Спасите волосы

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kiseta
Графоман

Re: Спасите волосы

Сообщение Kiseta »

Sinvan писал(а):Подскажите, пожалуйста, где бесцветную хну купить можно? Во Фрутикане смотрела, но там только обычная, красящая есть.
я знаю где в Беллингеме только. Community Food coop, вот такая:

Изображение
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А что в Канаде и этого нет?
Спасибо за сведения, в любом случае! В Белингейм далеко ехать за такой ерундой...
А может в сети где-то можно заказать? Я только на Henna Caravan нашла, доставка платная из штатов. Может еще где есть?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Sinvan писал(а):А что в Канаде и этого нет?
Спасибо за сведения, в любом случае! В Белингейм далеко ехать за такой ерундой...
А может в сети где-то можно заказать? Я только на Henna Caravan нашла, доставка платная из штатов. Может еще где есть?

Иранский магазин напротив Еврофуда в Даунтауне,
есть и черная( басма, надо полагать), бесцветная и рыжая, стоит сущие kопейки, пакеты по полкило.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

deliasmith писал(а):
Sinvan писал(а):А что в Канаде и этого нет?

Иранский магазин напротив Еврофуда в Даунтауне,
есть и черная( басма, надо полагать), бесцветная и рыжая, стоит сущие kопейки, пакеты по полкило.
Спасибо за наводку!
svt
Графоман

Сообщение svt »

замучаешься потом эту бесцветную хну из волос вымывать :oops: нафигнафиг
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

А цветная лучше вымывается? Я никакую не пробовала пока, вот сижу, полезностью этого средства соблазняюсь. Может не стоит?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Плюсы и минусы окрашивания волос хной и басмой

Плюсы:
Укрепляются волосы, прекращается их выпадение.
Пропадает перхоть.
Волосы приобретают яркий, красивый, насыщенный цвет; и никакой аллергии, так как и хна, и басма абсолютно безвредны.
Прекрасно закрашивается седина.
Держится окраска долго и не смывается, как после обычных химических красок. Только время от времени приходится подкрашивать отрастающие у корней волосы.

Минусы:
Безусловно, хна — замечательный природный краситель и отличная маска для волос, но следует помнить, что покраситься любой другой химической краской вы не сможете, пока окрашенные хной волосы не отрастут (иначе рискуете получить волосы различных оттенков зелёного цвета). Аналогично, если волосы уже были покрашены химической краской, нельзя краситься хной.
Ни в коем случае нельзя использовать басму одну, только в союзе с хной! Так как в чистом виде она способна лишь на радикальный зелёный цвет.
Окраска хной и басмой обычно также держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос. (c)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Ой как в статье пугают про бесцветную хну! А что будет, если волос окрашен химической краской, а теперь я хочу бесцветной хной его, сверху, ну и отросшие корни заодно. Я стану фиолетовая? Или все-таки что-то приличное получится?
Красной хной ни за что не буду краситься, мне не идет такой цвет. Кстати, белая хна - тоже нормальное растение - Cassia Obovata
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Sinvan писал(а): А что будет, если волос окрашен химической краской, а теперь я хочу бесцветной хной его, сверху, ну и отросшие корни заодно.
Если вам нравится зеленый отлив, то вперед. На личном опыте столкнулась с этим, мой стилист потом долго меня перекрашивала. Она так и сказала или краска или хна, будешь мешать (хна, краска), будешь ходить с зелеными волосами.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Так, про зеленые волосы я понял.
А вот теперь об'ясните - чем красилась Мальвина?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а):А вот теперь об'ясните - чем красилась Мальвина?
Медным купоросом
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
Stanislav писал(а):А вот теперь об'ясните - чем красилась Мальвина?
Медным купоросом
фитофторозом что ли болела?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Нет, слизняков выводила...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Так как в чистом виде она способна лишь на радикальный зелёный цвет.
кул. сен-патрик на носу. а у меня, помимо горизонтальных усов, ещё и вертикальная борода. где в ню-весте купить хны?

Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Так как в чистом виде она способна лишь на радикальный зелёный цвет.
кул. сен-патрик на носу. а у меня, помимо горизонтальных усов, ещё и вертикальная борода. где в ню-весте купить хны?
Бум искать, если что узнаю дам наводку. :alco:
Ответить