И еще раз насчет качества местной медицины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

И еще раз насчет качества местной медицины

Сообщение Marmot »

100-year-old Vancouver Island driver stopped for speeding for first time
VICTORIA— It took 100 years for one B.C. man to tarnish his perfect driving record.

The centenarian was stopped for speeding in a school zone Tuesday, a shock to a traffic officer in the Victoria suburb of Saanich when she saw the 1911 birthdate on a driver’s licence, which was good for another five years.

The traffic officer pulled over the 100-year-old driver in a Buick Century when he was spotted going 50 kilometres an hour in a school zone, where the limit is 30 kilometres an hour.

The man had a flawless driving record, so the traffic officer gave him a warning ticket.

“I was shocked, not only at the 100 years of age, but the brand new five-year renewal driver licence,” said Const. Janice Carmena.
http://www.vancouversun.com/year+Vancou ... story.html

Вот тут уж точно зависть... :)
Alusya
Графоман

Re: И еще раз насчет качества местной медицины

Сообщение Alusya »

Угу, и где этот драйвер родился, вырос и жил? Поговорим лет так через 50, когда нынешнее поколение будет взывать о помощи.

п.с. В данный момент испытываю на себе все прелести местной медицины. На пенсии я здесь точно жить не буду.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

для тоста подходит случай....
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mamida писал(а):для тоста подходит случай....
И не надейся, мамидушка, до 120 наше поколение вряд ли дотянет :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Глупый мент..Важно не сколько человеку лет,а сколько раз в год или в неделю он пользуется своей машиной..
Вон Мамида, как таксист, всё время на колесах..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Глупый мент..Важно не сколько человеку лет,а сколько раз в год или в неделю он пользуется своей машиной..
Вон Мамида, как таксист, всё время на колесах..
подумаешь, сотня-полторы км в день, мелочь. Когда-то в России и правда по ночам приходилось таксовать, вот тогда по несколько сотен км за ночь. Интересно, сколько раз уже шарик объехала?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Alusya писал(а):
mamida писал(а):для тоста подходит случай....
И не надейся, мамидушка, до 120 наше поколение вряд ли дотянет :)
о чем ты говоришь, тут бы до пенсии дотянуть....
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Alusya писал(а):п.с. В данный момент испытываю на себе все прелести местной медицины. На пенсии я здесь точно жить не буду.
Интересно - а какова альтернатива? Из Кокуитлама переехать в Бернаби - или ещё куда?

Я как раз наоборот на пенсию собираюсь вернуться в Ванкувер из Штатов. Медицина в Штатах замечательная, но она вам быстро вывернет все карманы. Цены ровно в два раза выше, чем в Канаде. Однако в Канаде цены на медуслуги виртуальные, а тут за них надо платить звонкой монетой.

Недавний пример. Две недели назад моя жена почувствовала себя плохо - боли в груди. Отвёз её в местную больницу, где её обслужили без очереди (chest pain - высший приоритет везде, в том числе и в Канаде). Провели обследования: томограмма - рентген и магниторезонансная, анализы крови и т.п. Диагноз, к счастью, оказался не самый страшный: острый плеврит+бронхит; могло быть куда хуже. Из больницы выпустили через четыре часа. Пять дней просидела дома на антибиотиках - и вылечилась.

Но осадок остался. Потому что больница выставила нам счёт на $5,295.90 - столько им должен заплатить пациент, не имеющий медстраховки. Затем над этим счётом они поколдовали и вдруг уменьшили сумму до $2,118.36 - это по расценкам нашей страховой компании, с которой у больницы есть договор. Из этой суммы страховая компания возьмёт с нас $500 так назывемый одноразовый (один раз в год) дидактибл и из оставшихся $2,118 - $500 = $1,618 покроет 80 процентов. Итого с нас причитается $500 + (1-0.8 )*$1,618 = $823 - как с куста. В Канаде за такой случай мы бы заплатили нуль и ожидания в очереди тоже не было. Ну, а без медстраховки, как я уже написал выше, счёт был бы на более чем пять тысяч. Наша медстраховка стоит $450 в месяц, или $5400 в год на каждго (платит работодатель). Есть и более дешёвые медстраховки, но тогда вместо $823 пришлось бы заплатить в разы больше. И ещё не факт, что у вашей страховой компании имеется с ближайшей больницей договор. Когда нужно решать вопрос срочно, то об этом забываешь и попадаешь на большие деньги. А если вспомнишь, то надо перебирать окрестные больницы в поисках той, с которой такой договор имеестя. Аналогично со службой скорой помщи. Если вызовешь не ту, с которой страховая имеет договор, то себя сразу накажешь на сотни долларов. Я уже так однажды заплатил лишних $500 - когда вызывал "скорую", не догадался спросить, есть ли у них договор с моей страховой.

Для пенсионеров старше 65 лет существует бесплатная медстраховка - Medicare, но она покрывает только госпитализацию. Случай с моей женой она не покрывает. Для покрытия визитов к докторам, лабораторных исследований и покупки лекарств (которые в США в полтора-два раза дороже чем в Канаде), нужно покупать дополнительную страховку - порядка $250 в месяц с носа - из вашей негустoй пенсии, из которой дядя Сэм также вычитает подоходный налог. В Канаде пенсионеры тоже платят налоги, но намного меньше. Более того, чтобы получить право на Medicare, в Штатах надо прожить не менее десяти лет; у нас с женой есть только шесть. Поэтому в случае выхода на пенсию мы должны покупать обычную медстраховку - пока не наберётся 10 лет.

Тот, кто живёт в Канаде и поругивает канадскую систему здравоохранения, вероятно, не видел американской системы и не ценит того, что имеет.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 08 мар 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Тот, кто живёт в Канаде и поругивает канадскую систему здравоохранения, вероятно, не видел американской системы и не ценит того, что имеет.
они просто видели например израильскую, и поэтому вполне объективно оценивают местную канадскую медицину.

+ далеко не всегда люди приходят с жалобами на боли в груди, и поэтому не получают высший приоритет в очереди и могут провести полдня в этой очереди и потом услышать, что в больнице такого врача нет и лучше пойти на недельке к своему фамили, пусть направление к специалисту даст, к которому ждать месяца 3 надо (а человек-то пришел в эмерженси и ему надо СЕЙЧАС проблему решить,а не через 3 месяца. Потому как к тому времени проблемы не будет, впрочем как и самого человека)

Короче поинт в том, что не все так однозначно. В Штатах нужны деньги, но по крайней мере при их наличии можно проблемы решать сразу, здесь же даже имея деньги, вопрос решается в порядке общей очереди. А очереди тут ОГОГО
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):они просто видели например израильскую, и поэтому вполне объективно оценивают местную канадскую медицину.
- Я не видел израильскую но с тобой согласен.
lavep писал(а):В Штатах нужны деньги, но по крайней мере при их наличии можно проблемы решать сразу, здесь же даже имея деньги, вопрос решается в порядке общей очереди
- В Штатах еще есть качественные хорошие страховки от работодателя. Да и когда болит лучше заплатить чем сидеть в очереди на обезбаливающих.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скажете тоже, при мне как то раз овердозе привезли, без очереди приняли.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Скажете тоже, при мне как то раз овердозе привезли, без очереди приняли.
ага, а я вот с воспалением лёгких всю ночь просидел, а с растянутой лодыжкой - полдня...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Скажете тоже, при мне как то раз овердозе привезли, без очереди приняли.
ага, а я вот с воспалением лёгких всю ночь просидел, а с растянутой лодыжкой - полдня...
А шо нам остается делать-то? В Израиль-то нас не возьмут... :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):
А шо нам остается делать-то? В Израиль-то нас не возьмут... :(
не уверен, что ты туда хочешь... медицина это еще не все
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Гусару: lavep уже ответил, у нас есть выход для пенсии - Израиль, но ведь есть еще куча мест с прекрасной медициной и теплым климатом. Например, Испания или Эквадор. Мне еще до пенсии далеко, так что ка пока только рассуждаю :).
Если вам действительно интересно, есть такой журнал Intenational Living. Погуглите, у них есть интересные данные.
Ответить