Что интересно, что одной своей достаточно начитанной пожилой сотруднице-канадке я в захлеб рассказывала "Вождя краснокожих", о тех вожделенных 10ти минутах до канацкой границы. Этого рассказа она могла и не знать, но она понятия не имеет об О'Генри.

эээ...врядли ее можно назвать начитанной. Все канадцы, с кем я говорила, знали О'Генри..Кто там писал(а):Что здесь в северной америке является детской классикой, которую желательно прочесть? Не имею ввиду ненавистную школьную программу, а для души, чтоб действительно интересно было. Типа Трех мушкетеров, Шерлока Холмса...
Что интересно, что одной своей достаточно начитанной пожилой сотруднице-канадке я в захлеб рассказывала "Вождя краснокожих", о тех вожделенных 10ти минутах до канацкой границы. Этого рассказа она могла и не знать, но она понятия не имеет об О'Генри.
да вполне возможно. Прям по возможности теперь опрос буду устраивать, аж интересно стало. А вот по существу, граждане, какие советы будут? Спанджь Боба мы и экранизированного почитаем, с кэпшинсmamida писал(а):эээ...врядли ее можно назвать начитанной. Все канадцы, с кем я говорила, знали О'Генри..
вот. как раз взвешиваю за и против лейт френч иммёршн. думас - откровенный плюс. я бы ещё туда и верна добавил, но мои уже перечитали его на русском и заявили - скукота... а я в их возрасте им зачитывалсо... как там насчёт мегре? у кого-нть сработало?Кто там писал(а):Типа Трех мушкетеров
с О'Хенри и начните, что бы через 30-40 лет, разговорившись с очередным русским иммигрантом, случайно не прослыть неначитанымКто там писал(а):Что здесь в северной америке является детской классикой, которую желательно прочесть? Не имею ввиду ненавистную школьную программу, а для души, чтоб действительно интересно было. Типа Трех мушкетеров, Шерлока Холмса...
deliasmith писал(а):Когда-то я была подписчиком Vancouver Sun и подписчикам по дешевке продавали серию детской литературы под девизом что-то вроде "вырасти читателя".
Вот не поленюсь, перечислю:
Rudiard Kipling "The Jungle Book"
Frances H.Burnett " The secret garden"
Mary Shelley "Frankenstein"
L.M.Montgomery "Anne of green gables"
J.Swift "Gulliver's travel"
Johann David Wyss "Swiss Family Robinson"
Lewis Carrol "Alice in wonderland"
James M.Barrie"Peter Pan"
Charles Dickens "A Christmas Carol"
Jacob Grimm "Grimm's Fairy tales"
Louisa May Alcott "Little women"