Против фактов не попрешь, это я про осужденных более 4 тыс офицеров (и автор, прав, говоря, что солдат примерно в 10 раз больше было). В архивах есть точные данные, и их нужно открывать, чтобы точную картину получить.
то есть я правильно понимаю что было открыто более 40 тысяч уголовных дел? ссылочку на столь сокровенные факты не подкинете? (без слов ужасные массовые а так чисто по количеству уголовных дел).
следуюший факт 4148 офицеров были осуждены за что? вы формулировку прочитали "за совершенные бесчинства по отношению к местному населению" сколько из них насиьников? а не мародеров? число?
мне кажется вместо фактов в вас опять говорит пресловутое чутье.
"В Красной армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне окукупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глаазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам…"
ваши кстати утверждают что было изнасиловано больше 2 миллионов... правда не говорят за кокаой период