Я Андроид барышняlavep писал(а):MacAir?любимые модели лаптопов с SSD,
А что очень любимый? Расскажите
Я Андроид барышняlavep писал(а):MacAir?любимые модели лаптопов с SSD,
сырой - это значит использовать реальный дисковый раздел, а не эмулирующий его файл.Kiseta писал(а):сырой! я как начинающий сыроед, воспринимаю это просто как знак!meser писал(а):бывают. а еще, если посадить уиндоз под виртуалкой на сырой раздел, то ууу как она залетает!очень интересно, можно пожалуйста поподробнее, meser
и если не сложно если есть какие-то любимые модели лаптопов с SSD, спасибо.
meser писал(а):сырой - это значит использовать реальный дисковый раздел, а не эмулирующий его файл.Kiseta писал(а):сырой! я как начинающий сыроед, воспринимаю это просто как знак!meser писал(а):бывают. а еще, если посадить уиндоз под виртуалкой на сырой раздел, то ууу как она залетает!очень интересно, можно пожалуйста поподробнее, meser
и если не сложно если есть какие-то любимые модели лаптопов с SSD, спасибо.
Глядите в сторону Lenovo ThinkPad. У меня x200 несколько лет и я на нем такой зверинец из виртуалок горожу иногда!
Они одни из самых производительных 12-13" лаптопов.
Гонял леопарду маковскую под vm (хакинтош) - подивился скорости. Быстрее чем на сыром железе.
ssd вы можете купить отдельно и заменить 2.5" диск - у них одинаковый форм-фактор и интерфейс.
если все это для развлекаловки, то наверное нет, а если по работе, то да. Много раз сталкивался, что надо что-то показать вот прям сейчас, никто ждать не будет минуту пока у тебя что-то загрузится.надо ли переплачивать за то чтоб сократить это время до 15 секунд?
Оно конечно насчёт работы это правильная мысль. Вот только в моём случае ирония в том, что корпоративный лаптоп с корпоративной Вистой (и всеми корпоративными приблудами под ней), который всем сотрудникам навязывается... о 50с на загрузку системы и мечтать не приходится, обычно это не менее 5 минут.lavep писал(а):если все это для развлекаловки, то наверное нет, а если по работе, то да. Много раз сталкивался, что надо что-то показать вот прям сейчас, никто ждать не будет минуту пока у тебя что-то загрузится.надо ли переплачивать за то чтоб сократить это время до 15 секунд?
"Часы то хорошие, только батарейки тяжелые..."Algor писал(а):а скока весит?
А куда ты деваешь потом старые лаптопы?Algor писал(а):а скока весит?
ps что касается меня, для офисных дел -айпад или макейр, шоб места и веса много не занимал, для работы -гейтвей дешевый , но мощный в дополнение к основному компу, буки меняю ~ раз в два-три года, последние 3 бука были гейтвеи
ага, у меня дело терпитjohndoe писал(а):подожди пару, тройку месяцев - ультрабуки подешевеют. А то 2.5 штуки имхо это слишком много за лаптоп, даже хороший. К тому же Ivy Bridge должны подтянуться, что автоматом снизит цены на предыдущие интелы
Kiseta писал(а):А куда ты деваешь потом старые лаптопы?Algor писал(а):а скока весит?
ps что касается меня, для офисных дел -айпад или макейр, шоб места и веса много не занимал, для работы -гейтвей дешевый , но мощный в дополнение к основному компу, буки меняю ~ раз в два-три года, последние 3 бука были гейтвеи