Компьютер и очки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Компьютер и очки- как в недавнем новогоднем фильме

Сообщение Stanislav »

Кот Ученый писал(а):
Stanislav писал(а):
Кот Ученый писал(а): Перевожу с курописи.
При определенных условиях свет отраженный от дороги и тд забивает изображение предметов (например встречной машины и тд)
Тогда поляризационные линзы отсекают этот шум и вы видите встречную машину прекрасно.
Так, а вот тут уже интересно...
Не подскажите ли - какие такие "определенные условия" и как поляризационные линзы "отсекают шум"?
Свет отражается многo от чего,
а когда от кристаликов снега, капель дождя и тд, то он поляризован.
Поэтому поляризованные линзы подбирают, чтобы заблокировать этот отраженный свет.
Термин световой шум, от того что такой отраженный свет - случайная волна.
Если такой поляризованный свет отсечь, то видна встречная машина, отражение от которой в основном не поляризовано и пропускается поляр. оптикой.

Были еще конкретные вопросы про фазу и еще чего то.

Фаза в контексте топика не причем.
Глаз реагирует на интенсивность, которая от фазы не зависит.

Фаза играет роль в некоторых диагностирующих приборах: когерентная томография, corneal topography etc.
Еще в лазерной коррекции зрения (определяют неоднородности роговицы которые надо убрать чтобы уменшить аберации)
Хотел написать многа букав, но передумал - все-таки краткость - моя сестра... :roll:
Наполеон: Генерал, вы можете мне об'яснить, почему вы проиграли сражение?
Генерал: Да, у меня есть 7 причин, мой Император.
Наполеон: Говорите!
Генерал: Во-первых, у меня не былио патронов...
Наполеон: Можете не продолжать.
То бишь о чем я? Когда едешь ночью - самая большая проблема - это фары встречных, свет которых который бьет прямо в глаз без какого-либо отражения от чего-либо. Можно не продолжать? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):То бишь о чем я? Когда едешь ночью - самая большая проблема - это фары встречных, свет которых который бьет прямо в глаз без какого-либо отражения от чего-либо. Можно не продолжать? :roll:
Эх ... Сейчас вам раскажут об устройстве фар встречных машин, как там что отражается и от чего ...
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):То бишь о чем я? Когда едешь ночью - самая большая проблема - это фары встречных, свет которых который бьет прямо в глаз без какого-либо отражения от чего-либо. Можно не продолжать? :roll:
Эх ... Сейчас вам раскажут об устройстве фар встречных машин, как там что отражается и от чего ...
Нет ничего практичнее хорошей теории (Alexander von Humboldt)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Кот Ученый писал(а):
Gadi писал(а):
Нет ничего практичнее хорошей теории (Alexander von Humboldt)
Браво! Умно! Потрясен!

... hmm, huh?
Кот Ученый
Завсегдатай

Не понос так золотуха - Re: Компьютер и очки-

Сообщение Кот Ученый »

Gadi писал(а):
Не понос так золотуха так говорила моя бабушка

Нехорошо видеть ночью – это совсем из другой оперы

Не в каменном веке ведь живем – в любом месте подберут нужную оптику
Если конечно не жульничают
Kate
Мудрая свинья

Re: Не понос так золотуха - Re: Компьютер и очки-

Сообщение Kate »

Кот Ученый писал(а):Нехорошо видеть ночью – это совсем из другой оперы
Куриная слепота.
Кот Ученый
Завсегдатай

Re: Компьютер и очки- Ну и почему ЭТО выросло у ОЛЕНЯ

Сообщение Кот Ученый »

Gadi : Хотел написать многа букав, но передумал - все-таки краткость - моя сестра... :roll:
[quote]

Скромненько. Аплодирую.

Ну и почему ЭТО выросло у ОЛЕНЯ ?!?
(из барона Мюнхаузена)
Waterbyte
Графоман

Re: Не понос так золотуха - Re: Компьютер и очки-

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
Кот Ученый писал(а):Нехорошо видеть ночью – это совсем из другой оперы
Куриная слепота.
саматы. куриная слепота - это когда в сумерках нихрена не видать. я вот такой куриный слепой. зато в темноте вижу как филин. но это, разумееццо, только при ПРАВИЛЬНОЙ коррекции и хорошо настроенной поляризации. а также при мягко убранной угловой аберрации, синхронной фазе, и притом в условиях абсолютно когерентного интеграла френеля для заднего хода. разумеется, только в определённом интервале длин волн.
Кот Ученый
Завсегдатай

Re: Компьютер и очки- Зачем Володька СБРИЛ УСЫ

Сообщение Кот Ученый »

[quote="Кот Ученый"]Gadi : Хотел написать многа букав, но передумал - все-таки краткость - моя сестра... :roll:
[quote]

КРАТЕНЬКО объясни товарищам -
Зачем Володька СБРИЛ УСЫ.
---
а то дичь стынет ...

- "Федя - ДИЧЬ ! "
Waterbyte
Графоман

Re: Компьютер и очки

Сообщение Waterbyte »

а как вы готовите эти грибы? только не надо нам заливать про вино, мы на нём стопицот собак съели...
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):а как вы готовите эти грибы? только не надо нам заливать про вино, мы на нём стопицот собак съели...

"... налейте не английской,
а
обыкновенной русской водки"
(МВБ)
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Гусар в отставке писал(а):Вопросы для Кота Учёного :

Возвращаясь к моему первому посту, что бы вы мне порекомендовали? Как можно заказать наиболее подходящие очки? (Замечу, что у меня их две пары - для дали и для работы, и я не хочу иметь третью пару.)
Это хороший вопрос*.
Уже создана оптика для очков которая АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживает и облегчает самофокусировку глаза**.
Так называемые терапевтические линзы для компьютеров.
Они и НЕ прогрессив*** и Не дегрессив***, а Сингл вижн.

* P.S.
Конечно если ограничится статической картиной как работают наши глаза, основным зрительным шумом являются разного порядка АБЕРАЦИИ.
Т.к. оптику многие здесь изучали профессионально, то хорошо известно, что качество любой оптической системы
(тех же линз в фотоаппарате) определяется через аберации различных порядков, контрастной чуствительностью и пространственным разрешением.

Конечно известно, что если линзу обтачивали в каком-нибудь "китайском сарае" и красная цене ЕЙ ... долларов,
то и "различить" детали предмета Вы можете очень приблизительно.
Просто потому что линза на самом деле, допустим нужна - 5.00 D, а сделана с отлонениями в обе стороны до 0.90 D и даже больше.
И вместо - 5.00 D как нужно, у вас в очках от - 4.10 D до - 5.90 D.
Плюс НАВЕДЕННЫЙ астигматизм в СЛУЧАЙНЫХ направлениях (осях).
В результате вы получаете "замыленную" картинку и еще с приблизительной (некачественной) передачей цветов.

** PSS
Другой уровень дискомфорта от компьютера из-за того, что картинка, текст на экране (оптический сигнал) случайно "мерцает".
Вторая наша глазная линза автоматически и непрырывно подстраивается под эти мерцания.
Этот, так называемый механизм самофокусировки, от долгого смотрения в компутер
ПЕРЕГРУЖАЕТСЯ (подавлятся) и дальше ... лезет весь этот список "гемороя", которые уже здесь опиСЫвали.

*** PSSS
На самом деле ЭТО не зависит от:
- в очках Вы или нет,
- Вам до 40 и видится еще хорошо вблизи
- или уже за 40 и видится вблизи не очень.

И уже ДОПОЛНИТЕЛЬНО к этому, все остальные волнения, после где то 35 - 40 лет, как то:
- Таскать с собой монитор 42 инча (vmesto iPhon-a)
- и (или) ставить его подальше от глаз (или руки нарастить до 2 метров для iPhon-a)
- ИЛИ лупу с подсветкой в кармане носить

и тд и тп ...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Bопрос про бифокальные очки.

Я их использую, чтобы каждые полминуты не менять очки для дали и близи в двух случаях:
(1) Когда сижу на чьей-то лекции с лэптопом. В очках для дали нормально вижу либо больший экран вдали, на котором лектор показывает слайды, но экран своего лэптопа вижу с сильным наряжением глаз, либо в очках для близи нормально вижу экран лэптопа, но плохо вижу слайды на большом экране. Поэтому бифокальные очки меня спасают.
(2) Когда сам провожу занятия со студентами в компьютерной лаборатории, мне порой надо через плечо студента смотреть, что делается на экране его компьютера. При этом часто приходится преключать свой взор на экран с моими слайдами или на остальных студентов. Бифокальные очки в этом помогают.

Две половинки моих бифокальных очков имеют абсолютно те же оптические показатели, что и отдельные очки для дали и близи. Однако после 1-2 часов ношения бифокальных очков у меня начинается головная боль в области висков. :roll: :( :dunno: Работать почти невозможно.

Вопрос: у вас такое случалось и как с этим бороться?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Вопрос: у вас такое случалось и как с этим бороться?
началось случаццо недавно. бороцца приходиццо двумя парами очков. пока не привык перетыкать каждый раз, всё ещё хочеццо правельную контактную линзу, но, видимо, такие дают только котам учёным...

пыс. а голова кружиццо от перетыкания, да... с другой стороны, не шешнадцать ведь, поди...

пыспыс.да, вот кот говорит, что ещё от испанского бывают осложнения...
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Гусар в отставке писал(а):Bопрос про бифокальные очки.

Я их использую, чтобы каждые полминуты не менять очки для дали и близи в двух случаях:
(1) Когда сижу на чьей-то лекции с лэптопом. В очках для дали нормально вижу либо больший экран вдали, на котором лектор показывает слайды, но экран своего лэптопа вижу с сильным наряжением глаз, либо в очках для близи нормально вижу экран лэптопа, но плохо вижу слайды на большом экране. Поэтому бифокальные очки меня спасают.
(2) Когда сам провожу занятия со студентами в компьютерной лаборатории, мне порой надо через плечо студента смотреть, что делается на экране его компьютера. При этом часто приходится преключать свой взор на экран с моими слайдами или на остальных студентов. Бифокальные очки в этом помогают.

Две половинки моих бифокальных очков имеют абсолютно те же оптические показатели, что и отдельные очки для дали и близи. Однако после 1-2 часов ношения бифокальных очков у меня начинается головная боль в области висков. :roll: :( :dunno: Работать почти невозможно.

Вопрос: у вас такое случалось и как с этим бороться?

Трудно в онлайне не зная прескрипшена и др.
Надо делать предположения и догадки. И есть риск дать неправильный диагноз.

Попробую.
Самое простое предположениe - ваши биФокал для ДАЛИ не годятся для компьютера.
ГРУБАЯ оценка. Если у Вас биФокал with +1.5 D в окошке для дали, а во втором окошке для чтения + 4.00 D
То для компютера - допустим экран на расстоянии 60 - 90 см от глаз - нужны другие например те же биФокал
где в окошке когда смотрите на экран +2.50 D или +2.75 D, а в окошке через который смотриtе в книгу (40 см) остается те же +4.00D.
Назовем их компутер биФокал. Но они НЕ работают (или плохо работают) для дистанции от 1м и дальше.

Недавно появились новые дегрессив type of spectacle lenses (не путать с прогрессив).
Можно довольно комфортно видеть где-то от 40см до 3 метров (а с некоторыми прескрипшн и до 5 м).

Грубо*, где то так, если я правильно понял вопрос.

* PS Как я уже отмечал - это первого (очевидного) круга причины.
У всех кто с компьютером от 1 часа и больше подавляется самофокусировка глаза.
Ответить