витя, всего хорошо в меру, развода хомячков - в том числе. похихикали - и будет. ты сам будто не понимаешь, что профсоюзы не заботятся ни о чём вообще. минимальная зарплата учителям не грозит, это квалифицированные государственные служащие с оплатой труда, эквивалентной трём-четырём оплатам неквалифицированного труда (это там, где водяццо минимальные). размер классов определяется количеством населения в городе и количеством тамошних школ, то есть нашими налогами на имущество, а отнюдь не профсоюзами или провинциальным гаверментами. нечеловеческие условия труда в бритиш коламбии если и существуют, то только в индейских трайбал школах в ремоутных областях, а они сами захотели такие иметь, гавермент-то тут причём...Victor Okunev писал(а):Профсоюзные организаторы руководят профсоюзами, которые заботятся о том, чтобы:
- учителей не посадили на минимальную зарплату
- учителям постоянно не увеличивали размер классов
- учителя могли спокойно учить наших детей, а не околачивать правительственные пороги выклянчивая себе человеческие условия труда
- и т.д.
Хотя я уверен Вы и сами это понимаете, только прикидываетесь :D
Учителя стоят на обочинах.. А им никто и не бибикает.. :-)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Учителя стоят на обочинах.. А им никто и не бибикает.. :
- Victor Okunev
- Маньяк
Я этого не понимаю. Пожалуйста проиллюстрируй, почему профсоюз учителей BC не заботится "ни о чём вообще". Иначе это звучит, как банальное кухонное отрицание всего на свете, ради того чтобы слыть человеком прогрессивных взглядов. Я конечно понимаю, что это у нас в крови, но, как ты сам заметил "всего хорошо в меру".Waterbyte писал(а):ты сам будто не понимаешь, что профсоюзы не заботятся ни о чём вообще.
- Waterbyte
- Графоман
ты только что перечислил то, что, по твоему мнению, являеццо предметом пристального внимания профсоюза. я тебе сразу кухонно отрицнул этот бред, причём атнють не ради. но ты резоны отрицания скипанул, сразу перейдя к риторике. ну и у кого из нас это в крови?Victor Okunev писал(а):Я этого не понимаю. Пожалуйста проиллюстрируй, почему профсоюз учителей BC не заботится "ни о чём вообще". Иначе это звучит, как банальное кухонное отрицание всего на свете, ради того чтобы слыть человеком прогрессивных взглядов. Я конечно понимаю, что это у нас в крови, но, как ты сам заметил "всего хорошо в меру".Waterbyte писал(а):ты сам будто не понимаешь, что профсоюзы не заботятся ни о чём вообще.
пыс. по делу: я не спорю по вопросам о профсоюзах. как мармот не спорит с мазом по вопросам христианства. у меня есть своя собственная картина мира, и профсоюзы в ней - это вши. иллюстрация того, как именно паразиты заботяццо о теле того, на ком они паразитируют - за пределами моей картины...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если вы не будете тратить время на Каморку, то это не означает, что вы стали работать лучше: это означает, что вы стали работать больше.Victor Okunev писал(а):Я работаю просто фантастически замечательно, всем нравится. Но если мне заплатить побольше, то я согласен даже не тратить время на визиты на Каморку в рабочее время. Ужас, чего только за деньги не сделаешьStanislav писал(а):Ага, т.е. сейчас вы работаете не в полную силу и менее качественно, чем можете! Вопиющая нелояльность компании!!! А может вы еще и специально делаете ошибки, чтобы выбить зарплату побольше?
Хорошо - я вам верю - сейчас вы работаете фантастически замечательно, но мы спорим не о том. Мы спорим о том, будете ли вы завтра работать лучше, если вам сегодня повысят зарплату. Да, вы можете завтра отказаться от Каморки и даже оставаться работать по вечерам - это означает, что вы стали работать больше, но не лучше. Лучше - это когда у вас за ночь произойдет качественный скачек в знаниях и умениях.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
+100500PIX писал(а):- Нет, равно как и большинство учителей. Кто-то говорит о качестве? Нет. Это выдумки. Тут уже сказали что повышение зп не отразиться на качестве.Victor Okunev писал(а):Если Вам платить больше, Вы согласны работать качественнее?Stanislav писал(а):Вы готовы доказать, что с повышением зарплаты учителям, качество обучения хоть сколько-нибудь улучшится?
Последний раз редактировалось Stanislav 07 мар 2012, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну с вами все понятно - повышай - не повышай, вы как работали качественно, так и будете.Gadi писал(а):со мной другая проблема - я не умею работать некачественно. Точнее, чтобы работать некачественно мне пришлось бы прикладывать немалые усилия ...Stanislav писал(а):Ну допустим, вы сейчас получаете зарплату Х каксов. Другие работают менее качественно и получают меньше.Gadi писал(а):только если те, кто работает менее качественно, будет получать меньшеVictor Okunev писал(а):Если Вам платить больше, Вы согласны работать качественнее?Stanislav писал(а):Вы готовы доказать, что с повышением зарплаты учителям, качество обучения хоть сколько-нибудь улучшится?
Вам повысили зарплату до 1.1Х - будете ли вы работать более качественно?
- zampolit
- Маньяк
Мой тоже ходит без напряга (хотя и без особого желания) потому что они там делают все что угодно, но не учатся, т.е. мозги не напрягают. А бедные учителя в поте лица им там втирают, в частности, что педрилы и пидарастические семьи - это нормально. Интересно, в частных школах так же?MAZ писал(а):Мой ребенок каждое утро с радостью идет в школу. Мне этого достаточно.Gadi писал(а):лучше бы как родитель поддерживали профсоюз учеников ...MAZ писал(а): И как родитель, я поддерживаю профсоюз учителей.
а так - типичный стокгольмский синдром.
....
-
Ayla
- Маньяк
Виктор, Вам вопрос - вы считаете, что 39К-70К - ето копеики? Я думаю, что ето не плохая среднестатистическая зарплата. Думаю, 90% каморки в етих рамках оперирует. Но на повестке дня у профсоюза первым номером идет повышение зарплаты, вопрос гарантированной прибавки, а вопрос улушения качества образования на заднем плане. Сдвоенные классы, отсутствие учителей помошников- ето все плохо и против етого надо бороться. Но почему-то вопрос денег важнее. Если бы приоритеты стояли наоборот, то я б бибикала, а при нынешнем раскладе - не буду
-
aleks97
- Маньяк
Господа и дамы, вас скучно читать, потому как вы расползлись мыслью по древу, и не зрите в корень. Вы обсуждаете вещи и моменты, которые абсолютно не имеют ничего общего с проблемой.
А проблема - это то, что денег нет и НЕ БУДЕТ. И то, что учителям НЕ сокращают зарплаты - это уже уже очень и очень хорошо. Но будет только хуже. Экономика рушится и так будет продолжаться до тех пор, пока она не скинет все неэффективное. Большинство тут по-старше меня будет, вспомните СССР, экономика разрушилась и потеряла около 50% (или больше) себя. В Канаде (и во всем мире) происходит тоже самое (из-за "долгового" кризиса, как его называют). Экономика должна потерять около 50% спроса. Вот и все... О чем вы спорите? Все, что неэффективно - образование, медицина в первую очередь, пойдет под нож .
Кстати, в бСССР развал экономики сопровождался уменьшением населения и детей в школах в частности. Это немного смягчило проблему образования и учителей (их просто не надо было столько). А здесь население растет. Ой-ой-ой, все что мы наблюдаем - это даже не цветочки.
А проблема - это то, что денег нет и НЕ БУДЕТ. И то, что учителям НЕ сокращают зарплаты - это уже уже очень и очень хорошо. Но будет только хуже. Экономика рушится и так будет продолжаться до тех пор, пока она не скинет все неэффективное. Большинство тут по-старше меня будет, вспомните СССР, экономика разрушилась и потеряла около 50% (или больше) себя. В Канаде (и во всем мире) происходит тоже самое (из-за "долгового" кризиса, как его называют). Экономика должна потерять около 50% спроса. Вот и все... О чем вы спорите? Все, что неэффективно - образование, медицина в первую очередь, пойдет под нож .
Кстати, в бСССР развал экономики сопровождался уменьшением населения и детей в школах в частности. Это немного смягчило проблему образования и учителей (их просто не надо было столько). А здесь население растет. Ой-ой-ой, все что мы наблюдаем - это даже не цветочки.
-
Vlada
- Графоман
И что теперь, всем кто старше вас стреляться? Спасибо, что Монголо-татарское иго не вспомнили. Хех, экономика бывшего СССР, развеселили. 
-
aleks97
- Маньяк
смешноVlada писал(а):И что теперь, всем кто старше вас стреляться? Спасибо, что Монголо-татарское иго не вспомнили. Хех, экономика бывшего СССР, развеселили.
можете стреляться, если для вас происходящее - трагедия.
что, не угадали со страной проживания?
хей, здесь не рай, здесь просто другая страна, и здесь такие же законы экономики действуют, и у вас есть очень хороший пример, что бы понять как эти законы действуют и какой результат нас ждет.
- mikei
- Графоман
Я бы не согласился, что это напрямую связано с вопросом о забастовке учителей. Но в целом бы согласился, что страна находится на стадии развитого загнивающего капитализма, который уж очень мне напоминает состояние дел и умов в СССР на 70-80-е годы. Только игрушек больше у народа.aleks97 писал(а):Господа и дамы, вас скучно читать, потому как вы расползлись мыслью по древу, и не зрите в корень. Вы обсуждаете вещи и моменты, которые абсолютно не имеют ничего общего с проблемой.
- Gadi
- Графоман
Т.е. в Канаде (и во всем мире) происходит то же самое , что и в СССР? Браво, господин аналист ...aleks97 писал(а):Господа и дамы, вас скучно читать, потому как вы расползлись мыслью по древу, и не зрите в корень. Вы обсуждаете вещи и моменты, которые абсолютно не имеют ничего общего с проблемой.
- mikei
- Графоман
Даже если бы они поменяли требования местами, то это бы только для втирания. Но они настолько тупы, что даже этого не догадались сделать.Ayla писал(а):Виктор, Вам вопрос - вы считаете, что 39К-70К - ето копеики? Я думаю, что ето не плохая среднестатистическая зарплата. Думаю, 90% каморки в етих рамках оперирует. Но на повестке дня у профсоюза первым номером идет повышение зарплаты, вопрос гарантированной прибавки, а вопрос улушения качества образования на заднем плане. Сдвоенные классы, отсутствие учителей помошников- ето все плохо и против етого надо бороться. Но почему-то вопрос денег важнее. Если бы приоритеты стояли наоборот, то я б бибикала, а при нынешнем раскладе - не буду
Мое мнение что учителя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО честно уверены, что 39-70 - это минимум вэйдж и выражают свое искренне негодование.
- Gadi
- Графоман
представил мать-одиночку, пашущую на 2-х работах, чтобы содержать своих двух школьников, вынужденную три дня не выходить на работу, чтобы поддержать законное право учителя на получение полных бенефитов и гарантированной прибавки к его $70К.mikei писал(а): Мое мнение что учителя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО честно уверены, что 39-70 - это минимум вэйдж и выражают свое искренне негодование.