай

Что желательно прочесть детям, подросткам?

Сообщение Кто там »

Что здесь в северной америке является детской классикой, которую желательно прочесть? Не имею ввиду ненавистную школьную программу, а для души, чтоб действительно интересно было. Типа Трех мушкетеров, Шерлока Холмса...
Что интересно, что одной своей достаточно начитанной пожилой сотруднице-канадке я в захлеб рассказывала "Вождя краснокожих", о тех вожделенных 10ти минутах до канацкой границы. Этого рассказа она могла и не знать, но она понятия не имеет об О'Генри. :dunno:
mamida
Графоман

Re: Что желательно прочесть детям, подросткам?

Сообщение mamida »

Кто там писал(а):Что здесь в северной америке является детской классикой, которую желательно прочесть? Не имею ввиду ненавистную школьную программу, а для души, чтоб действительно интересно было. Типа Трех мушкетеров, Шерлока Холмса...
Что интересно, что одной своей достаточно начитанной пожилой сотруднице-канадке я в захлеб рассказывала "Вождя краснокожих", о тех вожделенных 10ти минутах до канацкой границы. Этого рассказа она могла и не знать, но она понятия не имеет об О'Генри. :dunno:
эээ...врядли ее можно назвать начитанной. Все канадцы, с кем я говорила, знали О'Генри..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Детская классика это губка боб, квадратные штаны. я видел книжки в магазинах, возмите почитать
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Фуух! на силу тему свою отыскала :s3:
Эх, папа, папа... Значит про сиськи тему на самое видное место! а про книжки, да про детей (самое святое, между прочим!).... Дай, думаю, темку для разнообразия умную забубеню, поддержу русскоговорящего форумчанина. Ведь дня 2 вообще ничего не происходило...
mamida писал(а):эээ...врядли ее можно назвать начитанной. Все канадцы, с кем я говорила, знали О'Генри..
да вполне возможно. Прям по возможности теперь опрос буду устраивать, аж интересно стало. А вот по существу, граждане, какие советы будут? Спанджь Боба мы и экранизированного почитаем, с кэпшинс :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):Типа Трех мушкетеров
вот. как раз взвешиваю за и против лейт френч иммёршн. думас - откровенный плюс. я бы ещё туда и верна добавил, но мои уже перечитали его на русском и заявили - скукота... а я в их возрасте им зачитывалсо... как там насчёт мегре? у кого-нть сработало?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Кто там писал(а):Что здесь в северной америке является детской классикой, которую желательно прочесть? Не имею ввиду ненавистную школьную программу, а для души, чтоб действительно интересно было. Типа Трех мушкетеров, Шерлока Холмса...
с О'Хенри и начните, что бы через 30-40 лет, разговорившись с очередным русским иммигрантом, случайно не прослыть неначитаным
http://www.readbookonline.net/stories/Henry/108/
deliasmith писал(а):Когда-то я была подписчиком Vancouver Sun и подписчикам по дешевке продавали серию детской литературы под девизом что-то вроде "вырасти читателя".
Вот не поленюсь, перечислю:
Rudiard Kipling "The Jungle Book"
Frances H.Burnett " The secret garden"
Mary Shelley "Frankenstein"
L.M.Montgomery "Anne of green gables"
J.Swift "Gulliver's travel"
Johann David Wyss "Swiss Family Robinson"
Lewis Carrol "Alice in wonderland"
James M.Barrie"Peter Pan"
Charles Dickens "A Christmas Carol"
Jacob Grimm "Grimm's Fairy tales"
Louisa May Alcott "Little women"
Jules Verne" 20000 leagues under the sea"
Kennet Grahame "The wind in the willows"
Charles Dickens"Oliver Twist"
Carlo Collodi "Pinocchio"
Daniel Defoe"Robinson Crusoe"
Frank Baum "The wonderful Wizard of Oz"
Mark TwainThe adventures of Huckleberry Finn"
Hugh Lofting "The story of doctor Dolittle"
Mary Morton"The borrowers"
Robert Louis Stevenson"Treasure Island"
Anna Sewell "Black Beauty"
Alexandre Dumas"tThe three Musketeers"
Noel Streatfield "Ballet shoes"
Washington Irving"Rip Van Winkle'
Lynne Reid Banks"The indians in the cupboard"
Arthur Conan Doyle "The hound of the Baskervilles'
Mark Twain "The adventures of Tom Sawyer'
Baroness Emmushka Orczy "The scarlet Pimpernel
Mary Norton"Bed knob and Broomstick"
Walter Scott "Ivanhoe"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

add to the list:
'Flight Of The Doves' by Walter Macken
http://www.goodreads.com/book/show/5478 ... _The_Doves
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

спасибо, девушки, огромное! и deliasmith отдельное спасибо, что не поленился(лась). Оч ценный список. Почти половина из нашего детства. Я кстати об О'Генри упомянула не в укор канадцам, не в моих правилах со своим уставом в чужой монастырь... А именно что для них в таком случае является приоритетом? Ведь О'Генри (и др.) нам было ПОЗВОЛЕНО читать в переводе, т.к. они прошли правительственную "госпиремку". А здесь все это и многое другое люди читали в оригинале и даже нат французском без одобрения СовНарКома :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Кто там писал(а):читать в переводе
напомнили )

James Fenimore Cooper. The Last of the Mohicans, The Pathfinder
Thomas Mayne Reid. The Headless Horseman, The White Chief A Legend of North Mexico
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вот недавно взяла своему (grade 6) Шерлока холмса в библиотеке - читает вроде, говорит интересно.

Все хотела Жюля Верна все-таки найти попробовать ему дать почитать (если есть на английском) , но в нашей библиотеке ничего нет практически (по русски ему сложно, вместе начинали таинственный остров читать на русском, но долго получается - не хватает ни у кого времени увы)

А Дюма есть здесь на английском интересно? Надо будет посмотреть в библиотеке.
Ответить